82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 문맥은 어떻게 이해해야 되나요?

궁금 조회수 : 410
"본인의 성명은 한글과 한자로, ②본관 ⑦등록기준지 ⑨주소 및 본 문서에 기재되는 인명은 한자로 쓰고 나머지는 한글로 기입한다"
라고 기재된 경우에

②본관 ⑦등록기준지 ⑨주소를 한자로 기입하여야 하나요? 아니면 한글로 기입하여야 하나요?

이러한 사항을 한자로 기입한다는 것이 좀 특이해서 물어봅니다.

(어떤 분은, 위 문맥은 ②본관 ⑦등록기준지 ⑨주소를 한글로 기입하라는 의미라고도 해서요) 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '13.4.7 9:40 PM (58.226.xxx.146)

본관의 성씨만 한자로 쓰는 것 아닌가요?
    본인 이름은 이미 한글과 한자로 쓴 다음
    다른 항목 중에서는 인명ㅡ사람 이름 ㅡ 을 한자로 적으라고 하니까요.
    지명을 한자로 쓰라는게 아니잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635492 요양병원 간호사님들께 드릴선믈 고민중 21:33:47 17
1635491 아랫집이 고추 말리는데 왜 우리집에 냄새 21:29:43 267
1635490 50대,목디스크 흔한가요ㅠ 5 불안 21:25:39 220
1635489 박사학위자는 모르고 봐도 10 ㄴㅇㅈ 21:22:48 451
1635488 영어 의미 한문장 모르겠어요 ㅠ 8 문맹 21:21:46 254
1635487 입맛이 없어서 아무것도 못먹겠는상태인데요 2 aa 21:21:17 244
1635486 내일 출근 복장 뭐 입으시나요? 2 ..... 21:19:25 435
1635485 혹시 어제 무슨 글 댓글에 자상한 아빠가... 2 아빠 21:16:40 450
1635484 정부3분기 '한은 마통' 150조, 이자2천억 8 ㅇㅇ 21:14:00 283
1635483 이번주 차박할건데 엄청 추울려나요?ㅠ ㅇㅇ 21:10:11 227
1635482 기내반입용 캐리어 사이즈가 어떻게 되나용?^^ 4 바닐 21:09:10 348
1635481 시모의 엄살 3 .... 21:08:18 649
1635480 요즘 재미있는 프로 드라마처럼 21:06:32 325
1635479 울엄마의 모습 그대로 따라하고 있어요~~ 3 제가 21:03:16 871
1635478 세상엔 정말이지 가면 쓴 사람들 너무 많아요 8 21:02:34 1,077
1635477 변희재 결혼했네요! 7 세상에나 21:00:21 1,880
1635476 (펌) 40대가 되면 비로소 보이는 것.jpg 2 ㅎㅎ 20:59:11 1,336
1635475 쇼그렌 진단 받았는데 한의원 잘 보는데가 있을까요? ..... 20:59:08 236
1635474 정수기 렌탈료 부담 되지 않나요? 3 .. 20:57:05 364
1635473 옛날엔 모기향 피웠었죠. 5 모기향 20:51:41 539
1635472 10월 됐다고 급 추워졌어요 8 ㅇㅇ 20:51:11 1,519
1635471 우리나라 아직 살만한가봐요 1 ,,,,, 20:50:59 865
1635470 시간순삭인 드라마나 영화 추천해주세요 2 ... 20:50:38 287
1635469 신해철 10주기 추모콘서트 예매했어요 4 ㅁㄹㅇ 20:50:21 383
1635468 전종서보니 골반 수술도 있나요?? 6 ㅇㅇㅇ 20:50:16 1,651