82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년6월16일에 결혼하고 오늘 아기낳었으면

속상 조회수 : 13,051
허니문베이비인거죠
별거도 아닌거에 지금 둘이 시비붙었어요
물어볼때가없어 여기여쭤요ㅠㅠ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요.
    '13.4.7 3:25 PM (121.147.xxx.224)

작년 7월 초나 중순 쯤에 수정된거에요, 허니문이면 3월 초 쯤 나왔어야 돼요.

• 2. ..
    '13.4.7 3:27 PM (175.192.xxx.47)

누가 속도 위반이라고 시비거나요?
    신경쓰지마세요

• 3. 아님
    '13.4.7 3:27 PM (61.73.xxx.109)

허니문베이비가 아니라 결혼식 하고 난 뒤 좀 있다 생긴거 아닌가요? 결혼전에 생긴 아이는 절대 아니네요

• 4. ...
    '13.4.7 3:27 PM (108.181.xxx.242)

뱃속에 열달.. 이라고 하는데 사실 9달이에요. 허니문 베이비 아니고 하니문 한 달 지나 생긴 거 같네요

• 5. ..
    '13.4.7 3:27 PM (112.168.xxx.237)

사람에 따라 다르지만 평균 계산방식으로는 결혼 후 생리 한번 하고 나서 가진거 같은데요^^;

• 6.
    '13.4.7 3:28 PM (61.73.xxx.109)

9달 뒤에 생긴 경우 잘 모르는 사람과 얘기하면 시비가 붙을수 있지만 이건 그냥 대충 계산해봐도 결혼전에 생긴 아이는 아닌데 왜 시비가 붙었는지

• 7. ..
    '13.4.7 3:31 PM (218.38.xxx.78)

착상하면 바로 임신 1개월 되는거예요
    담달 매직안하면 2개월 들어가는거구요

아무생각없이 계산해도 답나오는구만 별게 다 시비거리네요..

• 8.
    '13.4.7 3:31 PM (122.34.xxx.80) - 삭제된댓글

제아이 6월에 가져서 3월초에 낳았어요

• 9. 아니오..
    '13.4.7 3:32 PM (221.162.xxx.59)

저는 10월 말에 결혼해서 한 달 후에 생리하고 생긴 아이 9월초에 40주 다 채워서 낳았어요

• 10. 백일
    '13.4.7 3:32 PM (112.170.xxx.205)

태어난 아기의 백일날이 수정일이에요..아기가 출산예정일보다 조금 달리 나오니까 조금 차이가 있긴 하지만 오늘 태어났으면 7월 16일쯤이 백일..작년 7월 16일쯤에 생겼네요

• 11. 아니오..
    '13.4.7 3:33 PM (221.162.xxx.59)

딱 한 달 후에 생긴거네요..
    아마 마지막 생리일은 6월 말이었을겁니다..

• 12. 인간의
    '13.4.7 3:35 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

임신기간은 10달이라고 배웠?을텐데 어찌 논란거리가 되나요 ㅡ,,ㅡ

• 13. ㄹㄹㄹ
    '13.4.7 3:37 PM (58.226.xxx.146)

7월에 생긴 아기네요.
    산모 수첩 보면 4주를 한달로 계산해요.
    40주를 10개월이라고 하는데
    우리가 쓰는 달력으로는 9개월이고요.

• 14. 아..이거
    '13.4.7 3:38 PM (175.198.xxx.154)

애들 중1셤에 나오는데..
    오래되서 잊어버렸어요.

마지막 생리일에 9 더하고
    마지막 달에 7 더하고 인데...아 ..가물가물..

생각보다 10달이 엄청 안되는구나~ 느꼈는데..

이거 중딩이 제일 잘 알아요~ㅎ

암튼 결혼후 허니문도 아녀요~~
    최소 한달 후 라는..

• 15. 음력 열달
    '13.4.7 3:43 PM (115.140.xxx.99)

음력한달이28일 X 10달은..280일.

이래 계산해서 열달ㅎ 입니다.

보통 무식한 남자들이 요걸로 잘못계산해서리 싸움나고. 더한일까지..

• 16. 음력 열달
    '13.4.7 3:44 PM (115.140.xxx.99)

예전 미국영화던가? 나인먼쓰. 란 영화있었죠? 양력으로는 아홉달.

• 17. 남편 죽었쓰~~
    '13.4.7 3:45 PM (175.198.xxx.154)

http://rosemarie.tistory.com/8

아~ 나 뭐하는 건지..ㅎㅎ

• 18. 남편 죽었쓰~~
    '13.4.7 3:48 PM (175.198.xxx.154)

작년 6월16일 결혼하셔서 그날이 바로 생리 마지막 시작일이라 치고
    임신했다면,
    출산일이 지난달 3월 23일임.

그니까~
    오늘이 4월7일이니 남편과 계산해 보시고 뒤통수를 한대~~!!

• 19. 6월
    '13.4.7 3:52 PM (182.210.xxx.99)

저는 6월 첫주에 수정되었고
    다음해 2월 말에 낳았어요
    그것도 예정일 일주일 지나서요...

• 20. 8월초 임신해서
    '13.4.7 3:53 PM (118.216.xxx.135)

4월 말에 낳았어요.

• 21. ㅎㅎ
    '13.4.7 3:53 PM (61.73.xxx.109)

누구랑 왜 논란이 붙었는지 누가 이겼는지 궁금해요 ㅎㅎ

• 22. 생리예정일
    '13.4.7 3:55 PM (115.140.xxx.99)

에 생리를 안해요.
    이경우 임신주수는 벌써4주. 하지만 수정된지는 2주정도.

임신. 출산. 육아.공부하세요.

• 23. ㅠㅠㅠ
    '13.4.7 4:03 PM (61.74.xxx.99)

여동생이요
    작년에.42살 노처녀로결혼해서 오늘 아기낳았는데
    별것도아닌거에 속도위반이네 아니네
    저희 시누랑 시어머니가요
    분명아닌데 저도 헷갈려서 아무말도안하고 넘어갔는데
    또 한번 속을뒤집네요
    우문에 댓글이너무많이달려 지울까하다 프린트하고식탁에 붙일려고요 에구 정말 속상하네요
    아이가 금방 생긴것 축하한다할때는 언제고
    아주 이중인격에 ㅠㅠㅠ
    죄송해요 좋은휴일에 쉬시고계신데
    즐겁지않은글 올리네요

• 24. .....
    '13.4.7 4:10 PM (116.37.xxx.204)

12월19일결혼
    25일 마지막생리
    아이가 좀 일찍 나와서 9월 23일이네요.
    제일이니 틀릴리 없어요.ㅡ
    저와 같다면 이미 낳고 삼칠일 되어가죠.
    자기 출산일 계산 못하는 여자들인가봅니다.

• 25. 제가
    '13.4.7 4:13 PM (203.226.xxx.87)

제 딸이 4월11일이 생일인데 7월 초에서 중순 사이에 생겼어요

어디가서 그런식으로 말하면 사람들이 뒤돌아 비웃으니 조심하라고 전해주세요

• 26. 허니믄
    '13.4.7 4:19 PM (1.250.xxx.162) - 삭제된댓글

제가요 11월15일에결혼했고 임신했고 병원에서 알려준예정일이8월6일이라했는데
    아기가일찍나와서 7월28일 태어났네요
    그러니 물리적계산으로치면 8개월13일에태어난거죠 근데 제자신이 알지만 속도위반은절대아니었거든요 그런데도 윗동서가 그딴식으로 말해서 괭장히 불쾌했었네요 ㅠ

• 27. 헐~
    '13.4.7 4:20 PM (118.216.xxx.135)

그집 시어머니 시누 한 무식하시네...

허기사 제가 11월 중순에 결혼해 9월 중순에 애 낳았는데
    시어머니 친구분이 미리 생긴거냐며...헐~

암튼 노친네들은 심심한건지... 생각이 없는건지...

• 28.
    '13.4.7 4:45 PM (175.118.xxx.55)

건강히 낳았으면 됐지 산모가 얼마나 열받을까요

• 29. 6월 말
    '13.4.7 5:28 PM (114.200.xxx.248)

인공시술해서 3월 말에 탄생~

• 30. 저는
    '13.4.7 7:15 PM (86.30.xxx.177)

마지막 생리 날짜가
    작년 6월 중순(14일경?)
    근데 이후 임신됐구요
    올해 3월 1일
    39주 4 일(즉 예정일 3일전) 에 애기나와서
    지금 생후 한달 좀 넘었네요
    허니문 베이비가아니라 한달뒤 7월에 생긴 아이 맞아요

• 31.
    '13.4.7 7:29 PM (182.212.xxx.86)

내가 더 기분나쁘네 ㅋㅋ 오늘 생일이라서 더 그런가 ㅋㅋ

• 32. 에구
    '13.4.7 9:52 PM (39.118.xxx.142)

늦은 결혼인데..허니문베이비 아니구 속도 위반이라도 결혼한 마당에 문젤까요?
    나이도 있으니 결혼날 잡고부터 일부러 시도할 수도 있지..저도 기분 나빠요..뭐 흉이라고.

• 33. ......
    '13.4.7 10:50 PM (69.209.xxx.111)

시모는 몰라서 그렇다 쳐도 시누는 아이도 낳아봤을텐데 무식한 소리 하고 있네요.

정확히 말하면
    임신 전 마지막 생리 시작일부터 임신 40주에 들어가요.
    그래서 허니문 베이비라도 결혼하고 8달 반만에도 아이가 나올 수 있답니다.

• 34. ㅋㅋ
    '13.4.7 11:51 PM (112.186.xxx.6)

우왕~42살에 결혼해서 저렇게 빨리 애기 가진것만 해도 엄청 축하할일 아닌가요?
    웃긴다 진짜 ㅋㅋ

• 35. 어휴
    '13.4.8 12:03 AM (99.226.xxx.54)

참 밉상들이다.얼마나 큰 축복인데.
    참고로 6월에 임신했으면 3월 출생입니다.확실해요.

• 36. 정확하게
    '13.4.8 12:19 AM (193.83.xxx.133)

만으로 9달이예요. 시월드는 답이 없어. 에효.

• 37. 정확하게
    '13.4.8 12:20 AM (193.83.xxx.133)

옛말에 칠삭동이, 팔삭동이는 있어도 구삭동이는 없잖아요. 구삭 즉 아홉 달이면 다 채워서 나온겁니다.

• 38. 아무튼
    '13.4.8 12:34 AM (211.63.xxx.199)

별걸 다~ 트집이네요.
    저도 이런경우 종종 봐서, 결혼후 몇개월은 피임하고 1년 지나서 출산했네요.
    10월에 결혼해 12월에 출산하니, 첨에는 주변에서 벌써 출산했냐 묻는 사람도 있지만 결혼한지 1년 지났다고 말하면 다들 아~ 그럼 아기 나올때 됐네. 이렇게 말하곤 했네요.
    남자들이 그렇게 묻는다면 이해 가지만 출산 경험도 있는 시어머니는 정말 무식하네요.

• 39. 소나기
    '13.4.8 12:40 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

제가 7월1일에 마지막생리하고 7월중순에 배란되서 아이 가지고
    오늘일요일이 딱 40주0일 예정일이어서 아이 낳았어요.
    산부인과 입원실에 누워서 댓글답니다.
    모르면 가만히나 있지 무슨 입방정이래요.

• 40. 눈빛
    '13.4.8 12:52 AM (24.57.xxx.38)

제가 알고 있는 지식선에서 알려드릴께요.

산모의 마지막 생리일이 작년 6월 30일이 가능성이 제일 큽니다.
    보통 마지막 생리일에서 달은 9를 더하고 날은 7을 더하면 그것이 분만 예정일입니다.
    그러므로 작년 6월 30일이 마지막 생리일인 경우, 6 더하기 9는 15...이것은 다음 해 3월,
    30일 더하기 7은 37, 이것은 다음달로 넘어가서 7일 (실제 분만일인 4월 7일)
    그런데 달이 30이 넘어 다음달로 이월되므로
    3월이 4월이 되어 4월 7일 출산을 하신것이죠.

그러니 작년 6월 19일에 결혼을 하고 마지막 생리를 6월 30일 경에 한 후,
    임신이 되어 올 해 4월 7일에 출산한 것이 맞습니다.
    속도위반은 절대 아니군요. ^^
    태중에 있는 기간은 보통 280일이므로 이에 근거한 계산법입니다.
    얼핏 생각해도 작년 7월부터 12월까지 180일이 넘구요.
    올해 4월 7일까지 거의 100 일 됩니다.
    그러므로 280일이 나오네요.
    결혼하고 생리하고 바로 임신이 되었군요. 축하 드립니다. 출산하신거...^__^

• 41. ...
    '13.4.8 1:02 AM (112.121.xxx.214)

임신 열달이라고 하는건, 생리주기로 계산해서 10번인거에요.
    생리를 달거리라고 하잖아요. 평균생리주기를 28일로 보고 280일.
    산부인과에서는 40주라고 하죠.
    서양에서는 9 month 라고 하고요.
    근데 생리주기로 10번이기 때문에...
    마지막 생리 끝나고도 배란기까지 또 며칠이 있잖아요...그 배란기때 임신되니까..
    정확히는 280일도 안되는거에요...9개월이 맞는거 같아요.

• 42. ...
    '13.4.8 1:04 AM (112.121.xxx.214)

그리고 음력은 한달이 29.5일이라..29일, 30일 이렇게 되는걸로 알고 있어요.
    달력 보면 그렇게 되어 있을거에요...그렇게 해서 날짜가 안 맞으니까 윤달 한번씩 끼고요...
    음력 한달이 28일이라고 얘기하시면 태클들어옵니다..

• 43. 후훗
    '13.4.8 5:46 AM (219.255.xxx.177)

1월 결혼해 다음해 4월에 출산해도,
    제3자는 언제 결혼했나 관심이 없어서 정확히 모르니, 잠시잠깐이나마 속도위반인가 계산하더군요 허헛

제가 6월말 마지막 생리하고 4월초 아기 낳았어요. 딱 예정일 지켜서요.
    왜 남이 속도위반인지 아닌지 촉을 세우는지 모르겠어요;; 속도위반이면 이때다 싶어 흠잡으려고? -_-
    (심지어 난 혼전순결 지킨 녀잔데, 아 억울해 ㄲㄲㄲㄲㄲ)

• 44. 교과서
    '13.4.8 8:56 AM (59.9.xxx.135)

평균 임신기간은 수정된 날로부터 266일입니다.

그리고 예정일 전 후로 2주일 +, - 는 정상분만이구요. ^^

• 45. 6월에
    '13.4.8 12:20 PM (115.139.xxx.23)

임신했으면 3월에 낳는 게 맞습니다.
    제가 두 아이 모두 6월에 가져서 3월에 낳았습니다.
    임신 열 달이 우리가 생각하는 열 달이 아닙니다.
    기본적인 것들 다 학교에서 알려주는데..주무신 듯..-.-

• 46. ??
    '13.4.8 12:36 PM (163.239.xxx.14)

그렇게 수상하면 친자확인 받아보면 되지 않나요?

• 47. 3월...
    '13.4.8 2:04 PM (221.159.xxx.227)

3월이 맞아요. 허니문베이비라면..
    5월에 애 가져서 2월에 낳았거든요. 9개월...
    다른 분 말씀처럼 한 달 있다 애 가진 듯 합니다

• 48. 무지
    '13.4.8 2:12 PM (1.241.xxx.184)

사모나 시누이나 며늘이나 글 올린이나 다 바보..
    허니문 후 한달있다 생긴 겁니다.

• 49. 다 달수 체워서 나오는것은 아니죠..
    '13.4.8 2:27 PM (123.215.xxx.136)

전 2월 20일에 마지막 생리 했는데 애를 10월29일에 낳았어요.
    첫애인데도..3주 정도 먼저 낳은 거죠..
    둘째 갖어서 다른 병원에 그렇게 이야기를 했는데 그럴리가 없다면서 제가 잘못알고 있는거라고,,,
    근데...2월 중순 가량에 마지막 생리 하고 애를 10월23일에 낳았는데..이번에 37주1일만에,,
    그래도 다 3.1에 낳고 정상적으로 자기 호흡했슴다...

• 50. 산부인과 의사
    '13.4.8 3:39 PM (58.145.xxx.90)

몇주인지 모르겠으나 오늘 만삭으로 출산하셨으면 7월초~8월초에 임신된것입니다.