82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소해야 할까여/??

원시인1 조회수 : 904

담주 목요일 같은아파트 다른동 34평 전세로 이사를 갑니다. 이사업체통해서 입주청소하는 곳에 예약은해놨어요..근데 전화받는 분이 나이가 좀 있으신것 같고..청소전문업체도 아닌것같구요...날짜가 다가오니 신랑 요즘 일도잘안되는데 내가 할까싶기도하구요..23만원정도 하더라구요..수욜날 그집 빠지면 둘째오는 4시까지는 시간이 되거든요...

그냥 맡기는게 좋을까여??아님 그냥 돈 절약하고 제가 청소하는게 좋은지요...고민되요..ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.6 8:12 PM (211.234.xxx.17)

금전적으로 고민되시면 너무 깔끔하게 마시고
    살면서 천천히 조금씩 나눠서 하세요.

• 2. 맞아요.
    '13.4.6 8:19 PM (1.238.xxx.27)

전세 다니면서 당일에 나오고 들어갔기 때문에 청소는 꿈도 못꿨어요.
    이사 들어가면서 씽크대 그릇 넣기전 바닥만 대충 닦고 화장실은 찝찝해서 당일에 청소 했어요.

• 3.
    '13.4.6 8:20 PM (1.235.xxx.88)

그럼 창틀청소처럼 가구 들여도 나중에 할 수 있는 것들은 미뤄두시고
    가구 넣고 나서 하기 힘든 곳들만 (바닥, 씽크대) 하셔야겠네요.
    이것만 해도 짐 빠진 자리 청소하는거 만만치 않더라고요. 찌든떄와 먼지 장난 아님...한번 닦는 걸로는 안되고 청소기도 있어야 그나마 수월해요.
    저도 제가 직접 했는데(그나마 도배장판은 새로 한 상태) 베란다, 씽크대, 도배 장판 후 남은 커터날 조각과 풀 찌꺼기, 먼지 청소만 하는데도 하루종일 걸렸어요.
    혼자하시려면 시간도 체력도 넉넉하지 않으니 꼭 해야할 곳을 잘 계획해서 거기만 먼저 집중적으로 하세요. 너무 욕심껏 하다간 몸살나고 오히려 놓치는 부분이 생깁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608569 깻잎을 양념장알 발랐는데 써요 18:17:37 93
1608568 배현진 소름 17 살루 18:13:42 1,138
1608567 감옥 간다네요. 점쟁이들마다 입을 모아서 29 무속정권 18:11:16 1,462
1608566 인생 쉽게 산 친구는 인간관계도 날로 먹으려하네요 3 그루 18:10:37 513
1608565 벤츠, BMW, 볼보등 무상기간, 서비스 뭐있나요? ... 18:10:28 54
1608564 여친이랑 통화 자주하는 후배가너무부러워요. 1 ㅠㅠ 18:10:23 232
1608563 80대 어르신 갤럭시 버즈나 에어팟 쓰시나요? 1 .. 18:09:26 74
1608562 칼집약밤 보관어찌해야하나요? 바닐라 18:08:56 30
1608561 현금 50억 있음 뭐하고 싶으세요? 19 ... 18:03:14 1,059
1608560 댕댕이 농구장에 댄스배틀 이긴 썰 개썰 18:01:01 124
1608559 현재까지 발매한 모든 앨범 100만장 돌파한 뉴진스 .. 17:56:38 275
1608558 장학금 4 김칫국 17:56:29 238
1608557 국힘당은 채해병특검 어차피 거부권 쓸건데 필리버스터 왜 하나요 3 . . 17:54:43 380
1608556 국회에서 배현진 13 ㅇㅇ 17:52:27 1,251
1608555 수습기간인데 걱정입니다. 퇴사 3 직장 17:51:40 573
1608554 기관지에 좋은 영양제 기관지 17:51:25 77
1608553 가만 누워 잘 쉬는데 양발에 갑자기 쥐가 나요. 1 17:51:08 197
1608552 허웅 전여친 넘 예뻐요(사진 유) 24 .. 17:49:57 3,147
1608551 잠자는 거 때문에 커피 줄이고 싶은 분들~보리차 추천합니다. 2 음.. 17:49:17 483
1608550 방문학습지 교사 5 교사 17:48:48 297
1608549 슬퍼요. 급늘어난 급발진사고. 고령화속도 세계 1등 맞군요 21 고령화사회 17:42:09 1,154
1608548 목 아프고 몸 쑤시는데 뭘 먹읗까요 2 ㅇㅇ 17:41:06 215
1608547 저 회사 그만두라고 이러는걸까요 2 wet 17:40:57 963
1608546 키 애기가 나와서 말인데요 8 ㅇㄱㅇㄱ 17:40:34 640
1608545 이게 무슨말인지요..양발운전? 13 ........ 17:37:01 1,133