82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈으로 아주아주 먼 미래가 나온적 있나요? 어떤 모습이었나요

꿈으러 조회수 : 1,138
전 가끔 아주아주 먼 미래? 어색한 분위기 집들 미래가 꿈에 나오는데 개꿈일수도 있고 아닐수도 있겠죠~~

요즘 나오는 시멘트 구조 고층 아파트는 빈민들이 사는 모습으로 꿈에 나와요..고층일수록 더 극빈층들이 살고..꿈에서 독거노인들이 고층 시멘트.아파트에서 살고 계시고..

보통사람들이 사는 아파트는 지금보다 훨씬 높고 금인지 동인지 은인지 그런 메탈느낌의 재료로 만들어진 번쩍이는 아파트에 살고 있었네요..

다른분들 꿈에 나온 미래생활상이 어떠셨는지요 ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅎ
    '13.4.6 1:32 AM (110.70.xxx.108)

저는 초등 때 지금 시집을 꿈에서 봤어요..여기가 내 남편 집이라는 거 꿈에서 알고 너무 생생해서 기억했는데 나--중에 돌이켜보니 그 꿈이 맞았더라는.

• 2. 슈퐁크
    '13.4.6 1:37 AM (114.203.xxx.62)

전 영화 우주전쟁하고 아주 비슷한 꿈을 꾼 적이 있어요.
    오래 전 꿈인데 아직까지 기억하고 있으니, 정말 무서웠나봐요.

• 3. 전·예전남친
    '13.4.6 1:50 AM (112.152.xxx.85)

예젼남친과
    잠깐의 꿈속에서 결혼해서 평생을 살았어요·
    테옆이 감기는것 처럼 평생을 살았어요·고된 삶이었지만·
    따스한 사람이었어요· 깰때쯤 ·제 힘든육신을 엎고 큰 강을 건네주며 깼는데‥그사람과 실컷 살아봤고 힘든삶을 살았으니 다른사람 만나서 다른인생 살아야겠다 다짐 했어요·
    꿈은 미래도·과거도 보게하고 살게 하는거 전 믿어요

• 4. 친척언니
    '13.4.6 3:13 AM (124.53.xxx.143)

처음보는 낯선 집에서 일하는 꿈을 꾼다고 이상하다고..
    나중에 선보고 혼삿말 오갈때 가서 보니 꿈에 몇 번 봤던 그 집이더래요.

• 5. ........
    '13.4.6 4:59 AM (183.171.xxx.133)

sf 영화에서처럼 거대한 외계인 우주선 수천대가 하늘에 떠 있는 꿈을 자주 꿔요.
    한번은 우주선이 공격을 했는데 못,압정,나사 같은 것들을 지구로 쏘아대 그것들이 소나기처럼 막 떨어져서
    맞으면서 따끔따끔 했어요.

• 6. ..
    '13.4.6 8:49 AM (121.88.xxx.109)

윗님 못 나사 압정얘기에 빵 터졌어요. 오징어같이 생긴 괴물이 우주선이 나타나자 동해에서 쑥 나와서 사람들을 잡아먹었다는...우리가족은 피크닉하다가 나뉘어서 도망가고요..근데 어렸을적 꿈은 전쟁나는 꿈이었죠. 기억나는 꿈은 꿈에서 길에 떨어진 돈주웠는데 담날 길에 떨어진 천원짜르 몇개와 동전을 헨델 그레텔처럼 주웠다는...