82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 궁금한 이야기... 헉 놀랠 노짜네요.

ㅇㅇ 조회수 : 15,443

폭력 아이들

실상은 엄마가 더 폭력적

아빠는 한 집안에서 따로 사네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴ
    '13.4.5 9:14 PM (115.126.xxx.98)

아이고...총체적..

• 2. 원글
    '13.4.5 9:15 PM (175.120.xxx.35)

아빠는 퇴근을 하면 자기 신발을 갖고 자기방으로 들어가구요.
    밥은 몰래 밥그릇에 퍼서 고추장 담아서 자기방에 들어가 혼자 먹어요.

• 3. 보진않았지만
    '13.4.5 9:17 PM (125.177.xxx.76)

어머나 세상에나...!!

• 4. ......
    '13.4.5 9:21 PM (175.211.xxx.65)

허리띠로 ㄷㄷㄷ

• 5. 문제부모
    '13.4.5 9:30 PM (39.7.xxx.167)

그래서 문제 부모는 있지만
    문제 아이는 없다는겁니다.

• 6. 폭력은 학습되는 것
    '13.4.5 9:34 PM (183.102.xxx.20)

그 프로그램을 보진 않았지만
    폭력적인 아이들 대부분이 피해자였거나 피해자들이예요.
    부모에게 폭력 당하면서 자라는 아이들은 가해자가 되거나
    수동적인 피해자가 되기도 쉽구요.

얼마 전에 초등학생 폭력 사건도
    부모님은 절대 폭력적이지 않다는데
    아마 맞고 다닌 형이 그 화풀이와 학습된 방식으로 동생을 때렸을 것이고
    그 동생이 그걸 다시 친구들에게 행사하는 거죠.

폭력적인 아이를 두신 부모님들.
    내 아이는 맞고 다니지 않으니까 다행이라고 안도하지 마시고
    아이의 내면 어딘가에 숨겨진 분노와 좌절감을 읽으셔야합니다.
    어쩌면 가해자 측에 선 아이들이 더욱 불행한 내면을 갖었을지도 몰라요.
    인간관계에서 문제 해결 방식으로 폭력적인 방법을 학습했다는 건
    그 아이가 폭력에 길들여져있다는 의미거든요.

짐승들도 행복할 때는 상대방을 물지 않아요.
    배가 고프거나 두렵거나 화가 났을 때 상대방을 무는 거죠.

• 7. ....
    '13.4.5 10:26 PM (175.117.xxx.214)

우리아이가 달라졌어요..그것도 보면 결국은 부모의 잘못된점이 많았죠..

• 8. ..
    '13.4.6 4:53 AM (122.36.xxx.75)

어렸을때 부모한테 막고 큰아이.. 크고나면 부모 우습게보죠
    보고 배운게 그거니..

• 9.
    '13.4.6 12:49 PM (223.62.xxx.8)

우리아이가달라졌어요~~
    정말좋은프로에요..
    아이들의심성이나
    성격형성은주변환경에의해
    대부분형성된다는거...
    부모가어떤모습을보여주는가가중요한것같아요

• 10. 파사현정
    '13.4.6 1:38 PM (58.237.xxx.175)

애들이 비뚤어지는건 다 부모의 영향이 거의 100%입니다.
    그 부모를 보면 그 아이를 알수있고
    그 아이를 보면 그 부모를 알수있다고 했음.
    100% 맞는말

• 11. 파사현정
    '13.4.6 1:39 PM (58.237.xxx.175)

애들은 어른들을 보고 배우는데
    부모가 그 모양이니 애들이 빗나갈수밖에요