82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 토마토를 샀는데

토마토 조회수 : 1,495

우연히

홈쇼핑에서 토마토를 보았습니다

마침 토마토가 필요했었는데

시중 마트에서 한두번 사먹은 결과

좀 실망하고 있던 차라

잘됐다 싶었지요,

소개하는 쇼호스트의 말을 백프로 믿을 수는 없겠지만

배경으로 나와서 찬사의 말들을 하고 있는

그 홈쇼핑의 많은 쇼호스트들의 모습을 보고

한번 사볼까 해서 구입을 했지요,

오늘 왔는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,결과,,참담합니다.

2,2킬로 두박스에 4만원,,,,,,,,,너무 하네요,

맛이 없습니다. 단맛도 없고 그냥 야채먹는 느낌..

전화했습니다.

정말 먹는 걸로,,거기다 과일을 반품까지 안하고 싶었는데

반품한다고 했습니다.

근데 신경이 너무 쓰입니다. 이런 경우 거의 농가가 피해를 보는 걸까요?

소비자의 권리로 보면 당연한 결과라고 생각하는데

이렇게 맘이 불편합니다,,제가 잘못하는 걸까요?

아무리 맛이 없어도 개인차가 있으니 반품은 안해야하는 걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농가가 피해보든
    '13.4.5 6:17 PM (118.32.xxx.169)

말든 그건 이미 홈쇼핑업체에서 할일이구요
    그렇게 맛없는데 반품안하면 계쏙 그런물건팔거잖아요?
    그러니까 반품하시는게 오히려
    홈쇼핑 업체 돕는거죠

4만원이 적은돈인가요
    저라면 반품고고

• 2. ///
    '13.4.5 6:22 PM (1.247.xxx.6)

씨제이몰에서 하는 cj 오클락 에서 공동구매 형식으로 식품 의류등
    쎄일 해서 파는데 매일 매일 물건이 바껴요
    과일을 주로 그곳에서 사먹는데 싱싱하고 저렴하더군요

지난번에 대저 토마토 5키로 2만 4천원 인가 주고 샀는데 짭짤이 만큼은 아니지만
    일반 토마토와 맛이 다르더라구요
    맹맹하지 않고 달고 감칠맛이 있어서 한 박스 금방 먹어치웠어요
    농장에서 갓 따 보내서 싱싱하더라구요

지금은 그 토마토 말고 다른 토마토 팔더군요
    또 전에 델몬트 파인애플 12개 짜리 1만 6천원 주고 샀는데 맛이 기가막혔어요
    또 사고 싶었는데 딱 한번 판매하고 말더군요
    키위며 오렌지 등도 반값에 팔때가 많구요

매일 매일 올라오는 물품들이 바뀌는데 반값에 좋은 농산물과 공산품등 살때가 많네요

• 3. 저두
    '13.4.5 6:30 PM (175.223.xxx.96)

Cj오클락 강추해요~~!!

• 4. ,,,
    '13.4.5 7:06 PM (211.216.xxx.208)

h몰 카라카라오렌지사고 욕나오네요
    크기도 작고 반은 맛없고 몇개는 상해서
    곰팡이피고,,,
    전화하려다 손님와서 먹는 바람에 걍 놔뒀어요
    코스트코멀어서 사봤더니 실망이네요

• 5. ...
    '13.4.5 8:19 PM (58.143.xxx.211)

농가에서는 아마 달고 큰 잘생긴 과일들은 마트나 백화점으로 납품했을거구요,
    맛없고, 크기 둘쭉날쭉한것들은 떨이로 처리하거나, 거의 헐값에 넘기는거 쇼핑몰이 받아왔을겁니다,

홈쇼핑에서 과일, 생선-냉동이건 건어물이건,이런거 사지마세요.