82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5층짜리 아파트에는 몇 층에 사는 게 제일 좋은가요?

재개발 아파트 조회수 : 2,120

재개발 아파트에 들어 갈 건데요.

2층과 4층, 5층 중에 선택하려고 합니다. 

2층은 17평이고,

4층, 5층은 18평이에요. 

2층 아파트가 4, 5층 아파트보다 1년 정도 더 빨리 지은 곳이고요. 

둘 다 노후되었고 겨울에 춥고 여름에는 덥다고 합니다.

7살 딸이 있어서 2층으로 갈까 싶기도 한데 딱히 5층 아파트에 살아보지 않아 어떤 층을 선택해야 할지 여쭈어 봅니다.

2층은 1평 정도 차이가 나고 4층, 5층보다는 햇볕이 적게 드는 단점이 있지만 오르내리기 편할 것 같기도 하고요. 

댓글 좀 주세요~~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '13.4.5 2:48 PM (14.40.xxx.196)

전 4층에 2층 사는데 좀 어두워요..
    개인적으로 환한 집을 좋아하는데
    엘리베이터가 있으면 4층
    없다면 2층으로 할것 같아요..

• 2. 원글
    '13.4.5 2:50 PM (112.217.xxx.67)

엘리베이터가 없는 재개발 들어가는 낙후된 아파트예요. ..

• 3. ....
    '13.4.5 2:56 PM (124.216.xxx.41)

2층이 제일 좋은 층이에요 엘리베이터 없는 집은요

• 4. 4층이 적당..
    '13.4.5 3:08 PM (182.208.xxx.182)

장보는 것과, 택배심하게 무거운것 신청않할 자신있슴 4층이요..
    장보고 올때는 별로..
    2층은 좀 어두워요.

• 5. 타래
    '13.4.5 3:17 PM (223.33.xxx.160)

전 그런 아파트 2층 살았었어요
    2층아라도 마트갔다 올때는 무지 힘들었고
    아이들 어렸을 때 유모차 올리기도 힘들고,,
    그래도 윗윗님 말씀처럼 2층이 젤 좋다는 말
    들었었어요
    지금 시부모님 4층 사시는데 갈때마다 올라가기
    힘들어 죽을 맛이예요
    신중히 생각해서 결정하세요

• 6. 엘레베이터
    '13.4.5 3:21 PM (1.217.xxx.157)

엘레베이터가 없는 아파트인데 어린 아이가 산다면 당연히 2층이죠 저희 친정이 5층에 살았었는데 힘들었어요 그정도 계단은 오르내릴만한데 어떠한 경우에도 엘레베이터를 탈수 없다는건 생각보다 힘들더라구요 애가 잠들어서 업고 올라가는 날엔 ㅠㅠ

• 7. 2층이요..
    '13.4.5 3:24 PM (221.150.xxx.148)

4층보단 2층이 좋을듯요..
    신혼때 4층산적있는데 여름엔 정말 오르내리기 힘들었어요..
    5층아파트라면 앞동도 낮을테니 2층도 좋을듯요..

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.5 3:25 PM (203.152.xxx.172)

저같으면 엘리베이터 없다면 무조건 1층

• 9. ...
    '13.4.5 5:15 PM (218.152.xxx.139)

애데리고 엘리베이터없는 3층도 힘들더군요.
    2층 추천합니다.

• 10. ...
    '13.4.5 5:46 PM (110.14.xxx.164)

엘리베이터 없고 애 있으면 좀 어두워도 2층요 힘들어서요
    애 없고 건강하면 4층요