82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS 다큐프라임 '사교육제로' 추천해요

ㅈㅈㅈㅈ 조회수 : 1,117
요즘하고 있는 방송인데요.

저 아래 사교육관계자 글도 좋지만, 이 프로, 실감나서 좋아요.

여기 보면, 고등학생 애들이지만 공부를 어디서 시작해야 할지 모르더군요.(물론 성적 안좋은 애들)
그리고 부모들은 불안하니까 학원만 가라하고..애들은 학원 왔다갔다만 하다가
ebs 멘토의 조언에 따라 공부 계획 세우기부터 합니다. 아주 기본적인 토대부터 쌓더군요.

저걸 초등부터 했으면, 지금은 어느 정도 단계에 올라섰겠죠.

암튼 이 프로 괜찮아요. 부모의 관점에서도 좋고, 애들과 같이 봐도 좋을것같고
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '13.4.4 2:47 PM (175.208.xxx.91)

우리아이 고3인데 학원 안다닙니다. 방과후 교실 신청해서 학교 선생님 수업듣고 인강찾아 들으며 공부하는데 성적이 더 올랐어요. 아들 하는말이 학원에서 쓸데없이 소비하는 시간이 더 많다고

• 2. 진짜로
    '13.4.4 3:00 PM (180.70.xxx.235)

학원은 공부하려고 하는얘들이 다녀야 효과본듯 해요.
    저희아인 수학학원 하나 다니는데도 제가 틀린것 계속 다시풀게 하고
    그래서안되면 또 학원샘한테 다시 문제써서 보내요..
    안그러고 그냥 넘어가면 틀린건 또 틀리더라구요.
    학원보내놔도 엄마몫이 또 따로있더라구요.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607801 단독주택 마당에서 누수 발생시... ... 11:20:00 34
1607800 시청 사고 피해자 상황판 4 ... 11:18:14 275
1607799 5일동안 머리 안감은 원글인데요 1 ... 11:16:48 219
1607798 담양 죽녹원 소쇄원 여름에 안덥나요? 1 ㅇㅇ 11:15:28 98
1607797 집 앞에서 달팽이를 발견했는데.. 2 달팽이 11:14:49 74
1607796 다이아 알만 남은 경우 5 ㄱㄱㄱ 11:12:21 159
1607795 대학교 CC로 결혼하면.. 바람 14 80suse.. 11:11:20 762
1607794 잘나가는 온라인쇼핑몰 망고 11:11:09 140
1607793 82의 따뜻한 댓글 ^^ 1 기말고사 11:10:49 232
1607792 자식은 언제까지 책임져야 할까요 5 원망 11:10:17 376
1607791 저 노인들 진짜 혐오 6 11:08:29 541
1607790 시청 운전자 미친놈도 감형될까요? 8 .... 10:59:01 754
1607789 100만원이 캄보디아에서는 어느 정도 가치일까요? 1 궁금 10:57:11 570
1607788 자율주행. 대중교통 .... 10:54:32 182
1607787 이시돌 우유는 유기농인가요?? ㄱㄴ 10:53:11 113
1607786 모방범죄 생길까 두려운 사건 7 날다라이 10:52:07 986
1607785 고령운전자 25 워쩌 10:44:55 1,520
1607784 인터넷 댓글 혐오글 심각하네요 17 혐오 10:44:11 824
1607783 국내뉴스 보기 싫어서 해외뉴스 봤는데... 4 음.. 10:43:43 898
1607782 누수하자보수로 어제밤에 안방 농 뻈습니다. 4 ㅇㅇ 10:42:30 463
1607781 한동훈이 살아남을 방법은 5 살길 10:42:27 639
1607780 전문가도 급발진 가능성은 제로에 가깝다고 그러네요 ㅇㅇ 10:40:43 363
1607779 70대 침대 매트리스 딲딱한거 부드러운거? 5 문의 10:38:31 242
1607778 월세 벽지마음에 안들면 사비로 바꾸실건가요? 27 .. 10:38:26 723
1607777 정도것 해라..를 영어로.. 14 123 10:38:01 965