82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 건강 미용 팁 중 뭐 실천하고 계신가요?

쩜쩜 조회수 : 1,221
저는 시어버터, 진피, 족욕하고 있어요.

시어버터는 겨울에 건조해서 바르기 시작했는데
건조함 해결,모공,미백,윤광 화장 등 여러 가지 좋은 점이 많구요.

진피는 20년 넘게 여드름 피부라..
지금까지 해 본 어떤 것보다(화장품,,피부과 치료, 레이저 등) 여드름에 효과가 좋네요..

족욕은 탈모 때문에 시작한지 일주일쯤 되었는데
아직은 직접 체감하는 효과는 없어요.
몸에 좋겠지 하고 꾸준히 하려구요.

이것들 때문인지 정말 피부 상태가 계속 좋아지고 있어요.
어제 오늘 1시간 운동하고 샤워하고 났더니
얼굴이 반짝거리네요.
여드름 들어간 피부에 적당한 홍조도 있고..
원래 잡티는 없는 편이어서 여드름 좋아지니 넘 좋네요.
도자기 피부에 도전해 보고 싶어요.. ㅎㅎ

당귀, 약쑥도 이번 주말부터 할 예정이구요.
82에서 배운 거 하려니 하루가 너무너무 바빠요..ㅎ

오일풀링은 해 보고 싶은데 보철이 많아서 겁나서 못하네요.

82님들은 뭐 실천하고 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.4 12:18 PM (122.35.xxx.66)

겨울 다지나서 알게된 바디로션+ 바디오일 섞어 바르기 하고있는데..
    오일리해서 따로놀지 않을까 했거든요. 근데 정말 몸에 흡수력 짱.
    그리고 피부 좋아짐이 느껴져요.. 건조함이 사라졌답니다.

희한한 것이 오일기 잔뜩 있는 로션은 미끄러지는 느낌이었는데
    이렇게 하니 미끄러지는 느낌이 안되요.. 흡수가 잘되더군요..
    많이들 쓰는 세타필 로션에 오일 섞어서 바릅니다.

그 외는 아직 실천 전이예요..

• 2. ...
    '13.4.4 12:18 PM (125.181.xxx.42)

진피 이제 이주째 접어들어요~
    이거 하나만이라도 꾸준히 해보려구요.
    진피 효과 언제부터 보셨나요?
    진피로 아침저녁 하는데도 여드름이 계속 올라와요ㅠ
    안맞는걸까요?

• 3. 푸들푸들해
    '13.4.4 12:21 PM (68.49.xxx.129)

진피 등 이용한 셀프스킨케어 아무나 하시면 클납니다..특히 막 섞어서 만드는것들..배합도 중요하고 잘못되면 위험할수도 있구요. 특히나 피부 예민하신분들 절대 하지 마세용.. 그리고 참 욕이오가는 분위기도 상관없는 젊은 분들 디시인사이드 향수화장품 갤러리 가보세요..특히 여드름때문에 스트레스신 분들

• 4. 쩜쩜
    '13.4.4 12:23 PM (112.170.xxx.248)

헉 진피 저는 첫날부터 효과봤어요..;;
    저도 100% 안 올라오는 건 아니지만
    좁쌀 1-2개 정도 외엔 새로 올라오는 건 거의 없고
    있는 건 작아지고 자국은 옅어지고
    확실한 효과가 있던데요..

• 5. 흑초
    '13.4.4 1:57 PM (59.12.xxx.126)

전 예전에 삼사년전에 이곳에서 흑초로 세안하면 여드름 좋다는 얘기 듣고 정말 2년 정도 꾸준히
    했어요..

제가 성인 여드름이 몇개씩 올라와서 피부과 가서 개당 5000원씩 주고 치료했거든요..

그런데 흑초 세안하고 이제는 거의 안올라와요. 피부고 안간지 2년 넘네요..

훅초 뚜껑 한개 불량에 물 10배쯤 붓고 세안하고 물로 행궜어요..

하지만 이것 또한 맞는 분이 따로 계실 것이고 꾸준히 하셔야 해요..

전 2년 넘게 하고 졸업했구요.. 저도 요즘은 진피 세안해요~~