82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 미국이 똑똑해 졌군요.

cafe 조회수 : 2,787

자기들이 직접 투입되서 전쟁 일으킨 지난 몇건..다 실패하더니..

이제는 전쟁 안 일으키고 겁만 줘서 무기만 팔아 먹겠다는 전략인가 보네요..

어쩐지...빽하나 없는 북한이 너무 쎄게 나온다 했어요..

한국에서 알아서 몇년에 한번씩 12조 짜리 깡통 무기 사주면....

미국 경제에도 도움 많이 되고..좋겠네요..한국은 조ㅅ 되고. ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅂ
    '13.4.4 9:41 AM (115.126.xxx.98)

근데..대체 수첩은 뭐하고 있답니까..
    청와대에서 대체 뭘하고 있는 건지..

• 2. 미스박이야
    '13.4.4 9:41 AM (203.247.xxx.210)

나랏 돈이 자기 돈인가요?

• 3. 슬프다 ㅠㅠ
    '13.4.4 9:42 AM (184.148.xxx.197)

대통령은 알아서 기고, 국민은 알아서 기는 대통령 하나 뭐라 안하는데
    뭐가 무서워서 눈치를 보겠어요 ㅠㅠㅠ

• 4. cafe
    '13.4.4 9:43 AM (112.144.xxx.12)

대통령도 "제가 그래서 대통령 하겠다잖아요?" 라고 뻔뻔하게 말하고 지 말대로 대통령 되었으니...그 뻔뻔함의 빽이 어디였는지 아직도 궁금하지만서도요...

북한 이번 사건이랑 다 일맥상통하네요.

• 5. 아침 브리핑 방송보니..
    '13.4.4 9:46 AM (182.209.xxx.113)

어젯밤에 미국에서 호들갑 많이 떨었나봐요.. 정작 우리는 잠만 잘잤는데.. 참나.. 무슨 꿍꿍이 속인지...

• 6. 그러고보니
    '13.4.4 9:46 AM (115.126.xxx.98)

청와대서 혼자 행복에 겨워할 듯...
    아버지 망령과 해후하고 있으려나..

• 7. cafe
    '13.4.4 9:49 AM (112.144.xxx.12)

오늘 아침 미국사는 친구 두명이 카톡으로 심각한거 같다라고 문자 보냈더라고요...지난 이틀간 미국 뉴스가 완전 전쟁 일어날것처럼 그랬다네요...

그런데 그 이야기 하다가 한 언니가 자기가 예전에 뉴스에서 하도 집살때가 지금이다라고 해서 샀다가 쪽박찼다고..언론플레이라고 했는데..

지금보니 진짜! 언론플레이네요...한국 국민들도 그 언니처럼 뉴스에서 그러니 집사는 꼴 되버리나봐요

• 8. ...
    '13.4.4 9:59 AM (182.213.xxx.18)

무기 팔고 지금은 미국에서 전쟁 뉴스 없대요?
    아직도 계속 전쟁 일어날 것 처럼 뉴스때린다면 위험한거 아닌지...
    걸프전이나 이라크전도 우리가 미국 뉴스 보고 알았잖아요 ㅠㅠㅠ

• 9. 저도
    '13.4.4 10:05 AM (112.217.xxx.253)

궁굼하네요
    사무실 앉아서 실시간 남들 다 일하고 있는데 저만 이리저리 북한 뉴스 검색하고 있는거 같기도하고;
    무기 팔고 정말 뉴스가 좀 진정되엇나요?..
    왜 특사같은것은 파견도 않하나요

• 10. cafe
    '13.4.4 10:09 AM (112.144.xxx.12)

무기 아직 안팔았어요....계약이 체결된게 아니라...한국에서 사겠다는 의사를 밝혔고 미국에서 승인한 상태래요...아직 계약된건 아니에요..한국도 그 큰 금액 아무도 모르게 진행할수 없으니 여론에 이때다 하고 내보낸거죠.

• 11. cafe
    '13.4.4 10:13 AM (112.144.xxx.12)

근데 저 미국에 살때도..미국은 항상...전쟁일어날것처럼 말했어요..

지금 생각하면..미국은 세계2차대저을 기반으로 경제가 성장한 나라라서 그 추억을 가지고 항상 전쟁이 일어나길 바라는 나라에요.

그런데 이번엔 지들이 투입안하고 전쟁도 안 일으키고 말만 겁줘서 무기나 팔아먹을 속셈인가 보네요..이제 진정 한국이 봉이 되는거지요..이제 미국이 안건드린 테러국가는 북한뿐이 없잖아요.

그러니 앞으로 남한은 항상 전쟁위기 말장난으로 미국의 무길 사재기를 하겠죠..북한도 사재기를 할려나..
    그러다가 진짜 전쟁 일어나면 그런 무기들로 무장한 두 나라이니 치명타가 더 심하겠죠.

미국에 총 사용을 허용하는거랑 비슷하게..

결국엔 한국땅은 불바다가 될 가능성...그게 어느 미래에 일어나느냐의 문제지..

라는 생각이 드네요 ㅋ

• 12. 우리나라는 참
    '13.4.4 10:23 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

*신같다는 생각이 듭니다.
    그래서 참 슬픕니다.

• 13. 한국 옛날부터 등신이었어요
    '13.4.4 10:55 AM (118.209.xxx.34)

등신 벗어나려고 손가락이라도 좀 떨어본 대통령은
    무현통 뿐이었고요.

• 14. ..
    '13.4.4 11:00 AM (211.36.xxx.182)

윗님 김대중 대통령님도 잊지 말아주세요.