82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사를 했는데요

결과는 다음주에 나오는데 결과가 안좋으면 바로 큰병원으로 가려고 생각중이고요. 파주에 사는데 그나마 가까운 병원이 일산 암센타고요, 다음이 신촌 세브란스,강북 삼성병원인데요. 어느곳이 나을까요. 좀더 멀어도 서울대학병원이 나을까요.게시판 검색해보니 집에서 가까운게 편하다는 의견도 있으셔서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.3 3:17 PM (115.178.xxx.146)

주위에서보니 믿을만한 큰병원은..서울대학병원, 아산병원, 삼성의료원을 꼽고요..유방암은 건대병원에도 많이 가시는거 같아요..

• 2. 그래요
    '13.4.3 3:53 PM (39.7.xxx.250)

세브란스는 아닌가요?

• 3. ...
    '13.4.3 4:27 PM (59.86.xxx.85)

유방암은 치료방법이 어느병원이던 다 통일되있어서 굳이 서울에 안가도 됩니다
    유방암은 부위에 따라서 전절제, 부분절제수술을하는데 부분절제인경우에는 방사선치료도 해야하기때문에
    2달은 매일 병원가서 방사선치료를 해야해요
    그래서 가까운병원을 선택하는게 좋아요
    일산 암센터도 유방암환자들많고 잘한다고합니다
    유방암카페올려드릴테니 경험자들한테 좀더 자세히 물어보세요
    http://cafe.daum.net/UBAsuccess?t__nil_loginbox=cafe_list&nil_id=6

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608284 뜨개 질문이요. 애착인형 뜨고 싶어요. .. 22:07:47 8
1608283 송일국네 삼둥이 티비로 봐도 기빨려요 ... 22:07:46 94
1608282 국립중앙의료원에 차량 돌진사고 택시운전사 급발진 주장 1 왜죠 22:05:34 185
1608281 그냥저냥 결혼한 분들 말고 정말 서로 케미가 맞아서 결혼한 분들.. 22:05:34 64
1608280 약과도 얼먹하니 맛있네요 55 22:01:51 128
1608279 콩국수와 탈모 5 ... 21:57:55 526
1608278 울 냥이 천재만재 12 집사 21:55:46 385
1608277 돌출입 검색하니 압구정 재교정 21:52:49 240
1608276 아고 답답 .. 21:46:41 293
1608275 갑상선저하증인데 늘푸 21:46:38 258
1608274 베이킹재료 온라인몰 어디가 좋은가요? 1 타르타르 21:46:30 149
1608273 유퀴즈는 이제 8 ..... 21:39:17 2,163
1608272 뉴스에.. 1 21:38:51 303
1608271 잣을 사려는데 국산과 중국산 차이가 클까요~? 2 ... 21:38:27 395
1608270 조국의 빛이 되어 주십시오. 12 헬프 21:37:17 618
1608269 윗집주인 3 릭킹 21:36:00 662
1608268 실외 달리기하는 분들 물, 폰 어디에 넣고 달리세요 10 하니 21:35:21 670
1608267 남편이 얼마나 알뜰하냐면요ᆢ 5 어이쿠 21:35:15 1,268
1608266 국짐것들은 캐비넷이 무섭겠죠 5 졸지에 21:33:41 310
1608265 인간에 대한 예의가 없는 사람에게 책추천해 주세요 6 하아 21:32:05 399
1608264 골프 재미없다면서 가는 동반자 4 ㅇㅇ 21:30:51 497
1608263 리들샷 사용하시는분들 순서 좀 알려주세요 2 미리 감사드.. 21:30:37 406
1608262 姦 이 한문이 뭔지 아세요 8 에잇 21:29:37 1,725
1608261 과천 산 밑 아파트 자랑글 어디갔나요? 18 소리없이 21:29:18 1,267
1608260 복숭아향기 ㅇㅇ 21:28:47 253