82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3년 why책 사주면 도움이 될까요?

초3 조회수 : 2,359
초3학년이고 초1동생도 있어요.
책을 좋아하는 아이라 만화부터 단행본까지 다 잘읽는 아이인데 와이책을 사달라네요. 와이책같은 책은 빌려오면 대여섯 번도 더읽곤 해요. 그런데 학교도서관에선 대여를 안해주네요. 동생도 있고 자기는 사회도 와이책 덕분에 어렵지 않다는데 형편상 아이책은 도서관에 의존하고 있고 6살 이후론 전집은 사준적이 없어 망설여지네요..과연 공부에 도움이될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주고
    '13.4.2 5:04 PM (175.223.xxx.47)

제일 잘 읽었던책이 마법천자문ᆞwhy ᆞ맹꽁서당 입니다ᆞ
    만화에서 글밥으로 옮겨갈땐 노빈손 시리즈도 괜찮아요

• 2. 괜찮아요
    '13.4.2 5:12 PM (1.246.xxx.85)

도서관에 가도 몇권없거나 다 찢어지고 너덜너덜해요 애들이 너무 좋아해서~ 우리집에도 한 30권쯤 있는데 무지 좋아해요 중2인데 지금도 가끔 심심하면 읽어요--; 물론 초드2학년 동생도 잘 읽구요...

• 3. 냉탕열탕
    '13.4.2 5:18 PM (121.133.xxx.77)

근데 와이책이나 마법천자문 보면 만화책 수준이던데
    그런거 보다가 글밥많은 책도 잘 보나요?

• 4. 글밥 있는것도 읽고
    '13.4.2 5:27 PM (203.233.xxx.130)

와이책도 읽어요.. 와이책만 죽어라고 보진 않더라구요..
    두루두루 잘 보는 아이라서 전 그냥 사줬어요..

• 5.
    '13.4.2 5:27 PM (218.55.xxx.74)

와이책도 좋아하고 다행히 삽화도 없는 책. 제법 활자 많아 어른책 같은 책도 잘 본답니다. 책 읽기가 가장 즐기는 취미예요. ^^

• 6. 고학년딸
    '13.4.2 5:28 PM (122.40.xxx.41)

저학년때 사줬는데 중학교까지도 본대요.
    과학을 좋아해서 그런지 정말 잘 보는 책입니다.

딱 좋아하는 분야만 사 주세요. 세계사. 한국사 그런건 나중에 사 주시고요
    과학 잘 보길래 사 줬더만 찬밥입니다.
    아이마다 다르겠지만요

• 7. Why
    '13.4.2 5:36 PM (119.64.xxx.150)

제 딸도 초등3학년인데 1학년때부터 와이 역사책만 읽었어요. 와이에서 나온 역사쪽은 다 읽고 읽고 다시 읽고..그러다가 글밥많은 조선왕조실록까지 읽더군요. 와이책이 그 책에서만 끝나는 것이 아니라 지식의 확장의 시작이 되었어요.

• 8. 원스마미
    '13.4.2 5:40 PM (124.53.xxx.203)

책 좋아한다면 두고두고 전분야 다 읽을겁니다
    저는 만화책을 넘 싫어해서 안사주려고 했는데
    과학은 줄글을 힘들어 하더라구요
    그래서 홈쇼핑서 연초에 큰맘 먹고 질렀는데
    초4 딸이 과학교과공부 다 와이 보고 하네요
    초1 아들도 잘 보고ᆢ
    남편과 전 역사 새롭게 공부하고 있구요
    만화로 보니 일단 정보습득 속도가 빠릅니다
    나중에 줄글책을 잘 볼란지 몰라도
    헌재로선 만족하구요
    솔직히 아직도 만화책 정신산란합니다ㅋ

• 9. ,,,
    '13.4.2 6:25 PM (218.37.xxx.21)

왠만하면 도서관 이용했었는데 와이책은 사줬어요. (과학) 충분히 본전 뽑았다고 생각하고요, 며칠전에 중고나라에 팔았네요