82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고체 파운데이션.. 써보셨어요?

주부 조회수 : 1,387
여러군데에서 나오는거 같은데 이니스프리나 스킨으로 같은 데꺼는 어떨까요?
고체 파운데이션 써보신분~
어떠셨어요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.1 9:12 PM (180.69.xxx.179)

전 시세이도것 으로 스틱 여러 개 써 봤습니다.
    부드럽고 간편함~
    다만 색상 선택에 제한이 있다는 것~
    20호는 핑크빛이 많이 돌고
    21호는 어두운 베이지라는 거..ㅡㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.1 10:44 PM (175.120.xxx.35)

저도 여러개 써봤어요. 전 좋았어요.

• 3.
    '13.4.1 11:19 PM (203.236.xxx.252)

sk2 시세이도 샤넬 고체파데 사용해봤어요 바비브라운은스틱으로 사용해봤구요
    저한테 가장 잘맞는건 샤넬이고 고체파데 간편하고
    미스트갖고다니면서 수정화장하기 좋아요

• 4. 바비꺼 써봤는데
    '13.4.1 11:50 PM (121.190.xxx.242)

건조한 저는 좀 두껍고 적응하기 힘들던데
    지성인 친구는 편하고 좋다고 계속 쓰더라구요,
    지금은 시세이도 스틱 쓰는데
    액체 파운데이션처럼 투명한 느낌은 덜하지만 편하긴 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607563 남편이 퇴직금을 받았어요 1 무더위 14:08:29 155
1607562 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 5 ... 14:06:26 169
1607561 강아지 키울까요? 00 14:04:24 69
1607560 우체국 직원분한테 감동 받았어요 1 감동 14:04:13 169
1607559 응원곡인데 ... 14:01:51 46
1607558 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 5 찡찡이들 13:59:30 273
1607557 저 내일 생일인데.. 1 생일 13:57:38 169
1607556 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 1 살다보니 13:54:56 239
1607555 고관절 수술후 간병 문제 조언 5 90세 13:54:39 269
1607554 주말에 손님초대를 했는데요 3 .. 13:54:15 437
1607553 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 3 주재원 13:52:45 127
1607552 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 1 ㅇㅇ 13:52:11 131
1607551 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 4 ,, 13:50:21 921
1607550 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 115
1607549 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 1 어후 13:45:46 720
1607548 나는 예민한가 1 진료대기중 13:43:18 332
1607547 이석증 의증이라고 하는데요?? 3 자두 13:41:09 331
1607546 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 34 여름날 13:38:28 1,530
1607545 천공이 전쟁얘기 했나요 3 ㄱㄴ 13:36:50 637
1607544 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 7 질문 13:34:36 638
1607543 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 11 아 정말 13:32:41 1,043
1607542 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 3 ... 13:29:42 1,003
1607541 친구네 강아지 1 친구 13:28:14 419
1607540 침대 독립. .... 13:23:38 214
1607539 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 189