82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말리부와 k5 둘중어떤게 좋을까요?

순간의선택 조회수 : 3,125

냄편은  많이 팔리는차가  좋은거라  합니다  잘되는식당이 재료도 신선하고  맛있는것처럼

그래서  k5를  사라고 합니다  쉐보레매장과  기아매장 두군데 방문해 봤는데 어제요

k시리즈  보러  많이오셔서 줄서서 상담받을 정도였어요   쉐보레매장은  후줄근하고  작고 변두리에

위치해있고  부장이라는사람이  신뢰도 안가고  상담시스템자체가  어설퍼보이고  뭔가 안착이 안된느낌

주먹구구식으로  파는느낌  기아매장은  체계적이고  시스템도  빈틈없이 짜여져 있는듯했고

전  말리부가  안전성  최고라고해서  관심을 갖고 있는데요  냄편은  안전성이 전부가  아니라 합니다  부품 정밀도나

정교함 등등..  많은것이  기아차가 한수 우위에 있다고 합니다

전여기 82서  현기차  사지 말라고해서  쉐보레를 주장하는데   현기차  사지말라는소리는  사실  여기서  첨 들었어요

제일 많이 타는차가  제일 좋은거라 하며 k5를  사라하는데    정말  냄편말이 맞을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.4.1 5:21 PM (211.179.xxx.245)

현기차 사고사진만 봐도 답은 나오는것을
    원글님 냄편분 사고한번 나봐야 정신 차릴듯
    둘중 선택하라면 전 말리부요

• 2. 저라면
    '13.4.1 5:57 PM (14.37.xxx.219)

k5랑 말리부라면 당연 k5요

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.1 6:14 PM (175.120.xxx.35)

말리부 지붕위에 4톤 컨테이너 4개를 올리는 동영상
    http://www.youtube.com/watch?v=LHqjSCJtVL8

• 4. ...
    '13.4.1 6:24 PM (124.56.xxx.5)

다른건 모르겠고요, 울 남편이 이번에 말리부 뽑았는데 보험료가 너무 싸게 나와서 놀랐어요.
    자차 포함 30여만원이더라구요. 왜이리 싸냐 그러니 이 차가 워낙 안전등급이 넢아서 그렇다네요. k5랑 비교는 못하구요 그냥 그렇다구요....

• 5. 충돌 사진들
    '13.4.1 6:29 PM (218.148.xxx.50)

쭉 보고 나면 감 잡히실 듯.
    트럭 아니고, 강남쪽에서 경사진 길 내려오던 택시랑 부딛힌 소타나 절반이 쑥 먹어들어간 사진도 있어요. (당연 운전자 사망)
    이 때문에 제 주변은 폐차할 때도 잘 안부서진다는 GM 혹은 독일차들로 양분됐어요.
    얼마 안타고 되팔 계획이라면 중고시세 최우선으로 고려할 땐 현기차 고르겠지만, 안전 생각하면 별로 안 권하고 싶어요. 안전이 최우선 고려사항이라면 SUV 타시구요..

• 6. 쿠킹호일 k5 사지 마세요
    '13.4.1 6:29 PM (118.40.xxx.40)

k5 사고사진 분석
    http://board.wassada.com/iboard.asp?code=free_pds&mode=view&num=135877&page=0...

• 7. 어디에 중점을 두느냐
    '13.4.1 6:40 PM (1.233.xxx.45)

국내에서 현대,기아차 타는 이유가 있죠.
    1. 사람들이 많이 탄다.(많이 탄다는건 중고수요가 있을테니, 중고차로 팔때 유리함)
    2. as센터(당연히 국내메이커이고 수요가 많으니 as센터가 많겠죠. 서비스의 질은 논외로 하고요.)

반면에 현대,기아차를 안사는 사람들중에 상당수는 그 이유를 안정성이라고 하더라고요.
    현대,기아차 내수용은 강판자체가 얇다는건 다 알려진 사실이고요.
    제가 아는 자동차공업사하시는 분한테 직접물어봤더니, 그분도 인정하시더라고요. 강판두께자체가 다르다고요.

디자인만 보지말고, 문열어보세요. 문짝두께가 다를거에요.

• 8. 독과점의 폐해..
    '13.4.1 8:55 PM (114.206.xxx.96)

외국에서 평가 괜찮은 거야

한국 내수용하고 다르기 때문이죠!!

비슷한 어느 글에

대학원에서 전공하셨다는 분이 현기차 말리셨어요

말리부 사세요 목숨은 하나입니다