82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이면~기억하시는 분 계신가요?

먹고싶다 조회수 : 2,732

오래 전에 하이면..이라는 라면(?)이 있었어요~

우동사리 같은 생면에 액상 간장스프 넣고 끓이는거였는데

어느날부터 안나오더라구요.

그 이후로 생우동 뭐 이런게 점차 나온거 같은데

전 그 하이면의 담백한 맛이 종종 그리워요.

다른 생면 우동들은 맛이 너무 진해서..

요즘 안나오는거 맞죠? 어느 회사 제품인지도 기억이 안나고..

혹시 하이면 기억하시는 분 계신가요?^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이면
    '13.4.1 4:55 PM (61.43.xxx.67)

삽립에서 나온걸로 기억해요

아 ‥그 약간 달달하던 국물맛이랑

그걸 끓여주신던 아빠를 잊을수가 없네요

• 2. 하이면 끓어요~~
    '13.4.1 4:58 PM (116.127.xxx.15)

하던 카피가 생각나네요.ㅎㅎ
    찬바람 불면 생각나는...

아마도 울 나라 최초의 생우동이었을 듯..
    근데 지금도 있나봐요
    http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?nv_mid=6623794134&cat_id=40004...
    혹시나 하고 보니 있네요ㅎㅎ

• 3. 헷갈리기는 하는데
    '13.4.1 4:58 PM (112.104.xxx.88) - 삭제된댓글

하이면...
    울면이라고 기억이 나서요.
    굵은 면발에 국물이 약간 녹말 풀은듯 아주 약간 걸죽했는데요.
    두 면이 다른거였나요?같은거였나요?
    저도 참 그리운 라면인데요.
    두 이름이 항상 같이 붙어서 기억나요.

그리고 야채라면이라고 진짜 끓이면 야채건더기가 아주 많은 라면 있었는데
    잠깐 나오다 말았어요.
    기억하시는 분 계실까요?

• 4. 원글
    '13.4.1 4:58 PM (115.126.xxx.100)

아. 삼립이었군요^^

맞아요.. 약간 달달하고 요즘 생우동 면들에 비하면
    좀 저렴한 맛..ㅎㅎㅎ그래도 참 맛있었던 기억이 있네요~
    요즘 생우동들은 맛이 너무 진해요..

• 5. 손~
    '13.4.1 4:59 PM (1.225.xxx.126)

들어요^^
    저...기억해요...무지 좋아했는데 안보이더라구요ㅠㅠ
    기억이 가물거리긴 하는데 몇 년 전에 다농마트서 본 거 같기도 하공~~~~
    그땐 그 맛이 최고였는데 저한테 슬슬 잊혀진게 일식집 우동맛을 보면서

• 6. 원글
    '13.4.1 5:00 PM (115.126.xxx.100)

어머~아직도 있군요~~ + _ +

근데 그때는 한가지 맛이었는데 두가지네요~
    어느게 옛날 하이면과 같은 맛일지..ㅎㅎ
    마트나 슈퍼가면 눈에 불을 켜고 찾아봐야겠어요~

링크 주셔서 너무 감사합니다^^

• 7. 원글
    '13.4.1 5:00 PM (115.126.xxx.100)

하이면은 그냥 일반 맑은 국물 우동이었어요~

울면과 야채라면.. 기억이 날똥말똥 하네요^^

• 8. 김맛하이면
    '13.4.1 5:01 PM (116.34.xxx.204)

김맛하이면과 해물맛인가???

안 보인지 그리 오래 되진 않은 것 같아요

• 9. 손~
    '13.4.1 5:03 PM (1.225.xxx.126)

헉 ~!
    여튼 하이면을 잊게 된건 기소야나 용우동 등 우동집들 우동이 어느 정도 일조했어요.
    근데 어릴 적 추운 겨울밤 끓여 먹던 하이면, 그 맛을 이길 우동은 아직 못만나봤어요ㅋ

• 10. 울면은
    '13.4.1 5:04 PM (116.34.xxx.204)

울면은 중국집 메뉴 중 하나지요.

• 11. 김맛 하이면
    '13.4.1 5:04 PM (180.69.xxx.73)

김맛 하이면이 제격이였죠
    너무너무 생각나요 먹고 싶어요
    요즘 나오는 우동들은 별로에요

• 12. 원글
    '13.4.1 5:05 PM (115.126.xxx.100)

그러게요~~요즘 우동집들 많이 생겨나고
    거창하게 가쓰오 우동이니 그런거 생기면서
    제가 등한시 하고 제대로 안봐서 한참 전에 사라질 줄 알았나봐요~

오늘따라 괜히 옛날 생각나면서 하이면이 떠올랐어요~
    추운 겨울밤.. 국물 마시고 크~~~하던 그 어린 시절..ㅎㅎㅎ

• 13. 김맛, 해물맛??
    '13.4.1 5:05 PM (1.225.xxx.126)

전....김맛 하이면을 무지 좋아했었는데!!..

• 14. 지금도나와요.
    '13.4.1 5:07 PM (203.247.xxx.20)

작년인가 홈플에서 봤어요.
    옛날 생각나서 사다 끓여 봤는데... 추억의 맛이 안 났어요 ㅠㅠ
    그냥 생생우동이 더 낫더라는... 면발이 완전 뚝뚝 끊어져서 그냥 포장마차 우동 불은 거 같이 느껴졌어요.

• 15. ,,,
    '13.4.1 5:09 PM (119.71.xxx.179)

지금도 나와요 천원인가...

• 16. ..
    '13.4.1 5:09 PM (39.115.xxx.91)

엄마가 정말 좋아하시던 하이면. ^^
    국수, 우동을 좋아하셨거든요. 사드실수가 없으니 (없는 살림에) 하이면 열심히 드셨어요
    덕분에 저도 많이 먹었죠.
    끓여서 김 더 부셔넣어 먹곤 했었어요
    그립네요

• 17. 원글
    '13.4.1 5:17 PM (115.126.xxx.100)

추억의 맛.. 안날거 같아요..

분홍소세지도 추억의 맛 생각하면서 사와서 먹었는데
    소세지가 변한건지 제 입맛이 고급이 된건지 정말 맛이 없더라구요.
    그래도 추억의 맛이야 하면서 다 먹긴 했지만..
    그럴거 같아서 지금 있다고 하는데 살작 고민이 되네요~

게다가 포장이 바뀌니 더 예전과 다를거 같아요~

음.. 그래도 눈 앞에 있다면 고민없이 살거 같긴 해요..ㅎㅎㅎ

• 18. 맞아요
    '13.4.1 5:19 PM (110.10.xxx.194)

정말 맛있었죠
    지금도 판매하는 업자가 있긴 하던데
    대량구매해야 해 망설이고 못사게 돼요

• 19. 하이면
    '13.4.1 5:35 PM (121.165.xxx.208)

아직 나와요. 마트에 없으면 오픈마켓에서 박스로..

근데 옛날 그맛 아니던데요. 스프도 짜고 조미료냄새 너무 심하고, 면이 뚝뚝 끊기고 프라스틱 냄새 나고 그래요.

추억삼아 먹었다가 그냥.. 적당히 건져먹고 버렸어요 --;

• 20. 푸른잎새
    '13.4.1 5:37 PM (1.236.xxx.55)

밤 열한 시, 엄마의 정성
    따뜻한 하이면~~

광고가락이 아직도 생각납니다.
    많이도 끓여먹었었는데....

• 21. .......
    '13.4.1 5:56 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

우리 동네는 하이면 노래로 고무줄도 했었어요.
    하이면~ 엄마의 정성이 가득한 하이면,
    자, 아빠도 공부하는 순이도 따뜻한 그한그릇 하이면~

하이면 요즘도 팔아요. 며칠 전 홈플**갔을 때 있었어요, 깜짝 놀랐네요. 라면코너에 있었어요.