82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상적인 7살 일과표

일과표 조회수 : 1,017

별로 개념이 없는 엄마입니다.;;

시키는 건 학습지 하나 밖에 없구요.

매일 할 일은 학습지 숙제 밖에 없는데요

지금 숫자는 쓰는데 개발새발이고

한글은 읽는 거는 읽고 못 읽는 거는 못 읽어요.

쓰는 거는 보고 그리기, 자기 이름이랑 좋아하는 단어들 몇 개예요.

(남자아이라 자기 좋아하는 공룡, 포켓몬, 동물들 이름 몇 개)

어떻게 하면 내년에 학교 갈 때 준비가 될 만한

하루 일과가 될까요?

일과표 짜는 데 도움 좀 주세요...

제 주변 7살은 수영, 사고력 수학, 영어 등 하는 거 많은데

저희 애는 매일 관심이 ebs 곤 만화 보기, 포켓몬 이런 거예요.

저는 좀 방임 스타일이구요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아들도 7살..
    '13.4.1 7:08 PM (116.41.xxx.233)

유치원끝나고 태권도장갔다오면 3시반정도 돼요.
    작년까진 유치원에서 방과후해서 미술이랑 창의로봇만들기 했는데 하도 태권도를 다니고 싶다길래 올해는 방과후 수업 안하고 태권도장만 보내요.
    제가 게으르고 워킹맘이라 주말에도 별다른건 안하고 있어서 조금 걱정이 되긴 해요.
    본인이 미술도 좋아하는데 주말부부인지라 주말엔 가급적 가족끼리 시간을 보내고 싶어서 아직은 걍 놀려요.
    근데 유치원친구들 영향인지 요즘은 한자에 빠져서 한문관련 책 한권 사다줬더니 매일 혼자서 따라쓰고 자꾸 저한테 더 난이도있는걸 물어보고 저에게 자꾸 질문하고..저 한자 정말 모르거든요..ㅜ.ㅠ;;
    저희 아들도 그림은 주로 파워레인저나 닌자고 위주로 그렸는데..요즘은 한문에 빠져서 한자을 주로 그려요(?)..
    유치원에서 한자수업이 있다고 해서 그런건지..다른집 아이들도 한자에 관심많은지 궁금해요..

학습지는 작년까지 한*하다가 끝나서..이번주부터 씽큐*에서 하는 국어랑 한자 신청해서 이번주부터 수업예정이에요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607340 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 1 ㅇㅇ 17:48:50 44
1607339 요즘 커피가격 합리적인거같아요 ... 17:48:25 59
1607338 돌풍 보셨나요? 3 . . 17:44:27 200
1607337 고양이 키우시는 분들 3 ㅁㅁ 17:44:09 76
1607336 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 8 ... 17:40:06 251
1607335 젊은이들 그냥 이민가세요 19 ... 17:37:59 693
1607334 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 8 17:37:16 855
1607333 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 3 지친다 17:36:41 192
1607332 안쓰러.. 안쓰럽 17:32:24 212
1607331 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 5 ... 17:31:36 355
1607330 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 272
1607329 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 603
1607328 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 9 .. 17:23:30 884
1607327 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 9 ㅇㄴㅁ 17:22:14 979
1607326 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 763
1607325 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 10 ㅇㅇ 17:21:13 896
1607324 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 2 치과 17:20:09 167
1607323 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 25 ..... 17:19:07 1,542
1607322 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 7 어휴 17:13:59 944
1607321 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 1,157
1607320 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 455
1607319 주말에 마트는 지옥 이네요... 13 17:09:28 2,078
1607318 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 6 ,,, 17:08:43 1,179
1607317 쿠팡은 어느나라건가요 9 . . . 17:08:32 691
1607316 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 12 , , , .. 17:07:36 1,440