82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 어떻게 먹어야 더 맛있나요?

샐러리 조회수 : 3,056

샐러리가 마이너스 칼로리? 라고 하던데 맞나요?

전 차라리 오이보다 샐러리가 제 입엔 더 낫더라구요

근데 생으로 먹으려니 한계가 있네요..

보통 어떻게 먹어야 맛있게 먹을수 있나요?

마요네즈?

아님 집에 오리엔탈 드레싱 있는데

여기에 뿌려 먹어도 맛있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.1 3:47 PM (58.87.xxx.232)

잘라서..떠먹는 요구르트에 퐁당^^ 수저로 막 퍼먹는거 좋아해요 ㅎ

• 2. ...
    '13.4.1 3:47 PM (115.126.xxx.100)

저는 마요네즈!!

길게 잘라서 그 홈 있는 부위에 마요네즈 꼬불꼬불하게 뿌려서 먹으면
    한단도 다 먹을 수 있어요.
    근데 마요네즈 칼로리 생각하면.. 윽!!!!!

• 3.
    '13.4.1 3:53 PM (58.121.xxx.129)

크래미랑 샐러리 비슷한모양으로 잘라서 마요네즈에 같이! 찍어 드셔 보세요...환상입니다.
    전 끼니 대신 그렇게 먹거든요..맥주 안주로도 ^^

• 4. ...
    '13.4.1 3:54 PM (61.105.xxx.31)

피클이나 볶음 요리에 넣어 먹으면 맛있어요

• 5. 히피영기
    '13.4.1 4:09 PM (112.187.xxx.68)

카레 하셨을 때 깍둑썰기 하셔서 완성 3분 전에 넣고서 살짝만 익혀서 먹으면 식감도 좋고 향도 좋아요.

• 6. ..
    '13.4.1 4:24 PM (115.178.xxx.253)

좋다는데 못먹는 1인입니다.
    그 냄새때문에..ㅠ.ㅠ

샐러리 들어간 음식은 다 못먹어요. 부페에 샐러드에 들어가 있음 다 골라낸다는..ㅠ.ㅠ
    촌스런 입맛인가봐요.

• 7. 와우~ 샐러리에도 여러가지
    '13.4.1 4:28 PM (61.74.xxx.243)

요리법이 있었네요..ㅋ
    샐러리는 익혀도 좋은 성분이 파괴되지 않나요?
    웬지 생으로 그 싸우나 맛을 느껴줘야할껏만 같아서요..ㅋ

• 8. 고정점넷
    '13.4.1 4:29 PM (116.121.xxx.226)

사과 샐러리 호두 치킨 등을 마요네즈와 섞는 월도프샐러드를 추천드리고 싶지만 마이너스 칼로리라 드신다니 그냥 날것 와그작 와그작 씹어드셔요.
    전 남들 싫어하는 향채는 다 좋아한다는~~

• 9. ..
    '13.4.1 8:26 PM (180.70.xxx.13)

전 잎들은 발사믹 뿌려 고기랑 같이 먹구요.
    줄기는 그냥 먹는게 가장 맛있더라구요.
    와작와작 씹다보면 절식하던 스트레스도 좀 풀리고, 짭잘 상큼 오묘한 맛이 개운하구요~

• 10. 역시 샐러리는 마요네즈랑 궁합이 잘 맞나봐요..
    '13.4.2 9:02 AM (61.74.xxx.243)

어쩌다 그렇게 된거니.....
    마이너스칼로리 샐러리.. 하필이면 살 오지게 찌는 마요네즈랑...ㅠ

근데 샐러리 잎도 먹는거였어요???
    전 그냥 다 버렸는데.. 아까비..