82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼실 계신분들... 전화 몇번 울리고 받으세요?

-_- 조회수 : 828

전 책상에 앉아 있을때는 한번 울리면 바로 받거든요

근데 꼭 한 업체 직원이 이런걸로 한마디 하네요 -_-

00씨는 전화 정말 빨리 받는다며, 00씨처럼 전화 빨리 받는 거래처 직원 아~~무도 없다며 ;;

한두번은 웃으면서 넘어갔는데

자꾸 그러니 정말 짜증나요~

어제도 전화와서 그러길래

웃지도 않고 아주 냉정하게 " 그런가요? " 했더니

순간 조용하더니 하는 말  " 그만큼  일을 열심히 한다는거 아니겠어요? 하하하하" ....

앞으로 이 직원한테 전화오면 열댓번 울린다음에 받을까봐요...부글부글...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매너교육에서
    '13.4.1 1:53 PM (203.247.xxx.210)

두 번 울릴 때 받는 것으로 가르치데요...

• 2. 칭찬한거
    '13.4.1 1:56 PM (211.224.xxx.193)

아닌가요?? 그 사람말대로 일 열심히 하는분 같은데. 그 사람은 칭찬하고 싶었는데 말투가 짓꿏었나 보네요

• 3. 칭찬인데요
    '13.4.1 1:59 PM (180.65.xxx.29)

사무실은 전화 빨리 받는게 맞죠
    칭찬인데 그걸 뭘 기분까지 나쁠까요?

• 4. 두번...
    '13.4.1 2:04 PM (61.255.xxx.203)

혹시 실수로 했을지도 모르니까
    두번에서 세번...
    거의 두번울리면 받아요...
    시끄러운거 싫어서...

• 5. -_-
    '13.4.1 2:11 PM (211.179.xxx.245)

좋은말도 한두번이죠..
    한달에 두세번 정도 전화 오는데.. 할때마다 저런말해요..
    처음엔 저도 웃고 넘겼는데
    자꾸 저러니 약올리나 싶은 생각도 들고;;;

• 6. -_-
    '13.4.1 2:13 PM (211.179.xxx.245)

아...매너교육..
    저도 이제 두번 울릴때 받도록 노력을...ㅎ

• 7. ...
    '13.4.1 2:21 PM (61.33.xxx.133)

저도 두번에서 세번 사이에.
    회사에서 링고서비스 (전화벨 대신 회사이름 말해주는 서비스) 울리는데 두세번쯤 울려야 회사 이름이 끝까지 다 울리거든요. 그 정도 시간 두고 받고 있어요.
    예전에 신입사원 교육 받을때 세번 울리고 받으라고 했었나? 그랬던것 같네요.

• 8. 현우최고
    '13.4.1 3:11 PM (175.198.xxx.90)

세번 울리기 전에 받는데요. 한번 울리고 받으면 좀 깜짝 놀랄거 같긴 하네요. 저희는 서비스업종이라 전화모니터링도 하는데 세번 울리기 전에 받도록 되어 있어요

• 9. 소란
    '13.4.1 3:47 PM (118.39.xxx.23)

두번요..

• 10. 무지개1
    '13.4.1 5:29 PM (211.181.xxx.31)

한번울리고 받으면 왜 안되는건가요? 매너에 왜 어긋나죠?? 전 상대편이 빨리받으면 받아줄수록 좋던데.
    저도 최대한 빨리 받구요.