82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복상태 괜찮은가요?

중1맘 조회수 : 1,176

남자아이라 아무리 험하게 입는다고는 하지만

입학해서 2주도 안되었는데

허벅지쪽에 심하게 보풀이 일어났더라구요

3년입은 교복하고 비교를 해보니 너무 심한거 같아서

대리점에 갔더니 자기들은 힘이 없다며

일단 본사에 보내본다며

가지고 갔다가 엊그제 받아왔는데

제품에 이상이 없다며

작년에 한국의류시험연구원에서 받았다는 직물원단시험성적서라는것을 같이 보내왔더라구요

제품이 더 좋아져서 보풀이 잘 난다는데 얼마나 기가막히던지...

한두푼도 아니고 3년입을거라고 생각하고 샀는데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.3.31 3:34 PM (203.226.xxx.241)

어디 건가요?

• 2. 중1엄마
    '13.3.31 3:35 PM (115.126.xxx.100)

저희 스쿨룩스에서 구입했는데 아직 깨끗하고 새옷티가 남아있어요.

• 3. ..
    '13.3.31 3:35 PM (49.176.xxx.41)

보풀한번 제거하면 괜찮아지는것도 있어요.
    허벅지 뒤쪽이면 의자에 긁히는거라 어쩔수 없구요
    안쪽이면 살쪄서 그런거라 것도 방법이 없네요.

• 4. 중1맘
    '13.3.31 3:39 PM (116.38.xxx.132)

엘** 요
    주위에 보여주니 좀 심한거 같다고...
    옷맡기면서 제작년꺼 제고품을 샀는데
    그건 2주 됬는데도 새옷같네요
    대리점주 말이 그건 나일론이 많이 들어가서 그렇고
    이제품은 모가 많이 들어간 좋은옷이라서 그렇다는데 ...

• 5. 중1맘
    '13.3.31 3:42 PM (116.38.xxx.132)

살이쪄서 그런건 아니고요
    다들 살좀 쪄야한다고 그러거든요

학교 의자가 낡아서 그런것도 있다고 생각하지만
    유독 우리아이옷만 그러니 속이 상하네요

• 6. 중1맘
    '13.3.31 3:47 PM (116.38.xxx.132)

고객센터 아가씨도 그래요
    어쩌면 그렇게 딱딱 절대로 교환환불안된다
    아이가 문제가 있어서 그런거다 제품엔 문제가 없다라고
    그렇게 딱 부러지게 말을 하는지
    저도 그렇게 경우없다라는 말은 들어본적이 없는데...
    좀있음 또 하복도 사야하는데...

• 7. 조심스럽지만
    '13.3.31 5:24 PM (115.140.xxx.99)

작은아이까지 두아이 교복 6년입혀봤는데. .그중 괜찮은 품질이 스쿨룩스였어요. 단체구입보다는 개인적으로 구입하세요

• 8. **
    '13.3.31 7:14 PM (182.218.xxx.58)

고등,들어간지한달 되었는데 바지에 보풀이생겼어요
    이번에 공동구매로 구입했어요 이런경운첨이네요
    중학교땐 바지 3년입어도 보풀없었는데...

• 9. 공동구매 노우
    '13.4.1 8:13 AM (115.140.xxx.99)

불만있는 교복들 공동구매가 많더군요.

• 10. 중1맘
    '13.4.1 7:45 PM (116.38.xxx.132)

공동구매 아니고 대리점가서 구입했네요