82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화번호 2개쓰시는분

넘버플러스 조회수 : 1,229
사업상 쓰는 번호를 다르게 쓰고싶어서 스마트폰하나 더 사는건 오버같아서 전화번호하나 더 플러스하는 부가서비스가 한달에 3500원밖에 안하길래 신청했는데 만약 번호1,번호2가 있다면 문제는 제가 번호2로 문자를 받았을때 문자를보낼때 발신번호를 전화기원래번호 번호1에서 번호2로 수정못하기때문에 무용지물인거예요.
예전에 폴더폰은 발신번호가 수정이 되었었는데..
혹시 발신번호 수정이가능한 스마트폰 기종있나요?
없다면 전화기 하나 개통하려면 저렴한게 뭐가있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.31 2:55 PM (39.120.xxx.193)

갤럭시 1,2 다돼요.
    문자 열고 왼쪽 하단 버튼 누르면 발신자 변경나옵니다.

• 2. 엉엉
    '13.3.31 3:02 PM (211.202.xxx.9)

스카이 나빠요 ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.31 3:03 PM (182.208.xxx.100)

그거,,고객센터에,문의하세요,,,앞자리에,뭐 누르는거 있더라구요,,

• 4. 엉엉
    '13.3.31 3:06 PM (211.202.xxx.9)

앞자리에 뭐 누르는거는 전화걸때는 되는데 문자는 안됀데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635437 시누의 갑질 논리 1 ........ 18:51:32 85
1635436 다른 느낌의 검정색 상하의 괜찮을까요? 봄아줌마 18:48:41 38
1635435 모르는 아이들이 돈을 달라고 해요 8 ... 18:48:03 355
1635434 작은 성취감. 저녁 러닝 그리고 체중 감량 18:48:03 70
1635433 파스타면 미리 삶아 보관하는법 있나요? 5 ㅇㅇ 18:43:17 194
1635432 국군의 날 행사는 왜 하는거예요? 4 ㅓㅏ 18:42:11 181
1635431 살면서 단한번도 생각도 해보지 못한말 5 공휴일 18:40:31 410
1635430 자매간 경제력 차이나는집은 어떻게 지내시나요? 4 ㅇㅇ 18:34:33 591
1635429 Netflix 음성 자막 5 토평 18:31:10 204
1635428 이 기사 보고 탱크니 뭐니 보니 기가차네요. 10 . 18:19:19 998
1635427 커피머신 추천해주세요 6 하바나 18:18:23 239
1635426 미국에서 불법 홈스테이 주인 사기꾼들 많나봐요 1 ㅁㅁㅁ 18:15:27 547
1635425 오십살 친구 인연이란게요 11 18:12:16 2,096
1635424 옷 접어둘 리빙박스 좀알려주세요 알려주세요 18:08:30 101
1635423 추워지면 날파리 없어지지요? 3 18:06:18 396
1635422 노인이 되면 저절로 까다로워지는건가요? 입원실단상 3 .. 18:06:08 618
1635421 오래된 친구들 과의 관계 9 의미가뭘까 18:03:29 1,130
1635420 전세금 돌려줄때요 4 17:58:57 514
1635419 배추 한포기에 2만원 하는게 기상이변 탓이라고만 생각했는데 10 ㅇㅇ 17:53:38 1,215
1635418 우체국금융, 17개 일 전범기업에 62억원 투자 6 ... 17:49:17 614
1635417 왜 이렇게 느껴지는 걸까요(사고 순간, 시간이 천천히) 17 ㅇㅇ 17:43:47 1,649
1635416 브리타 정수기 필터는 4 가을여행 17:41:30 896
1635415 이제 끝났다네요 13 광화문 17:38:57 3,498
1635414 최소한의 옷 7 .. 17:38:23 1,677
1635413 선제공격 한다는데도 찍어주는 국민 6 ㅇㅅ 17:36:27 387