82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 원래 약골인데 임신하고 몸이 더 좋았던 경우 있으세요?

++ 조회수 : 1,488

가끔 임신하면 몸이 더 좋아진다는 사람들이 있다더라는 이야기를 들은 적이 있는데요.

언젠가 tv에서 임신관련 프로그램을 하는데, 반대로 임신을 한 상태가 몸에 긴장감을 주는 것이라서

임신기간동안 여기저기 힘든 부분이 더 많이 나타난다고 하더라구요.

그럼 몸이 더 좋아졌다는 사람은 어떤 경우인가 궁금하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날 골골하고 푸석했던
    '13.3.31 11:47 AM (220.119.xxx.40)

지인이 임신해서 적당히 살도 찌고 얼굴에서 광나고 보기 좋더라구요^^

• 2. ...
    '13.3.31 11:52 AM (1.224.xxx.121)

평소에 알레르기 비염에다 감기 골골 달고 다녔었는데 임신기간 내내 입덧도 없이 몸 상태가 너무 좋아서 다들 임신 체질이라고 ㅎㅎ 맞아요 얼굴에 광이 나서 훤했어요.

• 3. 저요
    '13.3.31 11:57 AM (118.216.xxx.135)

근데 원인은 애 낳고 잘먹어서인듯...;;;

처녀땐 너무 안먹어서 마르고 매일 골골...
    결혼해 출산한뒤엔 모유수유하느라 폭풍식탐 자랑하니 아프던게 싹~
    대신 육중한 몸매를 자랑하죠. ㅠㅠ

• 4. 저두요
    '13.3.31 12:31 PM (115.140.xxx.67)

제가 원래 소화기능이 떨어져서 잘 체하고 편두통에 기운없고 여드름도 나고, 엄청 말랐었죠
    169에 50키로 였거든요. 임신전엔 뭘 먹어도 살이 안찌더니 임신하고선 물만 마셔도 살로 가서
    만삭까지 25키로가 쪘는데 신기한건 임신 기간 동안 한번도 안체했다는거
    여드름도 싹 들어가고 안체하니 좋았어요. 지금도 아가씨때 보다는 체력이 좋아졌는데
    엄마라 강해 진건지 진짜 몸이 좋아진건지는 모르겠어요.

• 5. 피부하나는
    '13.3.31 12:44 PM (99.225.xxx.55)

엄청 좋아지더라구요. 그야말로 자연스런 물광 피부..
    지금은 다시 쪼글쪼글 아줌마 피부..
    참고로 전 입덧해서 살빠지고 피부좋아져서 이뻐 보였는데..
    애만 낳으면 모유 수유 하느라 폭풍 식욕을 못이겨 임신때보다 살이 더 찝니다 ㅠ.ㅠ

• 6. 원글
    '13.3.31 2:55 PM (61.102.xxx.154)

리플 감사드려요. 임신준비중인데 너무 골골해서 임신이 되더라도 정말 입원하는 게 아닌가 걱정이 되서 말이죠.

• 7. 화초엄니
    '13.3.31 3:17 PM (175.223.xxx.158)

1. 피부가 엄청 좋아졌어요. 친정식구를 비롯해서 오랜만에 만나는 친구들이 깜짝 놀라요. 임신중인데 무슨 시술 받았냐며 -_-;;;; 시술 받은 건 없고 임신때문인 것 같다고 대답하면 다들 안 믿어요. 그 정도로 피부가 맑아지고 광채가 나요. 근데 또 어떻게보면 임신 되자마자 100%현미밥을 먹기 시작해서 그런 것 같기도 하네요.

2. 환절기마다 감기를 달고 살던 체질이었는데~ 임신되고나서 한 번도 감기에 안 걸렸어요. 으슬으슬 춥다싶으면 유자차, 생강차 마시고 자면 다음날 감기기운 뚝 떨어져요. 임신전에는 감기기운 있을 때 별짓(?)을 다해도 다음날이면 지독한 감기가 되어 있었거든요.

3. 관절이 엄청 유연해졌어요. 임신 전에 안되던 요가동작이 임신중인 지금은 엄청 잘 되네요. 요가샘 말씀이 원래 임신중에는 몸이 유연해진대요. ㅋ

현재 9개월 임산부인 제 경우에는 전반적으로 임신으로 인해 건강해진 것 같긴 해요. 그런데 반전이 있네요. ㅠ 임신초중기에 조산기로 인해 3달 정도를 침대에 누워서만 보냈다는 점이에요. 임신 막달인 지금은 맘껏 돌아다녀도 좋다는 얘길 듣고 매일 날아다닙니다. ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.31 4:54 PM (118.148.xxx.50) - 삭제된댓글

임신하면 원래 혈압이 오르는데 저는 저혈압이었는데 임신해서 혈압이 오르니 빈혈도 줄어들고 훨 낫더라구요..

• 9. 순동씨
    '13.3.31 6:06 PM (220.78.xxx.27)

딴건 모르겠조 주변에 임신한 언니들이나 친구들 보면 피부가 그렇게 좋더라고요
    저희 아빠도 사촌언니 임신해서 배 불룩한데도 애가 참 이쁘다고..그랬던 기억이 나네요

• 10. 크롱
    '13.3.31 9:57 PM (117.111.xxx.122)

저두요 골골거리고 나이도많아서 걱정했는데 결혼후 금방임신하고 현재31주인데 몸이완전건강해졌어요

• 11. lkjlkjlkj
    '13.4.10 10:31 AM (175.119.xxx.140)

전 평소 골골체질이구요
    임신하고 얼마나피부가엉망인지 뾰루지에ㅠ
    허구헌날 감기에 무기력증에
    계속 누워만있었어요
    임신체질절ㄷㅐ아니구나 깨달음