82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 연기자들 대사 습관이랄까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,298
요즘 연기자들.......드라마를 보다보니 대사습관이랄까 자꾸 거슬리네요
제가 지금........글을 쓰고있는 것처럼
심각한 대사나.........중요한 대사를 할때
처음..........한마디나 두마디 하고 한템포를 쉬더군요
물론.......조연이나 배테랑 연기자들은 안그래요
대표적으로......송혜교나 조인성 김태희 등 인지도에 비해 연기력이 딸리는 배우들이 주로 그래요
그겨울......바람이 분다를 보시는 분들은
송혜교나 조인성...........대사할때 한번 유심히 살펴보세요......ㅋㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.3.30 11:14 PM (222.108.xxx.252)

저도 뭔 지 알것 같아요.
    집중도의 문제도 있겠지만 다들 똑같은 패턴의 대사법이 보여요.
    연기 샘이 같은 분인가 싶도록.

• 2. ..
    '13.3.30 11:17 PM (211.205.xxx.127)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.3.30 11:20 PM (218.50.xxx.30)

그겨울 두회밖에 안본 나도 송혜교 음성지원돼요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '13.3.30 11:22 PM (220.81.xxx.220)

원글님 글 써놓으신거.. 센스 있으세요..

• 5. 그쵸??
    '13.3.30 11:31 PM (211.178.xxx.248)

이상하다 신경쓰다보면 계속 거스릴때가 있어요. 강박증처럼.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

글 실감나게 쓰섰다정말 .ㅋㅋㅋ

• 6. 행복한봄
    '13.3.30 11:50 PM (1.224.xxx.77)

뭔지 알것 같아요...그리고 이상하게 배우들이 연기를 잘한다고 생각했는데 겉도는 느낌도 들어요.. 그 배역.자체가 아니라...의식하며 연기하는 느낌....

• 7. ..
    '13.3.30 11:51 PM (121.187.xxx.63)

피디가 시켜요.
    대사를 맛나게 살리지 못하니 호흡으로 끊어 표현하는거죠.
    그런 스탈 좋아하는 작가도 있어요.
    캐릭터상으로 그렇게 표현하는 것도 있구요.

그것보다도.. 입안에서 뭉개는 발음이 제일 끔직해요..ㅠㅠ
    보통 화면보면서 대사를 들으니 이해하지 화면 보지 않고 대사만 들으면
    뭔말 하는지 하나도 모르겠는 배우들 수두룩.............ㅠㅠ
    연기는 둘째치고 발음이나 제대로 하면 좋겠어요..

• 8. 그래서
    '13.3.31 12:18 AM (2.217.xxx.65)

그래서... 저도....안봐요.(송혜교톤)
    그 작가가 요구하는 'pause'는 배종옥 정도의 단어와 단어 사이에 짧은 그러나 딱 정지는 아닌 바이얼린 연주로 치면 '슬러'에 해당하는 포즈 일텐데, 송혜교는 그걸 느림표로 만들어 버리고 이걸 그 눈몰린 남자배우..도 따라하니 보다가 오글거려져서 끊었답니다.

• 9. 남자의 최고봉은
    '13.3.31 12:26 AM (221.146.xxx.71)

잠시 기억저편으로 건너간 박시후씨죠..

• 10. 제이에스티나
    '13.3.31 12:42 AM (211.234.xxx.222)

ㅋㅋ 왜케 점이 많나 했네요.

• 11. 인우
    '13.3.31 12:49 AM (222.237.xxx.237)

이렇게 같은 생각들을 하는 분들을 보면 즐거워요
    내 사고도 평범하구나 라는 생각이 들어서요.
    예를 들면 대사톤이 이런거죠?

우리가 사랑 했을까? 가 아닌
    우리가 사랑...했을까?

• 12. 쓸개코
    '13.3.31 1:01 AM (122.36.xxx.111)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 글내용을 저도모르게 배우처럼 한숨 쉬고 띄엄띄엄 읽게되어요.

• 13. //
    '13.3.31 1:34 AM (78.225.xxx.51)

고현정이 조인성이랑 나온 봄날에서 그렇게 대사 처리 많이 했었죠. 조정린이 따라하는 거 웃겼었는데...ㅎㅎㅎ 그런데 고현정은 원래 자기 말버릇이 약간 그런 것 같기도 해요. 그걸 봄날에선 굉장히 과장되게 그렇게 표현했었는데 그래도 기본적인 연기력이 있으니 선덕여왕이나 다른 영화에서는 약간씩 덜하고 변주를 하더라구요.

• 14. ..
    '13.3.31 2:17 AM (39.118.xxx.155)

이 작가 특징이에요 -_-; 노희경 작가 엄청 찬양하는데.. 사실 전 별로네요.

사랑따윈 필요없어, 여름. 요 원작이 우리나라에서 별로 안알려져서 그렇지 -_-

노희경이 리메이크 한건데 요따우라니.. 정말 실망입니다.

• 15. ..
    '13.3.31 2:25 AM (1.230.xxx.116)

아 그래서 송혜교 연기가 이상하게 답답했군요

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.31 7:47 AM (1.241.xxx.143) - 삭제된댓글

같이 숨참게 돼서 불편해요 222222

• 17. ..............
    '13.3.31 10:51 AM (118.219.xxx.100)

연극을 하면 호흡의 기본을 아니까 어느정도 잘할텐데 연기도 못하면서 연극도 안하니 연기가 늘지가 않지요 그래서 안봐요 주연둘다 연기를 못하는 사람으로 하면 어떻게 보라는것인지 한명만이라도 연기를 잘하는 사람을 써야지 다른 두방송국이 삽질해서 그렇지 안그럼 이 시청률 절대 못나오지요

• 18. fff
    '13.3.31 12:06 PM (180.69.xxx.67)

전 드라마를 잘 안봐서 ...
    근데 요즘 홈쇼핑 쇼호스트들이 그렇게 하더라구요

• 19. ????????
    '13.3.31 9:30 PM (220.78.xxx.27)

이거 님이 쓴글이세요?
    퍼온거 아닌가요?
    퍼온거면 출처를 밝히시지.......

• 20. ..
    '13.3.31 9:41 PM (122.45.xxx.22)

김수현 작가 드라마 연기자들 대사톤들이 그랬는데
    그도 행복하고 나도 행복해지고 싶었어
    이걸
    그도행 ..복하고 나도 행복해...지고 싶었어

• 21. 봄날
    '13.3.31 10:02 PM (180.224.xxx.28)

아우...깨알....재미가....있어요.

82의 이런...글...너무...좋아..요.

• 22. 누가
    '13.3.31 11:45 PM (210.218.xxx.54)

이런 글을 뭣하러 퍼오기까지 하겠습니까ㅋ 그냥 자꾸 신경쓰이는데 저만 그런게 아니었군요 ㅋㅋ