82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙어보이는 남자인데 결혼할수 있을가요?

루카스 조회수 : 2,574
30대초반인데 10년은 들어보입니다...

대머리는 아닙니다...

아는애 몇명도 저 볼때마다 넌 왤케삭았나고 면박을 줍니다..

이전에 거래처의 40대남자도 저보고 늙었다고 픽픽 웃더군요...

모솔은 아니지만 요즘 여자만나기가 두렵습니다..아니 사람만나기가 심히 두렵습니다...

점점더 컴플렉스가 심해지네요...한국에서는 노안이 비웃음의 대상이란걸 요즘 많이 느낍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.30 9:37 PM (119.69.xxx.48)

의외로 노안이 나이가 들어도 그대로인 경우가 있죠.
    50에도 40대로...

• 2. 혹시
    '13.3.30 9:39 PM (115.140.xxx.99)

살찌신분이면 살도 좀 빼시고.
    살찌면 여자도 남자도 나이들어보이거든요.

• 3. ...
    '13.3.30 9:41 PM (211.234.xxx.111)

외모도 가꾸시고
    무엇보다 남자나 여자나 능력이죠.
    가진게 많으면 늙어보이는게 아니라 진짜 늙어도
    이성을 만날 기회가 많더라구요.

• 4. 30대
    '13.3.30 9:41 PM (39.118.xxx.142)

들어서면 남자는 무조건 능력입니다.그리고 성격.
    능력을 키우세요.외모 크게 상관없어요.혐오스럽지만 않으면.

• 5. ...
    '13.3.30 10:01 PM (220.78.xxx.27)

남자는 능력이라는말..너무 믿지는 마세요
    저도 30대 남자들하고 요즘 선을 많이 봤는데요 제 외모도 이쁜건 아니지만 전 그래도
    꾸준히 다이어트도 하고 미장원 가서 머리도 하고 피부관리도 하고 그러거든요
    그런데 선보는 남자들은..아주 외모에 포기를 한건지..아님 자신이 잘났다고 믿는건지
    어쩜 그리 다 늙어 보이는지..
    30초반은 30후반정도로 보이고 30중후반은 40대로 보이더군요
    그런데 솔직히 자신들의 외모에 상당한 자신감이 있어서 당황되더라고요
    나 정도면 괜찮지? 이런달까요
    짜증..
    님은 그래도 자신이 노안이고 그렇다는걸 인지는 하고 계시네요
    살이 쪘다면 우선 배살 다 빼시고요
    대머리는 아니라니까 좀 비싼 미장원 가서 머리도좀 만져 보세요
    옷도 젊어 보이게 입으시고요

• 6. 남잔
    '13.3.30 10:30 PM (211.234.xxx.55)

능력맞아요...다리절어도 의사라면 선봐요.심하게만 아니라면...능력키우고 옷사입으세요

• 7. ...
    '13.3.31 7:07 AM (211.244.xxx.31)

윗님 남잔 능력맞아요.. 이말이 좀 그래요 ..그럼 여잔 외모인가요?