82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨집 양배추 드레싱

또나 조회수 : 5,719
치킨집을 개업하려는데 양배추에 뿌리는 소스가 어떤게 맛있으셨는지요? 치킨과 어울리기도 해야겠지요? 알려주시면 정말 제게 도움이 많이 될겁니다 미리 인사드릴게요 감사합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.29 12:15 AM (14.47.xxx.204)

코올슬로 드레싱이요 ^^

• 2.
    '13.3.29 12:25 AM (118.36.xxx.172)

치킨이란 단어를 보는 순간!
    배고파지네요..

• 3.
    '13.3.29 12:26 AM (118.36.xxx.172)

사실
    치킨만 맛있으면
    샐러드소스는 뭐가 나와도 용서됩니다.

• 4. 유지니맘
    '13.3.29 12:27 AM (203.226.xxx.14)

저에게 쪽지 한통 주세요
    장터나 검색하시면 됩니다
    치킨집 했었어요

• 5.
    '13.3.29 12:29 AM (14.52.xxx.59)

양배추만 있는것보다 그 옛날 멕시칸사라다,라고 햄 들어가고 사우전드 뿌린게 제일 맛있어요

• 6. 사실 양파피클이 더 맛있고 어울려요.
    '13.3.29 12:33 AM (203.247.xxx.20)

양파 간장 피클... 이거 때문에 멀어도 가는 치킨집이 있거든요.

정말 맛있어요.

담그기도 간단해서 저도 가끔 만들어 먹어요.

• 7. 저희동네
    '13.3.29 12:52 AM (175.197.xxx.119)

저희동네 보드람은 기름+야채갈아서 프렌치드레싱인가? 그렇게 새콤한 기름드레싱 넣는데 진짜 맛있어서 그 집만 가요.

• 8. 플럼스카페
    '13.3.29 1:30 AM (211.177.xxx.98)

맞아요. 유지니맘님께 여쭤보셔요^^*

• 9. ..
    '13.3.29 1:39 AM (211.58.xxx.133)

키위드레싱이 상큼하던데..너무 달면 안되고요..

• 10. 승리
    '13.3.29 1:44 AM (211.234.xxx.111)

저도 하나 묻어 여쭐께요
    양배추를 채썰을때
    일반채칼로 썰면 되나요?
    항상 칼로 썰면 굵기가
    뒤죽박죽이고 썰기가
    어려워요

• 11. ***
    '13.3.29 6:18 AM (203.152.xxx.201)

지인이 잘 나가는 치킨집을 하는데
    개업 초기에 양배추 샐러드를 좀 특화해볼까 해서
    이런저런 소스를 만들어서 해봤어요.
    그런데 그 소스들을 매일 대량으로 만드는 것은
    가격적으로 너무 안맞고, 너무 번거롭고,
    결정적으로 다른 소스를 쓴다는 걸 사람들이 잘 모르더래요.
    결국 마요네즈와 케첩을 뿌려주는데 이걸 더 좋아하더래요.

• 12. ...
    '13.3.29 8:00 AM (39.7.xxx.164)

상큼한 간장소스요 간장,식초,양파즙,깨 많이 넣은거요 두꺼운 양배추 샐러드 말고 아주 곱게 채썬거요

• 13.
    '13.3.29 8:30 AM (175.223.xxx.96)

서비스로 주는 샐러드에 과일 드레싱같은게 타산이 맞겠어요? 그냥 마요네즈케찹이 잘 어울리고 전 괜찮던데요. 대신 양배추는 신선하게 드레싱은 뭉탱이로 얹은거 말고 얇게 뿌려지게요~

• 14.
    '13.3.29 8:42 AM (175.213.xxx.61)

저도 케찹마요네즈가 무난할거같아요
    어차피 대다수의 입맛에 맞출려면 안전하게 가는게 좋을듯요.. 나이드신분들도 케찹마요네즈에 더 익숙할듯요

• 15. 드레싱
    '13.3.29 11:15 AM (221.159.xxx.218)

마요네즈1 케찹1 물엿1/3 식초1/4 소금약간

양배추에 잘 어울리고 맛있어요

• 16. 아우 다들 맛있겠어요.
    '13.3.29 1:07 PM (210.103.xxx.254)

저장할께요~

• 17. 양배추
    '13.3.29 7:18 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

양배추 드레싱 감사합니다..ㅋㅋ

• 18. 소스
    '17.3.4 9:44 PM (220.121.xxx.47)

마요네즈1 케찹1 물엿1/3 식초1/4 소금약간

양배추에 잘 어울리고 맛있어요