82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1짝궁이 가위로 옷을....

초1여아맘 조회수 : 2,332

초1여아 엄마입니다

학교 입학해 3일째되는 날부터 짝궁(남)이 꼬집는다는 말을 했었는데

심각하게 받아들이질 못하고 참으라고만 했네요

오늘은 옷을 가위로 2센티정도 잘라서 왔네요..코트

누가 그랬냐고 하니

짝궁이 그랬다고...

짝궁이 그러는동안 넌 뭘했냐고하니

자기는 자리에 없었다고

자기가 자리에 오니

짝궁이 "야 네옷 누가 잘랐다" 그러더라고...본인이 그랬으면서...

크레파스 부러뜨리고 옷에 뭐 뭍이고 오고

물건을 부시고...

그럴때마다 딸한테만 참으라고 했네여...

오늘은 이건아니다 싶어 꼬치꼬치 물으니

하루에 거의 2~3번 꼬집고

어떨땐 발로 차고 그랬다고....

학교 가기 싫다고 하네요 ㅠㅠ

딸한데 너무 미안하네요....

이젠 제가 어떻게 대응해야 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.28 4:51 PM (121.165.xxx.123)

이젠 선생님께 말씀드리고 그 아이 엄마한테 말씀드려서 옷도 배상 받고
    아이한테 다시는 그런짓 못해게 해야 하는것 아닌가요?

• 2. ㅡㅡ
    '13.3.28 4:53 PM (211.36.xxx.168)

맞아요 선생님 찾아가서 말씀드려야할것 같아요

• 3. ...
    '13.3.28 4:56 PM (39.115.xxx.91)

학교 찾아가세요. 선생님도 만나 이야기하시고요. 윗분 말씀처럼 옷도 배상 받으세요. 그나저나 증인은 있는거죠? 옷 가위로 자르는거 본 친구요. 아니면 또 증거있냐고 그럴까 걱정도 되네요

• 4. ...
    '13.3.28 4:56 PM (59.13.xxx.68)

당연히 말씀드려야죠.

근데,8살 아이가 어떻게 가위로 옷을 자를 생각을 하죠?
    인성이...참..

• 5. ....
    '13.3.28 5:04 PM (211.179.xxx.245)

아이한테 이런 말 하기 그렇지만

싸이코패스 기질이.......

• 6. ...
    '13.3.28 5:07 PM (110.14.xxx.164)

일단 담임께 지금까지 일 다 얘기 하고요
    안되면 그 엄마에게 연락하세요
    그 아이를 위해서도 일찍 야단치는게 나아요

• 7. ...
    '13.3.28 5:08 PM (175.204.xxx.249)

일부러 로그인했어요
    화가나네요
    그런아이가 더 자라면 어떠한 아이로 성장할지
    제 2차 3차피해자 나옵니다.
    담임한테 이야기하고
    학부모 불러서 각인시켜주세요
    다시는 그런짓 못하게!

• 8. 떡케잌
    '13.3.28 5:19 PM (125.186.xxx.5)

아직 어려서 그렇지 일종의 학교폭력이에요. 어서 담임선생님께 말씀드리고 대책을 마련하세요.

• 9. 어머나...
    '13.3.28 5:56 PM (121.175.xxx.150)

확실히 처리해서 아이가 더이상 피해입지 않도록 해주세요.
    지금 어떻게 처신하시냐에 따라 사춘기에 얼마나 부모님에게 기댈 수 있을지가 결정됩니다.

• 10. 미친
    '13.3.28 6:16 PM (58.236.xxx.74)

가위는 되게 위험해요. 칼처럼 흉기잖아요.
    빨리 담임에게 말씀하시고 그 엄마에게도 사과받으세요.
    그래야 나중에 문제 생길 경우 막을 수 있어요.

• 11. 세상에...
    '13.3.28 6:27 PM (117.111.xxx.5)

나쁜 아이네요
    이런 얘기 들을때면 성악설을 믿게 된다는....
    얼른 강력한 대응 하세요
    큰일납니다

• 12. 설마
    '13.3.28 8:25 PM (110.9.xxx.173)

하는데 그런아이들이 실제로 있던데요
    제 아이 일학년때 같은반 아이는 아이들 천 연필지갑을 가위로자르고 연필을 반으로 부러트리고...제가 듣기에도 헉할짓을 8살이 태연하게 하더라고요
    선생님과 상담해서 확실하게 처리하세요 선생님도 이미 눈치 채고 계실수도 있습니다