82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사진의 아파트 어딘지 아시는분.. ㅠㅠ

LH? 조회수 : 12,865

http://www.hungryboarder.com/files/attach/images/70/029/247/021/67a9f9f57c2ff...

외국인 친구가 사진한장 보내놓고

여기가 어디에 있는 아파트인지 알려달라고하는데...

난감하네요^^;;

LH아파트가 한두군데도 아니고..

혹시 아시는분, 도와주세요  ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 판교 아닐까요?
    '13.3.28 3:44 PM (180.66.xxx.231)

백현마을 아직 입주하지 않은...
    저런식의 육교가 판교에 좀 있어요.

• 2. 글쓴이
    '13.3.28 3:48 PM (211.189.xxx.161)

두분이 말씀해주신곳 로드뷰로 찾아봤는데 아닌거같아요..ㅠㅜ
    그래도 답변해주셔서 감사합니다..!!

• 3.
    '13.3.28 4:02 PM (175.114.xxx.118)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    친구분 진짜 황당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 사진 가지고 어떻게 찾아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 운좋게 저 동네 주민을 찾지 않고서야....
    따라라라 라라~ 라라라~ 로만도 노래 제목 찾아주는 82가 있다더라는 걸
    그 외국인 친구분이 아는 것도 아닐텐데 왜 하필 원글님한테 이런 부탁을 -.-
    주변에 물어보기야 하겠지만 찾기 어려울거라 하세요.

• 4. 글쓴이
    '13.3.28 4:08 PM (211.189.xxx.161)

저도 난감합니다 ㅋㅋㅋ정말로...

친구는 LH가 아파트 이름인줄 알고 금방 찾을거라고 생각했나봐요^^;;

• 5. 흠냐
    '13.3.28 4:16 PM (222.110.xxx.35)

친구분이 일본분인가봐요
    블로그가 뜨네요

http://aopakuchan.blog112.fc2.com/blog-entry-4.html

구글 한국어 번역으로 보니까
    나쁜남자의 김남길 촬영지라고 썼던데

• 6.
    '13.3.28 4:22 PM (203.152.xxx.33)

윗님 걸어주신 링크로 들어가면
    사진이 한장 더있네요
    우리동네 같은데요 ㅎ
    행신동 서정마을 3단지요
    자유로 진입하는 자동차 전용도로 보이고
    저 전용도로가 아직 개통전에
    영화 촬영 드라마 촬영
    엄청 했어요

• 7.
    '13.3.28 4:23 PM (203.152.xxx.33)

두번쨔 사진 왼쪽에
    보라 핑크 초록이 볼록한
    조형물 저것도 거기 있거든요
    맞아용

• 8. 글쓴이
    '13.3.28 4:29 PM (211.189.xxx.161)

허...............

정말 82분들 대단하신거같아요;;;

원본 사진 찾으신 흠냐님도 감사하고...
    결정적인 제보 앗님 대단히 감사합니다!!

뷰 확인해보니깐 맞네요..ㅋㅋㅋ
    언능 친구에게 알려줘야겠어요^^

• 9.
    '13.3.28 4:31 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

대단한 82쿡.....ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '13.3.28 4:32 PM (203.152.xxx.33)

우히힛
    여긴 82라구요~~~
    안되는게 없다니깐요 ㅋ

• 11. 대박
    '13.3.28 4:40 PM (61.254.xxx.129)

한분은 이미지 검색으로 저 이미지를 올린 블로그를 찾아 촬영지라는 정보를 주고,

그 블로그를 본 다른 한 분은 우리동네다~~!! 하신거네요.

조회수 1천명으로 이걸 찾아내다니 대박이에요~!!

• 12. ...
    '13.3.28 4:42 PM (61.79.xxx.13)

괜히 csi82라 하지 않는 이유ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.28 4:46 PM (76.94.xxx.210)

진짜 뭐예요, 짱이다.

• 14. 우리는
    '13.3.28 4:49 PM (124.54.xxx.71)

쪼가리 사진을 가지고 찾을때 가장 좋은방법
    http://google.com 에서 검색창에 보이는 카메라 아이콘 누르면, 사진업로드 할수 있어서 사진으로 검색 가능합니다.

• 15. 82
    '13.3.28 4:56 PM (124.185.xxx.209)

대박....

• 16. ㅎㅎ
    '13.3.28 4:59 PM (39.7.xxx.108)

정말 대단한 82
    이래서 82를 끊을수없네요^^

• 17. 어라
    '13.3.28 5:04 PM (180.224.xxx.28)

서정마을 맞네요...허허

• 18. 우리는 님~~~~
    '13.3.28 5:19 PM (175.199.xxx.6)

구글에 그런 좋은 기능이 있나 싶어 가봣더니
    카메라 아이콘이 없는데요 ㅠㅠ

구글닷컴만 되나요 혹시?
    한국에선 닷컴을 쳐도 무조건 co.kr 로 들어가지는데 ㅠㅠ

• 19. 헉...
    '13.3.28 5:22 PM (119.67.xxx.88)

82쿡은 진짜....
    대단....대박...

• 20. ..
    '13.3.28 5:31 PM (125.177.xxx.222)

안따깝네요..맞출수 있었는데..
    보자마자 서정마을 생각했었는데..확신이 없어 글 안 남겼었거든요..ㅎㅎ
    암튼 제가 맞춘건 아니지만..진짜 82쿡 대단~~

• 21. 우리는
    '13.3.28 5:34 PM (124.54.xxx.71)

구글 이미지 검색의 카메라 아이콘이 ..... 브라우저 종류에 따라 달리 나오네요.
    IE에서는 기본으로 않나오는군요.
    저는 불여우 부라우저 사용하기에, 몰랐어욤 ㅎㅎ

IE에선 이렇게요.
    http://www.google.co.kr/imghp?hl=ko&tab=wi 이걸 즐겨찾기 해놓으세요.

• 22. ...
    '13.3.29 3:02 AM (108.180.xxx.193)

82.. 진짜.... 헉 했습니다. 너무 대단합니다.

• 23. ....
    '13.3.29 7:26 AM (114.203.xxx.146)

저도 블로그 가보지 않고 저 사진 보자마자 어라? 서정마을 같은데? 생각했어요.

저 앞에 보이는 빨간색 건물이 혁신학교로 유명한 서정초등학교죠

저 학교 오려고 강남엄마들 문의가 쇄도하고 전세값 올려놓았다는 그 학교요.

그런데 학교 정문 코앞에 아파트형 공장들이 들어선다고 엄마들 시위하고 난리도 아니었는데

결국 막지 못했나 보더라구요.

• 24. ㄹㄹ
    '13.3.29 8:47 AM (112.149.xxx.61)

서정마을인지는 몰랐고
    저 화정 사는데
    이거 우리동네 분위기네 싶었는데...ㅋ 신기하네요

• 25. 우왕~~
    '13.3.29 9:22 AM (119.82.xxx.218)

대박~!!!
    참으로 신기합니다.
    저도 찾을거 있는데 올려봐야겠어요..ㅋㅋ

• 26. 이젠놀랍지도않음
    '13.3.29 10:14 AM (182.209.xxx.113)

82님들 똑똑하신 분 많은 것 같아요..

• 27. ...
    '13.3.29 10:42 AM (203.251.xxx.119)

구글도 못찾아내는 거를 82에서는 다 찾아냄
    82의 위력 대단합니다.

• 28. 오모나..
    '13.3.29 11:10 AM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

흠냐님 대단하셔요..

• 29. ..........
    '13.3.29 11:30 AM (118.216.xxx.128) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    저도 이젠 놀랍지도 않음 2222222222222
    정말 신기하네요...

• 30. ㅇㅇ
    '13.3.29 12:04 PM (221.146.xxx.71)

서정마을같은데...

• 31. ...
    '13.3.29 12:26 PM (175.209.xxx.157)

헉...82 정말 대단하다는 말 밖에..

• 32. 헐~대박!!!
    '13.3.29 12:29 PM (175.198.xxx.154)

신속한 수사는 82에 먼저 접수!!

안되면 그 다음 112에 하는걸로..ㅎㅎ

• 33. 파페
    '13.3.29 12:45 PM (115.136.xxx.24)

'이기회에'님.. 그런 기능 네이버뮤직에 가면 있어요 ㅋ

• 34. 구글검색 정말대단
    '13.3.29 1:50 PM (211.224.xxx.193)

구글검색으로 뭐뭐뭐 할 수 있나요? 아이피로도 추적가능하고 저런 이미지로도 검색가능하고. 저는 저런거 모르기도 하고 그냥 내 볼것만 보고 쓰고 하는 사람이라 그런데 어떨땐 무섭기도 해요. 저렇게 검색해서 타인에 대한 정보를 대충이라도 알 수 있으니

• 35. ..
    '13.3.29 2:03 PM (1.217.xxx.52)

헐....82 대단해요. 사진 한장으로

• 36. 저는
    '13.3.29 3:04 PM (218.155.xxx.97)

딴따 따라라라 요런단서만 갖고도 곡도 찾아 주셨어요.