82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 식생활중 꾸준히 실천하시는것 있으신지...

건강 조회수 : 1,554

삼십대 중반인데 식구가 남편이랑 둘이라 이제껏 끼니는 간단히 먹거나

외식 많이 하는 편이였어요...

기분탓일까.. 요즘 부쩍 기력도 딸리고 (저보다 선배님들께는 죄송하지만;;)

흰머리도 나고 피부푸석거리고 몸도 무겁고 참.. 총체적 난국 이라고 표현해야 할까요 ;;

계절탓도 있는것 같구요

요즘 시작해 본건  오전에 양배추+사과+요구르트 갈아서 한잔씩 해요

낮동안 녹차 두세잔 마시고 평일 저녁밥은 집밥으로꼭.. 현미밥에 단백질 채소위주로 먹고

주말은 아직도 외식이네요 주로 쌀국수,충무깁밥 좋아해서 외식도 편식이예요 ㅋㅋ

홍상은 먹다 안먹다 꾸준하질 않고 (떨어지면 또 사는데 시간이 많이 걸려서요 ㅋㅋ)

운동도 기본중에 기본이겠지만

그래도 식생활중 어떤거 실천하시나요? 참고하고 싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.3.28 3:43 PM (122.35.xxx.66)

식생활은 자연식으로 (현미 채식, 과일, 건강한 육류) 일상에 정착되도록 하는 것이 가장 좋고요.
    3백을 경계하세요. 김밥, 칼국수 칼로리 엄청 높은 것 아시지요?
    영양보조 식품은 그저 보조일 뿐입니다. 홍삼 안먹어도 되요.
    건강주스 안마셔도 됩니다.

그리고 운동하세요. 시간 날 때 마다 남편분과 함께 걸으세요.

아주 평벙한 것들, 매우 일상적인 것들을 매일 실천하고 잘 유지하는 것이
    건강의 지름길입니다.

• 2. 007
    '13.3.28 3:52 PM (210.107.xxx.92)

출퇴근 걷기 7년째 하고있구요
    바나나는 하루에 한개이상 ㅋㅋ 전 변비에 바나나만한게 없더라구요
    그리고 물 많이 먹기

• 3.
    '13.3.28 4:11 PM (58.226.xxx.26)

햇빛 많이 보려고 노력해요.
    기미 주근꺠 생기고 노화의 원흉이라고 다들 기피하는데..
    햇빛 보면 기분도 좋아지고 하더라구요..

그리고 콩이나 토마토 종류 자주 먹구..
    인스턴트 왠만하면 안먹으려고 하네요

외식은 거의 안하는 편이에요 가끔 하는 편이고
    특별히 챙겨 먹는 약 같은건 없어요.

그리고 수시로 틈 날때 스트레칭 해요..
    벨리댄슬 5개월 배웠는데요.. 그것도 저녁이나 이럴때 한번씩 쳐주고..
    그때 배웠던 웨이브 동작이나 이런거 티비 볼때 끊임없이 하네요

• 4.
    '13.3.28 4:39 PM (61.38.xxx.115)

하루에 아몬드 10개씩, 들깨나 검은콩 꼭 먹기.
    세끼 꼬박꼬박 소식으로 먹고,
    식후엔 물 안마시고 두시간 후부터 공복시에 많이 마시는데 이게 건강은 물론 다이어트에도 참 좋은거 같아요.
    걷기 운동 일주일에 4~5번, 필라테스 3번.
    사람들이 다 놀래는데, 20살 이후로 여태(제 나이 40) 감기 안걸렸어요. 소식하고, 물 많이 먹고, 운동 꾸준히 하고, 제때 잘자는 게 최고인 거 같아요...

• 5. ..
    '13.3.28 4:51 PM (125.133.xxx.106)

습관과 부지런함이 관건이네요!!
    실천은 힘들지만 건강을 위해서 정말 노력하고 싶어요
    아프면 나만 손해니까요..