82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명란젓 보관은 냉동실에서 언제까지 괜찮을까요?

.. 조회수 : 8,948
옆에 명란젓 살까 하는데 제가 넘 좋아해서요
한 3 키로 살까하는데 냉동실에 넣어 보관 하겠지만
얼마나 오래 둬도 될까요
금방은 못먹을거 같아서요
3 키로라도 자주 먹으면 금방 먹겠지요?
그 명란젓 맛있나요?~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '13.3.28 1:40 PM (211.60.xxx.242)

젓갈인데도 유통기한이 석달도 안 남았던데요.

• 2. ..
    '13.3.28 3:53 PM (211.207.xxx.111)

냉동생선 대게 6개월정도 유통기한 잡던데 얼렸다 녹였다 하는거 아님 그 정돈 괜찮을듯.

• 3. 냉동실에선
    '13.3.28 6:58 PM (211.60.xxx.23)

좀 보관해도 되지않나요
    덕화푸드 작년에 공장 견학 다녀왔는데
    정말 믿을 수있는 곳이더군요

일본으로 수출하는 명란은 빨가니 물들어 있더군요
    일본사람들은 보는것도 중요하다고 색을 입혀 달라고 한다더군요

짜지도 않고 맛도 있어서 한통 사서 냉동실 넣어두고 먹으면 좋을 듯해요
    유통을 위한 기간이지 먹고 못먹고의 기한은 아니라 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634693 (질문) 비행기 모바일체크인하면 .. 17:11:15 3
1634692 가슴이 답답해서,초등 애들 데리고 차없이 갔다올 곳 없을까요?서.. 1 어디가지 17:10:18 27
1634691 살인에 사체유기해도 징역 15년?? 뭐 이런 나라가 다 있나요 .. 2 ... 16:58:49 276
1634690 요즘 대추 맛들었나요? 1 A a 16:58:09 122
1634689 사당동에서 통학할 윈터스쿨 어디가 있을까요? ... 16:57:50 45
1634688 타락미 퇴폐미가 존재하네요 3 ........ 16:50:57 821
1634687 성당에 수험생 미사 지향 넣을때요 4 ㅇㅇ 16:50:22 148
1634686 배추값 비싼데 2 김치 16:49:32 368
1634685 미서부패키지 선택 16:46:30 181
1634684 단톡 총무가 공지나 결산내역 올리면 대답 안하는 사람들 4 .... 16:46:30 308
1634683 은밀한 괴롭힘 당하는중인데(경단녀) 5 은밀 16:45:00 510
1634682 앙버터 이거 아주 나쁜 놈이네요 2 앙이구 16:44:58 658
1634681 명동 곱창 맛집 어디가 젤 맛있었나요? ㅇㅇㅇ 16:44:49 67
1634680 박진주 너무 좋아요 최애 16:44:02 335
1634679 대학생 딸아이 자취방 6 수박 16:43:09 653
1634678 아기자기한 남편과 사시는 분 (가끔 예민,쪼잔) 7 16:38:34 521
1634677 김수현작가의 1993년작 산다는것은 풀버전 M,,n 16:35:09 351
1634676 지금 고독한 미식가 보고있는데 5 .... 16:28:22 779
1634675 구조조정 11 구조조정 16:27:21 713
1634674 협곡열차는 단풍철만 있는지? 항상 있는지 궁굼합니다 6 협곡열차 16:27:03 337
1634673 중멸치 내장 안떼고 볶았어요 ㅠ 1 실수로 16:24:08 470
1634672 국민연금과 노령연금의 차이가 뭔가요? 3 ........ 16:12:28 830
1634671 울세탁 할때 어떻게들 하시나요? 1 울세탁 16:12:19 109
1634670 교통사고시 블랙박스 영상을 제출할 의무가 없다? 3 하아 16:08:33 380
1634669 감기가 정말 안떨어지는 건 8 ㅇㅇ 15:59:13 887