82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입학사정관제 등 대입전형 간소화 방안 오는 8월 발표

베리떼 조회수 : 1,379
입학사정관제 등 대입전형 간소화 방안 오는 8월 발표

[CBS 최승진 기자]

교육부가 학습과 사교육비 부담을 가중시킨다는 비판을 받아온 입학사정관제를 폐지하기로 내부 방침을 정하고 여론 동향을 살피고 있다.

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20130328112212994

################################################################

이른 아침 뉴스엔,
폐지결정이라고 올라왔는데,,
약간 미뤄지는 모습입니다,,
여론을 좀더 보겠다는 거겠죠,,,,,,,,
mb정부가 야심?차게 기획한 것인데,,,
장점보단, 단점이 많이 나타났던,
무튼,
대다수 의견으로 결정이 되겠죠.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....................
    '13.3.28 11:47 AM (116.127.xxx.25)

그냥 수능을 좀 더 어렵게 만들고 일렬로 줄 세워서 가는 게 맞아요.
    -_-;; 왠 수시니.. 입사제니... 복잡하기만 하고 사교육은 엄청 시켜야 되고..
    스펙은 스펙대로 이거 저거 다 해야 되고.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.28 11:49 AM (203.152.xxx.172)

아침에 좋아했다가 다시 도로아미타불이 된 기분이라서...
    기운 빠지고 놀림당한기분;;

• 3. 베리떼
    '13.3.28 11:52 AM (180.229.xxx.48)

박근혜정부의 대학입시방침이,, 간소,간편이라 하는데,,, 저도,, 그런것에,, 대체로 공감합니다,,,
    그런면에서,,, 폐지수순이 될 가능성이 많을듯하구요,
    사정관제,, 아직,, 우리나라엔,, 안맞는 것이라는 생각,,,,,게다가 너무 급하게 적용하려니 부작용만 ㅡ.ㅡ;;;
    하여튼,
    대한민국 대학입시,,, 변화무쌍합니다,,,,,

• 4. //
    '13.3.28 11:59 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

제발 입시제도를 좀 단순화했음 좋겟어요.. 입시를 다양화한다고 이것저것 쑤셔놓으니 되러 사교육비만
    늘어나고,, 예전처럼 그냥 시험 쳐서 성적순대로 학교들어가기,, 이게 울 나라에선 젤 공평한거 같네요..

• 5. 흠..
    '13.3.28 12:05 PM (218.237.xxx.250)

김빠지는 모양새....
    베리떼님 오랫만에 뵙는 듯...

• 6. 베리떼
    '13.3.28 12:09 PM (180.229.xxx.48)

8월에 봐야겠지만,,,, 이런 추세론,,,결정될것 같구요,,,,

흠..님,,,안녕하세요. 감사합니다 ㅎ
    기사펌질을 안하고 있어서 그렇지,,,, 눈팅은 항상 하고 있습니다 ^^;;;

• 7. ...
    '13.3.28 12:10 PM (58.145.xxx.15)

차라리 예전 학력고사 시절이 더 좋았던 것 같아요....부모 부담도 덜하구요.