82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG식기세척기 활용 노하우 공유해주세요!

잘쓰고싶어 조회수 : 2,725

12인용 LG식기세척기 활용 노하우 공유부탁드려요.

모델명은 LD-F216W

불림(70도) 퍼지 절약(65도) 급속(45도)

코스는 네가지인데

불림은 2시간걸려서 너무 지겨운 나머지... -.-;;; (이코스도 세척력은 그닥...)

절약은 65도이고 1시간 반정도 걸려서 이코스를 이용하는데요

세척이 잘 안되는 것 같아요.

혹시 같은 모델이나 LG쓰시는 분들 잘 되시나요?

주로 소다와 구연산으로 사용하고 있고요

세제 조금씩 섞어도 똑같아요.

식세 넣으면 유리용기가 빛이 난다고 했었는데

너무 안씻겨서.... 어제는 돌리지도 못했어요. 

게다가 국그릇 밥공기는 겹치면 거의 씻겨지지 않았고요. T.T

수저꽂이는 세워서 하나씩 넣게 되어서 좋은 것 같았어요.

세제를 바꾸면 나아질까요? @.@;;

식세 정말 잘쓰고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.3.28 7:31 AM (175.252.xxx.54)

전 엘지 구 모형인데 아주 잘돼요 뽀득하게 되는데요 전용 세제 넣으세요

• 2.
    '13.3.28 7:39 AM (175.223.xxx.160)

저희도 12인용 엘지인데
    절약코스로 노상돌리는데 좋아요
    세제는 전용세제로 씁니다

• 3. ㅁㅁ
    '13.3.28 7:41 AM (1.236.xxx.43)

전용세제만 딱 써보세요.
    엘지는 아니지만 정말 깨끗한데 이상하네요

• 4. 111
    '13.3.28 7:49 AM (182.212.xxx.10)

넣기전에 개수대에서 좀 불린뒤 수세미질 한번씩 휘리릭 해서 넣어줍니다.
    손으로 설겆이하는 것보다 식세기 사용하면 전체시간은 10분 정도만 세이브되지만
    피로도 자체가 너무 달라 식세기를 사용합니다.

• 5. ..
    '13.3.28 8:11 AM (121.186.xxx.144)

겹치면 어떤 세척기도 안돼요
    애벌하고 사용하세요

• 6. 그냥
    '13.3.28 8:17 AM (112.170.xxx.224) - 삭제된댓글

전용세제만 쓰세요. 그릇 잘 정돈해서 넣고요.
    소다 쓰니 뿌옇게 얼룩이 앉더라구요.

• 7. ...
    '13.3.28 8:22 AM (110.14.xxx.164)

찌꺼기 제거 귀찮아서 다 씻어서 넣고요 - 헹굼 소독이나 하라고요
    고추가루나 좀 오래된건 안닦여서요
    세제는 가루보단 액체가 비싸도 편해요
    린스대신 식초 쓰고요
    가끔 왕소금 소다넣고 청소하고요

• 8. ..
    '13.3.28 8:23 AM (110.14.xxx.164)

아 아예 전용세제 안쓰시는거 같은데.. 액체세제 사서 써보세요

• 9. 세척력이
    '13.3.28 8:24 AM (211.207.xxx.180)

별로더라구요.특히 숟가락같은거 깔끔하게 안닦여서 애벌 꼭 해주고 사용 했는데..
    12인용 우리식구한테 너무 커서 6인용으로 다시 살까 하는데 어디 브랜드가 세척력이
    괜찮은가요?

• 10. 사탕별
    '13.3.28 8:26 AM (39.113.xxx.241)

일단 생 계란은 안 씻겨요
    익으면서 그릇에 달라붙으니까 계란 푼 숟가락이라 그릇은 수세미질해서 헹궈 넣고
    그릇을 계속 모아두다 뒀다 한번에 돌리면 미리 넣은 음식물 찌꺼기 들이 다 말라버려 달라붙어서
    몇개씩 넣을때마다 간이세척이라고 짧은 헹굼 돌리세요
    그러고 문을 닫아주면 습기에 그릇이 불어요
    가득차면 돌리기 전에 찌꺼기통 비워주고 세제 넣고 돌리면 됩니다
    건조 돌아가면서 말려주는 때가 되면 그냥 끄세요
    그러고 문 열고 말리면 반짝거리는 그릇이 되요
    애벌 세척 간이 코스 돌리가 싫으면 대충 말라붙은 밥알이나 양념같은거 수세미질해서 넣으세요

• 11. ㅁㅁ
    '13.3.28 8:26 AM (1.236.xxx.43)

애벌이 어려운게 아니라 그냥 좀 담궈ㅓ 두고 넣을때 찌꺼기등은 흐르는 물에 씻어내고 넣으면 깨끗한데 ...
    그러면 왜 세척기 써냐고 다들 그러는데 소독되고 깔끔하고 좋아요 우리집은 매직

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.28 8:26 AM (71.197.xxx.123)

음식 찌꺼기가 말라 있지 않게 물에 헹궈서 겹치지 않게 세워 넣으시고 "세제" 를 쓰세요.

• 13. ㅁㅁ
    '13.3.28 8:29 AM (1.236.xxx.43)

저도 사탕별님처럼 합니다 .
    그릇 헹궈 넣으면 가득 안차니가 7분 간이로 돌려 불려놓고 문닫아 놔요. 몇번을 그렇게 해서 가득차면 돌려요~~~

• 14. dd
    '13.3.28 8:49 AM (180.68.xxx.122)

그릇을 불려서 넣으시고 소다와 세제만 넣지 말고 설탕도 섞어 보세요
    동량정도로.물나오는 날개 구멍에 음식물이나 이물질 끼어 있나 확인해 보시구요

• 15. . . .
    '13.3.28 9:36 AM (125.189.xxx.14)

저도 lg 10인용 쓰고 있는데 넘 잘씻긴다 생각함서 쓰는데요
    전 일단 통에 그릇들 몽땅 넣고 불려요
    그리고 물 틀어서 그릇에 붙어있는 밥알이나 찌꺼기 제거하고 넣어서 돌려요
    액상형 세제쓰고 린스도 써요

• 16. 저도
    '13.3.28 11:01 AM (182.208.xxx.176)

엘지 식세 사용해요. 다른분들 댓글처럼 그릇 불려서 소다와 과탄산으로 마지막 헹굼을 식초로 절약모드 50분 건조20분 정도만 하고 끄네요. 식세 세제 성분을 보니 과탄산이 첨가되어 있길래 그거 본 후부터는 소다와 과탄산 섞어서 해요. 소다보다 과탄산을 더 넣어야 그릇 뿌옇게 되는거 없구요.헹굼에 식초 넣으면 좀더 좋은것 같아요.

• 17. 잘쓰고싶어
    '13.3.28 1:50 PM (175.126.xxx.109)

와~ 경험담 정말 감사해요!
    여기 나온 내용 다해볼께요.
    LG는 간편세척이 없어 좀 아쉬워요.

식세 정말 잘 쓰고싶어요. 아자아자아자!!!

• 18. 블레이크
    '13.3.28 5:08 PM (124.54.xxx.27)

저도 디오스
    시판 세제 린스 쓰고요
    넘 잘되는데 없으면 유리병 같은거 어찌 씻었을지
    아찔해요 ㅋ