82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 추천좀 해주세요~

도움~ 조회수 : 1,563

예전에 쓰던 캐리어가 고장나서 버리고 사용않고 있는데...

이번에 아이가 수학여행을 가면서 캐리어를 들고가고싶어해요.

그래서 이참에 하나 사려는데....

평소 여행도 잘 안다니고   (짧게 1박2일정도로만 근처로 다녀요~)

가방도 안사고 하니 어떤걸 사야할지 모르겠네요.

하드케이스도 있고 사이즈도 여러가지던데

보통 19,20 인치 정도의 기내용을 사야할지   24인치정도를 사야할지도 잘 모르겠네요.

일단 들고다니기엔 기내용이 간편할거 같고

나중이라도 해외여행을 갈라치면 24인치는 되야할거 같고...

하지만 우선은 아이가 들고가려니 19인치 정도의 기내용이 좋겠지요?

흑...    백화점은 넘 비싸고

온라인은 종류가 넘 많아 여러분께 추천 부탁드려요~

며칠을 클릭해보다가 도움요청합니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.28 12:31 AM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

아이가 당장 쓰는 거라면
    기내용 중에서 고르는 것이 괜찮을 것 같고요.
    기내용 중에서도 제일 큰 사이즈인 20인치나 21인치라면
    다른 가방과 같이 쓰면 1박2일 간단한 가족여행에도 쓸 수 있어요.
    애가 쓸 거면 아무래도 고장이 안나야 하니까
    (고장나면 아이가 수습하기 어려울테니까요.)
    너무 저렴한 것 말고 아메리칸 투어리스트 정도라면 무난할 것 같아요.
    작은 캐리어라도 바퀴가 이왕이면 네개가 달려있는 것이
    두개보다 훨씬 편하니 참고하세요.

• 2. ....
    '13.3.28 12:38 AM (122.35.xxx.66)

우리 아인 쌤소나이트 천으로 된 것 써요.
    자주 캐리어를 이용해야해서 두 개를 구입해서 쓰는데요.
    플라스틱인지 딱딱한 재질로 된 것은 별로였어요.
    천으로 된 것이 좋더군요.

윗님 답변보고 네이버에서 21인치 캐리어로 검색하니 저렴하면서도
    괜찮은 것들 마구 쏟아져나오네요.. ^^ 중간 사이즈 없어서 아쉬웠는데
    저도 좀 둘러봐야겠습니다.

두 분 모두 감사합니다. ^^

• 3. 수학여행 때
    '13.3.28 12:44 AM (121.142.xxx.199)

아이들 거의 캐리어를 갖고 왔는데

여자 아이들은 무늬나 색깔이 화려하고 아기자기한 것이었고
    윗글님 말씀처럼 21인치 정도가 가장 많았던 것으로 기억해요.

용돈이나 간단한 필기도구 넣을 가방을 따로 메고 다니니까
    아주 큰 캐리어가 아니어도 되었어요.

• 4.
    '13.3.28 12:53 AM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

저희 애 것이 21인치인데
    키 140정도 되는 애에겐 좀 크다 싶기는 해요.
    하지만 한 해 쓰고 말 것도 아니라서
    좀 큰 듯 해도 커서도 쓸 수 있는 사이즈로 사 줬어요.
    자기 거라고 잘 끌고 다니는데,
    바퀴가 두개짜리라서 조금 아쉬운 점은 있습니다.
    네개짜리가 훨씬 끌고 다니기 좋아요.

• 5. ..
    '13.3.28 1:33 AM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

아메리칸튜어리스트 괜찮아요.
    백화점보단 인터넷이 더 저렴하고
    해외 몇번 다녀왔는데 튼튼해요.
    요즘건 거의 바퀴 4개인것 같아요

• 6.
    '13.3.28 3:08 AM (182.172.xxx.186)

기내용으로 사세요

• 7. 마침
    '13.3.28 7:26 AM (58.235.xxx.109)

저희 아이도 수학여행에 필요하대서 어제 구입했어요.
    당일 대마도 다녀오면서 면세점에서 아메리칸투어리스트 구입했는데 시중가의 절반 가격에 천캐리어 구입 가능하더군요.
    가장 싼 것 기본형으로 선택하면 되더군요