82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코세척 스위♥ 써봤어요

코세척 조회수 : 6,998
82덕분에 오일풀링 당귀세안등등 여러 가지 시도도 해보고 감사함을 느끼는 요즘인데요 며칠전 코세척하는건데 이름이 생각 안난다 하시는 글을 누가 올리셨어요 근데 그 정답이 노즈 스위퍼라는 코세척 기계더군요 전 그때 코크린 아니냐구 답글했었어요 ㅎㅎ

어쨌든 그거 검색해보고 황사대비용으로 사려했더니 동네 주변 약국에 안팔더군요 취급하지않는대요 그래서 귀찮지만 인터넷으로 주문하려하는데 파는곳도 별로없고 오류나요ㅜㅜ

결국 근처 대학병원앞의 대형약국에는 파는걸 확인하고 사왔네요 아주 어렵게 샀다는...

어쨌든 저 그거 사고 며칠째 초등학생 두 아이들과 하루 두세번하고 있는데 어찌나 개운한지 몰라요 비염 심한 아들에게 특히 최고인듯하구요 사실 그냥 죽염녹여서 코로 들이마시는게 제일이겠지만 아직은 용기가 ㅜㅜ

스위퍼는 작은 가루가 소포장된걸 물에 녹여서 전용용기에 담아 쓰는거에요 식염수보다 보관은 길고 쉬울듯해요

어쨌든 광고는 아니고 코크린도 있고 스위퍼도 있고 다 있는데 애들 크니 스위버 괜찮 네요 ㅎ 혹시 더 좋은 코세척기 있다 면 알려주서요^^~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '13.3.27 9:52 PM (125.177.xxx.85)

소아과 아래에 있는 약국에서 사서 쓰는데 만족스러워요. 작은애가 비염이라서 환절기되면 씨잘을 달고 살았는데 스위퍼 쓴 뒤로는 약없이도 그럭저럭 유지가 되네요.
    큰아이도 감기걸렸을때 스위퍼해주니 훨씬 쉽게 낫더라구요.저도 코 맹맹하고 답답할때 하고 있는데 하고 나면 확실히 개운해요.

• 2. 원글
    '13.3.27 10:00 PM (114.204.xxx.151)

저도 이리 간단한게 무슨 소용이냐싶었는데 코가 확실히 개운해요 몇세트 사서 양가 어르신께 선물하려구요

근데 이거 입으로 아 소리내며 사용하면 중이염이나 다른 부작용없는거 확실하겠죠? 쓰다보니 걱정이 되기도해요

혹시 아시는분 알려주셔요

• 3. ..
    '13.3.27 10:14 PM (222.101.xxx.111)

식염수로 코세척이 참 좋은데 주사기 같은걸로 하기엔 불편하고 스위퍼가 하기에도 편하죠...식염수 사다 쓰는것보다 오히려 비용도 적게 들고..남편(이비인후과 개원의)도 추천하는 제품이예요

• 4. 제가
    '13.3.27 10:25 PM (219.248.xxx.75)

코세척기계 여쭤봤었어요^^;;전 주사기처럼 생긴거 물어본건데 많은분들이 스위퍼 추천해주셔서
    그날 동네약국 다섯군데 다녀도 없다고해서 그냥 주사기큰거와 식염수로 임시방편으로 하고있어요.
    주사기로 몇칠 하다보니 익숙해져서 굳이 스위퍼 살까 싶었는데 훨씬 편한가요?
    글구 생리식염수도 1리터에 1500원...넘 비싸요ㅠ.ㅠ

• 5. 덜렁이
    '13.3.27 10:36 PM (203.226.xxx.10)

제가님 훨씬 편합니다.
    소아과나 이비인후과 근처의 약국가시면 있을거에요.

• 6. 원글
    '13.3.27 10:44 PM (114.204.xxx.151)

ㅎ 윗윗분이 그 분이시군요 전 주사긴 안써봤고 코크린만 써봤는데 스위퍼가 훨씬좋네요 단 어릿 아이들은 아직 무리일듯 전 식염수 보관이 어려워서 스위퍼산거에요 한번 개봉한 식염수 세균증식 심하대서 ㅜㅠ 대학병원 근처 약국에 전화해보고 ㅣ사세요 인터넷에도 팔긴하네요

• 7. ...
    '13.3.28 12:05 AM (222.117.xxx.112)

어제주문해서 오늘 받아 써봤어요
    정말 강추에요
    우리 네식구 다 한번씩하고 잠자리에 들었습니다.

• 8.
    '13.3.28 3:03 AM (59.7.xxx.158)

7살 아들이 비염인데 노즈스위퍼 알아봐야겠네요

• 9. ..
    '13.3.28 6:46 AM (112.147.xxx.24)

비염있는데 한번 해 봐야 겠어요

• 10. 움...
    '13.3.28 8:32 AM (210.205.xxx.172)

스위퍼라는거랑 피지오머랑 차이가 있나요?

• 11. 원글
    '13.3.28 8:39 AM (114.204.xxx.151)

원글인데요 제가 피지오머도 썼었는데 가장 약하다는 베이비용인데요 코에 자극되서 아프고 놀랬어요 대신 뻥 뚫리는듯한 경험은 있었구요 그리고 피지오머는 리필이 아니고 비싼 해양심층수 멸균된거라 아깝구요ㅜ

스위퍼는 가루로 식염수를 만들어 쓰는거라 보관 쉽고 ㄱᆞ격도 피지오머류보다 싸구요 대신 사람손으로 튜브를 누르는거니 수압은 약해요 아쉬울때도 있어요 ㅎ
    아침엔 잘 안 뚫릴때도 있더라구요