82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 안쪽살 좀 빼는 법 없을까요?

소쿠리 조회수 : 3,971

163cm/50kg 정도인데...

전 그냥 너무 깡마른 것도 싫고 제 몸무게는 좋은데요.

하... 이노무 군살...

그중에 허벅지 안쪽살 볼록 나오는거요... 이거 어떻게 안되나요...

살빠지면서 허벅지가 전체적으론 가늘어져도 안쪽살은 여전히 뽈록하네요. 

나이 들수록 엉덩이는 작아지구, 허벅지와 구분이 안가네요...ㅠㅠ

갈수록 납짝 엉덩이...

엉덩이 이뻐지고 허벅지 안쪽살 없애는 법좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양무릎
    '13.3.27 5:23 PM (202.30.xxx.226)

으로 두꺼운 책을 안 떨어뜨리고 버텨보세요.

• 2. ..
    '13.3.27 5:29 PM (1.241.xxx.27)

그부분이 뜨면 안 이쁘지 않나요. 그건 처녀들때 마른 몸매를 가졌을때나 이쁘지 나이든 사람이 허벅지 가운데 살이 비어서.. 뜨면 별로 이쁘지 않아요. 다리만 휘어보여요. 님 다리 이쁘실거 같은데요.

• 3. ^^
    '13.3.27 5:33 PM (61.103.xxx.100)

어쩜~~
    염장질 같지만 부러워요
    사람의 스테미너는 허벅지의 굵기에 있다는데,,,
    저는 안쪽 허벅지 근육 좀 붙이는게 원입니다 그래서 튼튼한 체력과 다리를 갖는 게 꿈입니다
    누가 허벅지 안쪽 근육 붙이는 방법도 좀 갈차 주세요오오~~~

• 4. 인터넷검색
    '13.3.27 5:40 PM (202.30.xxx.226)

발레동작 쁠리에 검색해보세요.

드미 쁠리에, 그랑 쁠리에...제가 검색한 곳 주소를 붙혀볼랬더니..안돼네요.

제가 발레레슨을 다니면서 이 동작을 하긴 하는데,

실제로 허벅지 안쪽 근육 느낌이 오는 경지?까지는 못 갔어요. 몇달 하다 말다 하다 말다 해서요.

http://cafe.daum.net/sunrise2009/83ta/48?docid=1GURf|83ta|48|20091216025947&s...

• 5. LP
    '13.3.27 5:42 PM (203.229.xxx.20)

저랑 비슷하시네요! 저도 마침 허벅지 안쪽살 때문에 어제 지방흡입이랑 네오울트라 시술이라는거 막 검색해봤었는데! 허벅지 안쪽살때문에 다리도 더 짧아보이는것같더라구요. 그것만 없으면 좋을것같은데 ㅠㅠ 전 시술밖에 답이 없다 싶어요...

• 6. 말로
    '13.3.27 5:43 PM (202.30.xxx.226)

설명하자면..

바나 의자 등에 손을 의지한 상태에서 발끝은 양쪽 바깥으로 최대한 보내고,

등을 곱게 펴고 선다음,, 최대한 다리가 마름모 꼴이 되게 엉덩이를 뒤로 안 빠지게 하고

내렸다 올렸다 하는 동작이에요.

적당한 마름모가 되는게 드미쁠리에, 엉덩이를 거의 아래까지 내려갔다 올라오는게 그랑쁠리에에요.

근데 왜 주소 링크가 안되죠?

http://cafe.daum.net/sunrise2009/83ta/48?docid=1GURf|83ta|48|20091216025947&s...

• 7. 에뜨왈
    '13.3.27 5:50 PM (58.143.xxx.109)

저희 발레 수업할때 허벅지 안쪽 근육 기를때 하는 방법인데요.
    일단 누워서 다리를 90도로 올려주시고 그 상태에서 쫙 벌려주세요.
    (좀 민망한 자세니까 혼자 있을때만 하세요 ㅎㅎ)
    벌어진 다리를 천천히 모아주시면 되는데요. 허벅지 안쪽 근육으로 당겨서 올린다는 느낌으로 하시는게
    포인트에요. 엄지발끝 부터 붙으시면 허벅지 바깥 근육으로 올라오신거구요.
    발 뒤꿈치부터 붙어서 올라오시면 허벅지 안쪽 근육으로 올라오신겁니다.
    절대 반동주셔서 으쌰~ 올라오시지 마시고 아주 천천히 올라오시더라도 안쪽 근육으로 당겨서
    올라오세요.

• 8. 오호
    '13.3.27 6:52 PM (211.108.xxx.159)

저도 원글님 글 읽자마자 발레가 딱 좋은 처방인데! 하는 생각이 들었는데 역시 댓글에 발레 추천 해 주시네요^^;
    원글님 발레하세요! ^^

에뜨왈님은 어디에서 배우세요..82 발레 배우시는 분들 어디서 수업 들으시는지 궁금해요~^^