82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C파우더로 집에서 피부관리하시는 분 계신가요? 팁 좀...

맑아지고싶다 조회수 : 4,587

저는 체질에 맞는 것 같아서 비타민C 메가도스를 하고 있어요.

사실 굉장히 만족스러워요.

찾아보니, 얼굴에 바르는 분들도 계시더군요.

어떻게 활용하시는지 궁금해요.

댓글 달아주시는 분들, 예뻐지실거에요~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이온도입..
    '13.3.27 1:24 PM (39.7.xxx.214)

바이탈이온트기가 있어서 그걸로 해요
    고무팩 할때 섞어서 쓰기도 하구요.
    콜라겐앰플에 섞기도 하고...

• 2.
    '13.3.27 1:27 PM (119.197.xxx.71)

그거 바르면 안되는걸로 아는데요~ 그냥드세요.
    참 원글님
    저도 1년 좀 넘게 메가도스했었고 효과상당히 많이 봤어요. 그런데 얼마전에 그런 합성비타민이 안좋다고 또 방송에 나왔었잖아요. 그거보고 지금 안먹고 있는데요 (바로 감기걸려서 엄청고생했답니다.)
    가려움이 사라졌어요. 비타민 때문이라고 생각은 안했는데 한동안 온몸이 다 가렵고 오돌도돌 올라오고
    그랬었는데 그게 사라졌네요. 비타민씨 때문이였나 생각하고 있어요. 혹시 그런 증상 없으신가요?

• 3.
    '13.3.27 1:42 PM (223.62.xxx.244)

효과가 좋아진다기 보다 그걸 계기로 아무래도 피부신경 더 쓰게되어 좋아지는것 같은 느낌이 드는 거라는 전문의 말씀 들었어요

• 4. 원글
    '13.3.27 1:44 PM (210.121.xxx.253)

헙님.. 바르면 왜 안 되는건가요? 저는 피부도포한채로 햇빛에 노출되는 것만 피하면 된다고 알고 있는데..저는 가려움증은 없어요. 단지 좀비에서 인간이 된지 1년 되어 간다는 정도.

이온도입님.. 저도 피부과/관리실에서 받아봤는데, 말씀하신 기기는.. 구매해야 되는거죠? 관리실에서 비타민C 받았을 때 얼굴 하얘진 느낌이라 좋았어요.

• 5. ..
    '13.3.27 1:55 PM (59.9.xxx.8)

윗윗님 비타민 c메가도스로 구체적으로 어떤 효과 보셨는지 좀 풀어놔주실 수 있어요? 부탁드려요 감사합니다.

• 6. ...
    '13.3.27 2:14 PM (119.197.xxx.71)

일단 저희 부부랑 가족들 친구들 다같이 감기에서 해방됐어요. 조금 아프려다가도 그냥 넘어갔구요.
    혓바늘 구내염 그런거 없었고 변비에도 효과가 있어서 화장실도 편해지구요.
    감기가 젤 크죠. 저는 일년내내 골골댔었는데 먹는 동안 감기약 한번도 안먹었으니까요.
    이번에 방송에서 해롭다고 해서 비타민씨 끊었는데 감기옴팡 걸려서 각종 감기약들 퍼먹으면서
    혼란스럽더라구요. 비타민을 먹느냐, 항생제를 먹느냐 선택의 기로

• 7. 너무많으면 해
    '13.4.5 8:58 AM (98.24.xxx.78)

비타민 a c d e 는 몸에 축적되는 비타민이라고 들었어요 제가 비타민 d 를 고함량 섭취하고있는데 매 3개월마다 혈액검사 꼬박꼬박해요