82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지를 가지고 어떻게 하면 맛있게

가지 조회수 : 996

가지를 어떻게 해 먹으면 맛날까요?

여러 요리법 봐도 딱히 맛있겠다 싶은 게 없어서요.

간단하면서도 맛 있는 요리법은 뭘까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지요리
    '13.3.26 8:47 PM (182.210.xxx.99)

가지나물

펄펄끓인 소금물에 가지를 넣고 데칩니다.
    가지가 크다면 반 잘라서 데칩니다.
    소금을 넣고 데치면 가지가 덜 물러지고 맛있습니다.

너무 푹 삶지말고 적당히 익힌후 식혀서 손으로 찢으면 뜨거우니까
    도마에 놓고 칼로 길쭉하게 먹기좋은 크기로 자릅니다.
    양념장(간장, 깨소금, 참기름, 다진마늘, 고춧가루)에 무쳐서 먹습니다.

가지볶음
    오뎅이라 불리는 어묵, 양파,, 가지를 채썹니다.
    어묵도 손가락 굵기로 큼직길쭉하게
    가지도 두껍게 어슷썰어서 굵직하게 채썹니다.
    양파는 기호에 따라 덜익어도 괜찮으면 굵게썰고
    덜익은게 싫으면 가늘게 채썹니다.

우묵한 팬을 달군후 식용유 넣고 위의 재료를 넣고 다진마늘 넣고
    후루룩 볶습니다.
    간장만 넣고 마무리 해도되고
    간장 조금넣고 고추장넣고 물 조금 넣고 볶으면
    고기한접시 부럽지 않은 반찬이 됩니다.

• 2. 가지요리님
    '13.3.26 8:52 PM (182.172.xxx.177)

복 받으세요.
    감사합니다. :) 하트 하트

• 3. ..
    '13.3.26 9:02 PM (180.70.xxx.91)

전에 가지밥 열풍이 불었었지요.
    정말 꿀떡꿀떡 넘어가요..츄읍~

• 4. 초간단하게
    '13.3.26 9:10 PM (211.179.xxx.254)

가지전 부쳐도 맛있어요.
    부침가루에 소금간 약간 더하시고(가지에 수분이 많아서 싱거워지거든요)
    참기름 한 방울 떨어뜨려 바삭하게 부치면
    나물로는 잘 안 먹던 아이들도 맛있다고 잘 먹더라구요.

• 5. ...
    '13.3.26 9:10 PM (61.105.xxx.31)

가지 탕수육도 추천합니다.

• 6. 그냥
    '13.3.26 9:14 PM (121.173.xxx.118)

동글동글 썰어서 팬에 지진뒤 간장양념 올려먹어도 맛나요.

• 7. 점세게님
    '13.3.26 9:46 PM (125.179.xxx.18)

가지 탕슉ᆢ어떻게 해요??

• 8. 두반장 가지 볶음
    '13.3.26 11:51 PM (211.196.xxx.20)

이거 매콤하니 맛나요^^
    먼저 가지를 팬에 구워서 수분을 좀 빼구요
    고추장이랑 두반장 섞어가지고 한 번 더 두루치기하듯이...
    완전 맛있어요^^

• 9. 가지
    '13.3.27 5:50 AM (116.33.xxx.139)

가지 좋아하는데
    너무 맛 있겠네요