82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청라 사시는 분들 계세요?

생각대로인생을 조회수 : 2,514

청라지구로 이사갈까 생각중인데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 옆동네
    '13.3.26 3:54 PM (175.210.xxx.10)

친구가 사는데 취학전 아이라 도움이 안되네요. 네이버에 지역카페가 활성화돼서 친구도 거기서 정보 많이 얻더라구요. 지금은 마트도 들어오고 신세계몰인지 첼시인지가 곧 들어온다고해서 편의ㅅ시설은 괜찮은거 같아요

• 2.
    '13.3.26 3:59 PM (58.151.xxx.157)

청라는 아니고 인근에 살고 있습니다.
    6학년이면 가능하면 중학교 배정을 이사하는곳에 배정 받아서 가시면 어떨까요.
    6학년이면 사춘기시작인데 학기중 전학은 그다지 좋지 않다고 보는데요. 좀 오래됐지만 저 6학년때 전학온 아이 생각이 나서..

그리고 청라도 무지 커요. 아직 인프라 구성이 안된곳도 상당히 많고 구성이 잘된곳도 상당히 많구요.
    어떤곳은 아직도 허허벌판이라..
    그리고 김포공항 출퇴근은 아주 좋습니다. 검암역까지 아파트들 셔틀버스 다녀서 검암역 가서 검암역에서 김포공항 2정거장이라 출근은 40분이면 충분할것 같네요.

• 3. 청라
    '13.3.26 4:06 PM (115.95.xxx.21)

호수공원쪽과 1단지쪽에 도서관 예정은 되어있는데 아직 지어지진 않았구요.
    먼저 입주한 1단지쪽엔 왠만한 학원은 다 들어와 있어요. 청라지역 차량운행 다되구요.
    그리고 각 아파트들 단지내 상가나 아파트내에 소형 공부방 학원들도 많이들 있구요.

검암역에서 공항철도 타면 김포공항역까진 얼마되진않으나
    청라에서 검암역가는데 차로가면 7분거리나 버스타면 빙빙 돌아 좀 걸리구요.
    올연말 청라역 완공예정이라 합니다.

• 4. 생각대로인생을
    '13.3.26 4:27 PM (218.186.xxx.243)

소중한 댓글 감사합니다.

• 5. ***
    '13.3.26 5:34 PM (220.87.xxx.9)

청라역 들어설려면 아즉 멀었어요... 대선때 지역 공약중에 하나라는...
    롯데캐슬이면 롯데마트가 바로 옆이니 편하고, 레이크파크는 모르겠네요.

• 6. ...
    '13.3.26 11:24 PM (218.234.xxx.48)

롯데캐슬 옆에옆에 아파트 사는 청라주민이에요..
    롯데캐슬이 청라 한중간에 있어요. 롯데캐슬과 엑슬루타워가 중봉대로를 사이에 두고 마주보고 있고
    롯데캐슬 옆에 홈플러스, 이마트 둘다 몰려 있고 엑슬루타워 아래에 상가, 은행 다 있음.. 그 두 건물이 청라지구 중심인 셈.. -포스코 레이크파크는 롯데캐슬에서 한 블럭 정도 더 안쪽으로(바다 방향으로) 들어가야 해요. 그래서 좀 불편하죠. 대신 호수공원 바로 옆이라 경관은 좋고.. - 청라지구는 기본이 8차선도로라 길 하나 건너는 것도 일이에요.
    12시 방향을 본다 했을 때 포스코 레이크파크-한일베라체-동양엔파트-롯데캐슬(lh아파트와 마주보고 있음)-엑슬루타워(힐데스하임과 마주봄)- 이런 순서..(물론 위아래로 아파트 단지들이 더 있음)

엑슬루타워쪽이 연희동이고 가장 먼저 입주한 지구라 거기가 생활편의시설 좋고요, 롯데캐슬, lh아파트까지도 중심지역이라 좋아요(여기는 경서동). (청라 대단히 넓어요...강남의 한 블럭이 한 15~20개 있다고 생각하심 될 듯) 현재 학원은 엑슬루타워 근처 상가지역(상가빌딩 많은 곳)에 몰려 있어요. 롯데캐슬에서 길 하나 건너면 되긴 하는데, 위에서 쓴 것처럼 청라는 기본이 8차선이라 길 하나 건너는 것도 꽤 멀어요..

학교는 롯데캐슬 쪽(경서동쪽)은 아직 좀 불편.. 길 건너 lh아파트 옆에 초등학교 짓고 있는데 아직 완공 안됨. 그래서 연희동쪽(청라자이쪽) 초중고교로 버스 혹은 중고등생들 자전거로 통학 많이 해요..

김포공항역은.. 윗분이 써주신 것처럼 검암역까지가 불편합니다. 바로 가는 버스 없고 저 멀리 경서동 안쪽까지 돌아돌아 가는 시내버스.. 자동차로 5분 걸리는 길을 버스타면 30분 걸려요..

• 7. 조심스럽게
    '13.3.26 11:53 PM (125.209.xxx.143)

매립지가 가까워서 습도 높은 날 냄새가 좀 난다고 하니 예민하신 분이면 피하셔야 할 듯 한데;
    결혼해서 인천 정착했는데 솔직히 별로 정 가는 동네는 아니예요. 인천 서구는 특히 기반시설이 턱없이 부족해요.
    저는 탈 인천이 꿈이에요.

• 8. 생각대로인생을
    '13.3.27 2:09 AM (218.186.xxx.243)

내 일도 아닌데 일부러 댓글 남겨주셔서 감사해요. 특히 218.234님 자세한 설명 감사하구요.

참고로 하겠습니다.

모두들 행복하세요!!1