82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매선침 이라고 주름완화 침 맞아보신분 계신가요?

궁금 조회수 : 15,452

한의원에서 맞는 침이구요 매선침이라고 주름완화 팔자주름에 효과가 있다고 해요

상담하고 왔는데 왠지 조금 겁이 나서 혹시 82님들중에 맞아보신분 계신지 효과는 어떤지 궁금해서

혹 다른 부작용같은거 있을지도 몰라 맞아보신분 계실까 싶어 질문드려봅니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.4.4 4:56 PM (121.160.xxx.206)

옴마야..
    침맞으신지 얼마나 되셨어여? 2개월지나야 효과있다고 하던데요..ㅠ
    그 침맞으면서 약도 사셨어요? 무슨 약도 사야하나요??

• 2. 스마일01
    '13.4.4 4:59 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

매선 효과 있어요 그리고 매선 맞으면 바로 효과 나타나는게 아니라 서서히 펴지는 거예요
    저희 엄마랑 사돈 어르신 맞고 심하게 쳐진 분들은 효과 확 나타 나구요
    저도 맞아 봤는데 전 모 아직 쳐지지가 않아서 그닥은 모르겠는데
    부작용도 없고 보톡스 보다 나은듯 싶은데요

• 3. 궁금
    '13.4.4 5:13 PM (121.160.xxx.206)

아 그래요 방금 어느분 돈만날렸다고 답글달아주시고 삭제하셧네요..ㅠ
    이게 많이 대중화가 안된건지 많이 맞아보신분이 없는거 같아서요..
    답글감사합니다.^^

• 4. 후기
    '13.4.4 5:28 PM (183.101.xxx.207)

저도 맞았어요...
    근데 저는 한방 병원이 아니라 양방병원에서 맞았어요...
    원래 산부인과 전문의이신데, 미용에 관심 많은 여자의사분이라서
    보톡스나 지방흡입 지방이식을 잘한다고 하시더라구요.
    그런데 지인이 보톡스 맞다가, 매선 맞고, 얼굴이 정말 쫙 달라붙은것이 너무 신기해서
    덩달아 따라가서 맞아봤네요.

• 5. 어느 한의원이 괜찮은지
    '13.4.4 5:30 PM (122.36.xxx.13)

저도 좀 알려주세요^^
    다녀보니 미용침을 잘 놓는 곳이 따로 있을거 같아 여쭤봅니다.
    보톡스보다 저도 이런침에 더 관심이 생기더라구요
    인터넷은 검색하면 다 광고 일거 같고 어디가 괜찮을까요? 저도 팔자 주름 처짐이 장난아니네요 ㅠㅠ

• 6. 후기
    '13.4.4 5:37 PM (183.101.xxx.207)

이어서...
    맞은지 지금 한달 되었는데, 효과 지금도 눈에 보여요.
    얼굴 전체적으로 해골에 쫙 달라붙은 느낌? 그리고 다니던 피부관리샵에 매선맞고 3주만에 관리 받으러 갔더니
    완전 탄력 생겼다고, 관리실 직원들이 난리 났어요...보톡스보다 훨씬 효과 좋다구요...
    작년엔 보톡스 맞아서 제 얼굴 상태 다들 잘 알거든요...(전 작년에는 다른 병원에서 보톡스 맞음)
    친구는 좀 살집이 많은 스타일이라 정말 눈에 띄게 얼굴이 조그마해졌는데
    전 얼굴 자체는 큰데, 살은 별로 많은 스타일이 아니라....얼굴 확 조그마해졌다는 느낌은 없는데
    동생이 화상 전화 하면서, 얼굴 살빠져 보인다고 밥좀 제대로 먹으라 하더군요....
    근데 정말 완전 아파요....저는 또다른 지인하고 둘이 맞으러 가서 지인이 먼저 맞았는데
    울고 불고 난리 났어요...마취크림만 바르고 맞으니까 겁많은 사람은 그 공포감만으로도 움찔하게 됩니다.
    (전 눈 아래쪽으로만 했는데도 바늘 100개 들어갔거든요..근데 지인은 이마부터 해서 이마 할때부터 소리지르고 난리 남...)
    의사 왈: 이거 작년에 맞았던 사람들은 올해 맞으러 오면, 수면마취부터 해달라고 한다네요...
    그 말많고 탈만은 프로포폴이요...
    근데 전 참을성이 강한가, 주사 100개 찌를동안 그냥 쪼금씩만 따끔한 정도였구요...
    (전 원래 주사 안 무서워하는 스타일...)
    보톡스는 뭔가 좀 부자연스럽고, 겉에 피부만 뭔가 쫙 땡겨논 느낌?(어제 남자가 사랑할때 이창훈 얼굴 보고,,,보톡스 놨구나...하고 금방 알아볼 정도로...)인데, 매선은 그런 부자연 스런 느낌이 없고, 속부터 탄탄해진 느낌? 뭐 표현하기 힘든데 암튼 많이 다릅니다.

• 7. ㅗㅗ
    '13.4.4 5:38 PM (220.78.xxx.27)

예전 82에서 후기에 전혀 효과 없다는 글 봤어쓴ㄴ데 ㅋㅋ
    신기하네요
    나도 맞아 봐야 겠당 ㅋㅋ 근데 어디서 맞지..

• 8. ...
    '13.4.4 5:40 PM (115.22.xxx.175)

아무 한의원이나 가면 다 가능한가요?

• 9. 저도
    '13.4.4 5:43 PM (180.70.xxx.72)

맞아봐는데 필러보다는 덜하지만 부작용은 훨씬더적다고해요
    이마 맞았어요 좀젊어졌다고 그런데 미간에 서로 주름은
    효과가 미미해요

• 10. 후기
    '13.4.4 5:44 PM (183.101.xxx.207)

위에 한의원 물어보신 분 있어서 또 답글 답니다. 매선 아는 사람이 별로 없는데 아는 사람들 보니까 괜히 혼자 반가워서 주절이 주절이 하게 되네요....
    이게 말이 매선 침이지....진짜 침이 아니라...한마디로 주사바늘을 살 아래 찔러넣어서(긴 주사바늘) 그 주사바늘 속의 실을 피부밑에 이식하는 거거든요...
    하는곳이 한의원이 많을 뿐이지....제가 보기에는 양방병원이 더 적절해 보였어요...
    피부아래 신경이나 뭐 그런것들을 정확히 아는 양방의가 더 낫지 않을까 싶었습니다.
    작년에 보톡스 맞았던 병원도 산부인과 여의사였는데 굉장히 꼼꼼했는데,
    올해 매선 맞았던 산부인과 의사도 본인이 그런것에 엄청 관심 많다고 대놓고 말씀 하는것 믿고 시술 받았어요.
    스스로 얼굴에 무지하게 실험 많이 했다고 하더라구요....

• 11. 후기님~
    '13.4.4 6:18 PM (14.63.xxx.153)

실이 들어가는 게 매선인가봐요...그 실때문에 혹시 부작용은 없나요?
    산부인과에서 하신건 데 괜찮은가요?
    효과지속기간이 얼마나 될런 지 궁금해요...1,2년 정도일까요?
    가격은 많이 비싼가요?
    하고난 뒤 외출은 가능한가요?
    좀 자세히 알려주심 감사하겠어요.
    인터넷은 워낙 광고밖에 없어서 진솔한 후기 듣고 싶어요.
    해 보신 분들 부탁드려요..

• 12. 오홍
    '13.4.4 6:19 PM (124.50.xxx.49)

이거 한번 하면 반영구적이에요? 보톡스처럼 주기적으로 해줘야는 거에요?
    한번 할 때 한번만 침맞는지 연속 며칠 가야는 건지... 또 가격은 어느 정돈지요.
    엄마도 한번 해드리고 저도 봐가면서 했음 좋겠어요.

• 13. 후기
    '13.4.4 6:27 PM (183.101.xxx.207)

흠....윗님은 몇번에 나눠 맞나 봐요...
    병원마다 다 다른가 봐요...
    전 한번 가서 한꺼번에 다 맞았거든요...원래 거기는 그런 스타일인거 같던데...
    일주일 정도는 멍 들거에요...했는데....전 사실 2주 가까이 눈 옆이 파랬어요...부부싸움 했냔 소리까지 들을 정도로....원래 눈 주변이 모세혈관이 약해서 많이 터진다고 멍든다고 하더라구요....
    한꺼번에 얼굴에 백군데를 찔러놓으니 며칠간은 세수할때 만지는것도 무서울만큼 아팠구요...
    (클렌징을 못할거 같아서 며칠간 화장도 안함)
    며칠간은 좀 부어 있었고...2주 정도 되니까 그냥 잘 모르는 사람들은 아무 변화 없다고 생각할 정도로 멀쩡해졌는데(남편도 그닥 눈썰미 좋은 사람이 아니라 전혀 효과 없는거 아니냐고....아무 변화가 없지 않냐고 할정도로)
    이게 정말 아주 미세한 효과 같아요....사람 얼굴이 페이스오프 되지 않은 이상 늙어도 그 사람인거 다 알아볼 정도로 얼굴기본은 그대로쟎아요....본인만 느끼거나, 아니면 완전 센서티브 한 사람만 알아볼 정도의 탄력?
    확실히 젊어진 느낌이에요...전 이마를 안 맞아서 (딱 일년전에 이마 보톡스 맞았었는데 쎄게 맞았는지, 6개월 간다는 보톡이 아직까지 효과가 좀 있나...이마 주름이 없었거든요...) 어디 주름이 딱 없어졌다...그건 아닌데
    같이 했던 지인은 이마 주름이 세로로 찐했는데, 완전 평평해져서 저보다 만족도가 훨씬 높더군요...구경하러 오라는데 아직 못봐서 궁금하네요... 저는 피부가 얇아서 좀 흐믈거리는 스타일인데...(이건 만져본 사람만 아는거라) 탄탄해졌다는거 스스로 느껴요...전 근데 궁금한게....상담 받으신 원글님이나 쭈쭈님은 가격은 어느정도에 하셨는지 궁금하네요....몹쓸 호기심이라...ㅋㅋㅋ 저 한데는 딱 한번 가고, 그날 바로 항생제 주사까지 다 맞춰줘서 그 이후로는 갈 일이 없거든요...의사 왈...내년에 또 오세요...해서....여러번 가면 비용은 어떻게 처리되는지도 궁금하네요...한번에 일시불로? 아님 나눠서? ^^

• 14. 후기
    '13.4.4 6:39 PM (183.101.xxx.207)

앗...계속 답글 달다 저녁 못 해 먹을듯...ㅋㅋㅋ
    지속기간은 보통 1년이라고 합니다. 보톡은 6개월이라 하고, 매선이 1년이라 하는데
    제가 작년에 보톡 맞아본 결과...6개월은 아니고 지금 1년 넘었는데도 처음 맞았을때 있었던 주름들이 이마에 아직 안생겼으니....매선은 1년보단 더 가줬으면 하는 바램이 있구요...
    산부인과이긴 한데...뭐 거의 미용시술을 많은 병원이라....
    (그 의사샘 전문이 거의 지방흡임 지방이식이라 하는거 보니...거의 산부인과 진료는 다른분이 보는듯...)
    시술 후 2-3일간 외출은 글쎄요...안하는게 더 좋을듯 해요...그 멍을 감출려면 화장을 진하게 해야 하는데,
    나중에 지울때 너무 아플거 같아요...얼굴을 문댈수가 없음...ㅠ.ㅠ
    그리고 그 매선 실이...수술할때 쓰는 녹는 단백질실(? 정확치 않음..그렇게 들은듯..)이라서 부작용이 거의 없다고 하네요...
    제가 얼굴에 살이 없어서...눈밑도 당연히 꺼졌는데...의사 왈....매선도 매선이지만, 젊어 보일려면 지방이식 해야 한다고...근데 솔직히 눈 주변 지방이식은 부작용 있으니까 권하지 않는다고...그나마 매선이 부작용은 거의 없다고 하네요...녹는 실이라서 젤 자신있게 부작용 없다고 말 할 수 있다고 했음...
    가격은 원래 백만원인데 친구 소개로 가고 다른 사람이랑 같이 가고 해서...좀 깎아 줬어요....
    근데 매선을 아는 사람이 없어서....이게 좋은 가격인지 안 좋은 가격인지를 모르겠더라구요...
    보톡은 여기저기 가격 정보가 많은데...이건 가격정보를 어디서도 들어본 적이 없어서 저도 한의원 가격은 어떻게 되는지 궁금합니다. 뭐 많이 비싸게 주고 하지 않았다면 계속 그 의사한테 갈 생각이에요..
    자기 첨에 보톡스 배울때 본인 얼굴에 실습하느라 입술에 너무 과량을 넣어서 6개월동안 짝짝이 입술로 퉁퉁 부었단 얘기 듣고 쫌 믿음이...매선도 자긴 좀 후들거린다 싶으면 수시로 찔러 넣는다고 하더라구요...푸하하하핫
    뭐 이거저거 한 거 보면 아시겠지만.,..제가 레이저 치료 받으러 피부과도 무지하게 들락거렸는데
    의외로 유명체인 피부과 의사들도,...너무 무성의하게 대충대충 시술해주는 것에 몇번 디었거든요...
    그냥 꼼꼼한 의사가 최고라고 생각하는지라...본인한테 먼저 시술해본다는 말에 확 넘어갔습니다.

• 15. 후기
    '13.4.4 6:48 PM (183.101.xxx.207)

원글님 죄송요...원글님 글에 제가 답글 너무 많이 달아 제가 봐도 무색하네요...
    전 이만 외출하느라 답글은 더이상 안달께요...^^

• 16. 울동네
    '13.4.4 6:52 PM (223.62.xxx.5)

한의원 매선 1개당 3 천 원 합니다.
    전 꾸준히 보름 단위로 10 개 정도 맞는데
    다른덴 모르겠고 턱선은 좋아 지네요

• 17. 아이니
    '13.4.4 6:58 PM (175.223.xxx.13)

좋아요 매선.
    두번 다른병원에서 맞았는데
    처음곳은 하나도 안아프고
    두번째누아팠네요 ㅠ
    의사 솜씨따라 달라요

• 18. 후기님~
    '13.4.4 7:22 PM (14.63.xxx.153)

자세한 후기 감사해요..
    이게 참 후기 듣기가 힘들던 데 이렇게 자세히 풀어주시니 정말 감사해요.

위에 두 분도 감사하구요.
    댓글들 더 달리면 좋겠어요.
    처지는 얼굴보면서 한 숨만 쉬고 있네요.
    매선도 매년 해야 되는거군요...
    효과야 살짝만 있어도 좋은거니까...

• 19. .....
    '13.4.4 8:11 PM (129.254.xxx.112)

아~ 매선침 급 관심이 생기내요..

• 20. 그래도
    '13.4.4 11:21 PM (223.33.xxx.124)

얼굴에 실을 넣는건데 위험하지 않을까요? 이물질을 넣으면 염증 올거고 석회화 될수도있거 나중에 문제가 될껀데

• 21. 저요
    '13.4.5 3:03 AM (125.178.xxx.16)

저 저번주에 맞고 지금 힐링중인 1인이에요.. 효과 좋아요.. 전 언니 엄마 저 다같이 맞았거든요.. 원래 세번정도 맞음 완전 좋다는데 전 작년에 한번맞고 임신하는 바람에 이제서야 두번째 맞았어요.. 제가 가는 한의원은 한번에 60개 놔줘요.. 아프긴 아픈데 효과는 진짜 좋아요.. 얼굴 피부가 촥 달라붙는 느낌이에요.. 담주에 한번 더 맞을려구요.. 서로에게 힘이 되도록 여건되심 손잡고 같이가고 싶네요.. ㅋ 이게 아픈게 장난이 아니라 마음의 준비가 좀 필요하거든요.. 근데 제가 데려간 제친구는 하나도 안아펐다고 하더라고요.. 사람마다 다른가봐요.. 제가 다니는곳 한의사분도 매선전문이라 잘하시는데 궁금하심 위치 알려드릴께요..

• 22. 저요님~
    '13.4.5 7:36 AM (14.63.xxx.153)

저요님!
    맞으신 한의원 위치 좀 알려주세요..
    서울인가요?
    외출은 며칠 있다 가능한가요?
    부작용은 정말 없는건 지...?
    가격도 좀 알려주세요. 플리즈!

근데 젊으신 데 왜 벌써 맞으신 건가요?
    이게 나이들어 피부 처질 때 맞는 거 아닌가요?

• 23. deb
    '13.4.5 10:30 AM (222.106.xxx.234)

님~ 제발 어딘지 좀 알려주세요. 저 완전 심각해서 괜찮다면 맞으러 가보려구요.
    피부과-울세라 예약해놨다가 캔슬했어요. 부작용 찾아보니 너무 무서워서.. ㅠㅠ
    그 정도로 지금 심각해서리;;;
    근데 다음날 바로 출근 가능한가요? 그게 제일 걱정인데;;;
    서울이겠지요? 가격은 보통 대당 3천원인 것 같던데...

• 24. ㄴㅇㄴ
    '13.4.5 3:19 PM (58.29.xxx.17)

저도 한의원 위치 알려주세요.
    주름 정리 좀 하고 싶어서요.

• 25. 저요
    '13.4.5 4:53 PM (125.178.xxx.16)

위치는 서울 낙성대에요.. 외출은 사람따라 달라요.. 전 2일째부터 멍 올라오고 생얼이 깨끗해지기까진 2주이상 걸려요.. 그치만 멍이 파란멍이아니라 노란멍으로들어서 메이컵으로 커버 가능하고요.. 외출은 바로 가능해요.. 본인이 아파서 그렇지.. 제 친구는 멍이 전혀 안들더라고요.. 부작용은 없다고 하던데.. 제주위에 많이했거든요.. 저희언니를 시초로 효과가 너무 좋아서 엄마 저 언니 친구들 제친구들까지.. ㅋ 근데 현재까지 주변에 부작용난 사람은 없었어요.. 제가 애를 둘낳고나니 얼굴이 막 흘러내리더라고요.. 가격은 전 25만이었는데 이제 올린다고 하셨어요.. 저 완전 매선 홍보대사 되었네요.. ㅋ 전번은 쪽지로 보내드릴께요.. 근데 엄청 아파요... 각오하세요

• 26. 저요
    '13.4.5 4:58 PM (125.178.xxx.16)

옴마나 죄송요.. 제가 맨날 눈팅만하다보니 쪽지 어찌보내나요?? ㅠㅠ 저한테 쪽지 주심 답장해드릴께요

• 27. strich
    '13.4.6 1:27 AM (117.111.xxx.24)

저도 전화번호 부탁드릴께요

• 28. 저요
    '13.4.6 8:07 AM (125.178.xxx.16)

전번 드렸습니다 ^^

• 29. eucaly03
    '13.4.13 11:50 PM (121.138.xxx.246)

저요님, 늦었지만 혹시 전번 부탁드려도 될까요?