82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인교정 34세. 늦었나요? 인천 병원추천 부탁드려요

교정 조회수 : 3,595

제목 그대로입니다..

성인교정 34세 어떤가요.(부작용 걱정해야 하나요)

또 인천 병원 추천해주세요.

부평 구올담 추천하는데, 멀어서 좀 그래요.

이사왔는데 아는곳이 없네요.

추천해주시면 정말 감사드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구..
    '13.3.26 11:19 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

37살때던가..했어요.
    멀쩡해요.
    무슨 치료 받아가며 하느라 귀찮고 아프고 번거러워하던데
    확실히 인상이 달라보여요.....^^

• 2. 하늘사랑
    '13.3.26 11:30 AM (112.223.xxx.236)

저 40대인데 하고 있습니다.

작년부터 하고 잇어요 약 1년 되어 가네요.
    아직은 교정중이라 많이 바뀌지는않았습니다만... 하고싶은건 하고 살아야 할거 같아요...
    아직까지는 후회 안합니다....

• 3. 36살에
    '13.3.26 11:31 AM (122.40.xxx.168)

전 36살에 교정했고 다 끝났어요..인생에서 가장 잘 한 일중 하나가 교정한거예요

만족도..최고...

인상 확 바껴요^^

교정 강추 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '13.3.26 11:37 AM (119.69.xxx.48)

성인교정 비용은 얼마나 드나요~?

• 5. ...
    '13.3.26 11:48 AM (175.223.xxx.194)

주안 황치일치과나 옥련동 미추홀치과 추천이요.
    황치일은 교정전문인데 좀 비싸고
    미추홀은 과잉진료 없고 친절해요.

• 6. ...
    '13.3.26 11:54 AM (175.193.xxx.73)

저 40대 후반인데 얼마전부터 교정 시작했어요.
    잇몸이 완전 엉망 아니면 되요. 70대 노인도 했다고 그러시더라구요.
    근데 나이가 있는 만큼, 종합병원에서 하시는게 좋을 것 같아요.
    저같은 경우 구강외과와 치주과 갔다가 교정을 하게 된경우인데,
    일단 저같은 경우엔 교정만 하는게 아니고 3과가 협진해야하는 상황이거든요.
    하고 싶으신데 잇몸이 약하다하면 일단 치주과에서 잇몸 검사 하시고 치료하시고 괜찮다 하시면
    하시는거구요, 괜찮다해도 교정하면서 계속 치주검사와 치료하시면서 하면 좋아요.
    그런의미에서 나이가 드신 분들은 종합병원 추천합니다.

• 7. ㅠㅠ
    '13.3.26 11:57 AM (124.243.xxx.129)

저 지금 서른넷. 서른하나에 시작해서 이제 담달에 교정기 빼요. 물론 사진을 놓고 보면, 지금>>>>교정시작 전>>>>교정 초기 순으로 외모가 괜찮긴 해요.
    근데 일단, 교정 중간에 잇몸 많이 상하구요. 그리구 너무너무 아프구요. 어린 시기에 비해 성인들은 잘 안움직여서 좀 세게 조인다고 해야되나 그런거 같아요. 한달에 한번 교정기 조이고 오는 날이면 밤에 머리아파 타이레놀 먹고요, 한 이틀에서 심할땐 거의 일주일을 죽이나 마실거로 연명한 적도 있어요.ㅠㅠ
    비용도 매월 갈때마다 월비, 초기에 한 300좀 넘게 내고...사랑니 뽑고 발치할때도 따로 돈 내고...중고 소형차 한대 값 들어가는거 같아요.
    교정 유지장치 담주에 가서 본 뜬다는데, 그 유지장치도 하면 꽤 아프다고 하네요...

저는 돌출입은 아니고 아랫니가 교열이 삐뚤어서 한거라 드라마틱한 외모변화는 없을거라고 하셨는데, 그래도 사진보면 확 달라져 있긴 해요.
    교정 마무리 시기인 최근은 교정 시작전에 비해 턱이 엄청 갸름해졌어요. 원래도 하악이 넓진 않았지만, 눈에 띄게 얼굴형이 이뻐졌다고 해야하나. 그런 장점은 있네요.
    근데 교정 시작한 초기에는 얼굴 진짜 괴상해져요. 정말 표현하기가 그런데...얼굴형도 이상해지고 사진찍어보면 입이 튀어나와보이고, 인중은 엄청 길어진 거 같구요. 그 일년여 시간이 지나면, 교정기를 했어도 얼굴이 좀 자리잡아가는거 같구요.

암튼, 시간과 돈과 고통....세가지를 참을 만한 인내심이 있으시면, 이뻐지긴 하는것 같네요. 단...치아 건강에 그리 좋진 않아요. 뿌리가 좀 얕아집니다. 제 친구는 뿌리가 심하게 얕아져서 교정 중단한 친구도 있어요. 견적받으실때 꼼꼼히 사진 찍어보시고 상담받고 진행하셔야 해요.

• 8. 무조건
    '13.3.26 12:13 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

하세요.치열이 고르지 않으면 나이들수록 흉하고 빈티납니다.삼십대면 젊은나이죠~

• 9. ...
    '13.3.26 12:25 PM (175.193.xxx.73)

전 종합병원에서 하는데 교수님이 처음 잡아주시고 밑에 분이 해주시고 다시 교수님이 봐주시고...그런 식으로 진행하더군요. 종합병원이 왜 비추인지 모르지만, 종합병원에서 교정하고 있는 저는 좋은데요? ^^

• 10. ....
    '13.3.26 12:33 PM (211.234.xxx.109)

30대에 했는데요.
    미용부분ㅡ추천
    건강부분ㅡ비추천. 재수없으면 잇몸이 내려앉아서 치아사이 빈틈생길수 있고 치아 뿌리 약해지고 충치 대박 생깁니다.....

• 11. ...
    '13.3.26 12:44 PM (1.234.xxx.88)

저 30대 초반에 해서 교정기 뺀지 3년인데요... 나이들수록 볼살 빠지니 입이 튀어나와 보여요. 제이가 뒤로 좀 들어간 스타일이라 전 이를 앞으로 빼면서 교정했거든요.
    잇몸에 이에 너무 안좋아 소개받은 치과서 잇몸치료만 2년 받았구요, 지금도 받고 있어요. 건강검진 받을 때마다 잇몸이 많이 상했다고 걱정 들어요. 이 사이사이 구멍이 뻥뻥 뚫려서 보기 싫구요. 한번 내려앉은 잇몸은 회복이 불가능 하대요. 전에는 그렇지 않았는데 밥 먹을때마다 온 입안에 음식물이 껴서 격식있는 자리서 밥먹기 민망하고... 지금 결혼한 아줌마니 망정이지, 지금 밥먹는 모습 보면 남친들 다 도망갈거예요. 칫솔질 열심히 해도 붙여놓은 교정장치에 치석은 얼마나 끼는지....

전 정말... 부정교합이 심해서 부득이 하지 않으면... 미용용이라면 별로 추천 안하고 싶어요.

전 치료용이었음에도... 다시 그날로 돌아간다면 교정이 아닌 다른 방법을 찾을 것 같아요.