82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴양목적의 해외여행지 어디 괜찮을까요?

... 조회수 : 1,606
1. 태국 푸켓

2. 필리핀 보라카이

3. 인도네시아 발리

4. 베트남

5. 말레이시아

6. 기타

만3년된 애기랑 부부 이렇게 갈껀데요.

휴양목적이에요..

한여름에 갈꺼고 기간은 5일-6일 정도 일것 같네요.

어디가 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.26 11:19 AM (175.114.xxx.118)

발리 가실 거면 다들 좋다시는 우붓은 가지 마세요. 추워요. =_=
    제작년 여름에 갔다가 풀빌라에서 추워서 수영도 못하고 아흐...
    나무 때문에 해가 안들어서 물이 추워요 ㅡㅡ;;
    82에서 하도 찬양들 하시길래 발리 여행의 반을 투자했는데요 진짜 후회했어요.
    바닷가쪽으로 가세요 따뜻하고 좋아요. 날씨가 완전 다르게 느껴져요.
    수영장 물도 따뜻하고 바다도 따뜻하고요 뷰도 좋아요.
    태국에서 먹은 태국음식만큼 맛있었어요. 인도네시아 음식은 별로..
    푸켓은 우기라서 습해요. 비가 안와도 옷이 쩍쩍 붙어요.
    1-2월이랑 비교해보면 건기에는 왜 비싼지 이해가 확 되거든요.
    그래서 싼 맛은 있지만 재수없으면 날씨가 아주 안좋을 수도 있어서 푸켓은 비추할게요.
    발리가 날씨 좋을 때에요. 발리 가세요. 아니면 괌이나 사이판? 날씨는 좀 찾아보시고요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.26 11:23 AM (218.38.xxx.235)

애기가 있고 6일이면 너무 멀리 가지 마세요. 비행기에서 하루씩 빠지는거 은근 힘들어요...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.3.26 11:30 AM (116.41.xxx.233)

1~4번까지 다 가봤는데...좋긴 다 좋은데
    아기가 있으시니 보라카이는 비추에요..가는 여정이 힘들어요..근데 바다가 예뻐서 좋구요..
    발리나 푸켓은 5~6일 가긴 약간은 짧은 감이 있지 않나요..물론 패키지로는 그렇게도 가지만요..
    발리 누사두아 하얏트 한곳에서만 묵으신다면 5~6일 일정도 괜찮구요..전 근데 우붓이 넘 좋더라구요..내년엔 두 아이델고 다시 우붓으로 가려구요..
    베트남은 요즘 다낭 이런곳도 많이 가시던데..
    휴양목적이면 괌은 어떠세요??
    이중에서 비행시간 젤 짧고 바다도 괜찮구요..큰 관광거리없으니 호텔이나 바닷가에서 푹 쉬기 딱 좋을 듯 싶어요..

• 4. 아기가...
    '13.3.26 11:34 AM (112.167.xxx.29)

어려서 1번 5번 추천.
    그냥 리조트 잘 갖춰진 곳 유아풀에서 노는 정도가 알맞을 것 같구요.
    바닷가에선 오랜 시간 놀 수 없을듯 합니다.
    세부도 괜찮을듯...

• 5. 한 여름이면
    '13.3.26 2:01 PM (119.161.xxx.105)

보라카이는 비추
    보라카이가 건기에는 정말정말 좋은데, 우기에는 해안가에 모래막이도 설치되어 있고, 바람이 너무 세서 물에 들어갈 수도 없어요.

• 6. 다은맘 연주
    '13.3.26 2:10 PM (211.178.xxx.150)

국적기타고 4시간 사이판 좋아요..
    음식도 입에 맞고...아이랑 놀기 딱...
    또 가고 싶어지네요..

• 7. 가까운곳
    '13.3.26 3:42 PM (121.143.xxx.126)

아이어리면 발리,보라카이는 가는 시간이 넘 멀어서 힘들어요.
    어차피 관광이 아니고 휴양이 목적이라면 가까운 사이판이나 괌으로 가서 푹 쉬다 오세요.
    바다도 예쁘고 여행시간도 짦고, 좋습니다.