82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원구 안철수씨 되겠죠?

... 조회수 : 1,945
이변이 없는한 반드시 될거라 생각합니다.
되시면 노회찬 전 의원 구명활동 꼭 부탁드립니다.
기대할게요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.25 11:56 AM (180.182.xxx.153)

안철수가 어떤 인물인지 아직도 모르시겠어요?

• 2. ...
    '13.3.25 11:59 AM (123.199.xxx.86)

구명운동요...ㅎㅎ
    안철수는 자기에게 눈꼽만큼이라도 해가 될 것같은 발언은 밍기적거리고 회피해온 걸로 압니다..
    그랬던 위인이 구캐의원이 되었다고..스타일이 달라질까요../

• 3. ,,
    '13.3.25 12:00 PM (114.204.xxx.187)

안철수 응원 합니다.

또 죽이 맞아서 시작인가요?ㅋㅋ

• 4. ...
    '13.3.25 12:01 PM (61.105.xxx.31)

안철수씨가 되시겠죠
    항상 말해오셨듯이.. 새정치 해주시길 바랍니다.
    총대를 새누리당에 좀 겨누시구요

• 5. ..
    '13.3.25 12:06 PM (58.235.xxx.8)

국정원 사건 어떻게 생각하냐?...
    ..곤란하다...기자 혼자인거 같은데..다른 기자들은 없는데 말할수 없잖아요.
    이게 자신을 범 야권으로 간주해달라고 하는 새 정치인인가?..
    명백하고 엄청난 국기문란 사건에도 말한마디 못하는거..도대체 정체가 뭐냐고..

• 6. 이팝나무
    '13.3.25 12:07 PM (115.140.xxx.135)

명색이 정치를 하겟다고 다리를 불살르고 오신분이,.그리고 자신의 정치적 비중이 작금의
    한국 정치현실에 결코 가벼운 위치가 아님을 안다면은.,.
    국정원장 원세훈의 선거개입에 대해 어떻게 생각하냐는 기자의 질문에 대해서도 묵묵부답,,
    명박이에 대해서도 ,비판 한마디 없는 묵묵부답,,,
    안철수는 아니에요.

• 7. 너무
    '13.3.25 12:10 PM (219.251.xxx.5)

부정적인 댓글도 보이네요...
    지금 위치가 원외니..그럴 수 있다고 봅니다..
    그래서 국회의원이 되길 바랍니다..원내로 들어가면 달라지겠죠..
    그때가서도 저런 식이면 그때가서 비판하면 됩니다...
    애매모호한 정치가 새정치는 아닐 겁니다..

• 8. .....
    '13.3.25 12:12 PM (211.206.xxx.166)

압도적으로 당선~

• 9. 지금까지는
    '13.3.25 12:13 PM (1.235.xxx.88)

지금까지는 안철수씨에게 좀 실망스러웠어요.
    아마도 기대치가 워낙 높아서 그랬는지 모르겠어요.
    국회의원 되시면 좀 달라질지도 모르죠.
    새정치가 뭔지 행동으로 보여주시고
    총구는 새누리로 많이 겨눠주길 바랍니다.

• 10. ..
    '13.3.25 12:14 PM (58.141.xxx.44)

안철수 보고 싶어요. 어디서 보셨나요?
    전 노원사거리(?) 건물 옥상에 있는 사진 보고 가슴이 마구 뛰더라구요.
    요즘 시커먼 정치쪽으로는 일부러 고개를 돌리고 살고 있었는데....

• 11. 안철수는 정치적 입장이 없습니다
    '13.3.25 12:14 PM (116.34.xxx.109)

그런 그를 어찌 믿고 밀어줄 수 있나요?
    이명박심판을 말아먹고 삼성심판도 말아먹고 국정원선거개입 원세훈에 대한 입장도 없고 전형적 기회주의자 더이상 믿을 수 없어요

• 12. 안철수한테 뭘 기대하세요?
    '13.3.25 12:15 PM (71.60.xxx.82)

보여준게 전혀 없으니 앞으로 뭔가 보여줄라나?

• 13. 원론적인 답변조차 못하는
    '13.3.25 12:18 PM (180.182.xxx.153)

수준으로 나랏일을 어찌 하려고?
    야당 의원들 우스워 보이지요?
    국회방송 보세요.
    초선 여성 의원인 서영교 의원 한서람만으로도 안철수 정도의 수준 열명은 이겨냅니다.
    그저 대외적인 이미지가 전부인 줄 아니 나라 꼴이 이렇지....ㅉㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.25 12:19 PM (218.38.xxx.235)

안철수씨가 되시겠죠
    항상 말해오셨듯이.. 새정치 해주시길 바랍니다.
    총대를 새누리당에 좀 겨누시구요 22222

• 15. 그렇게
    '13.3.25 12:20 PM (203.226.xxx.36)

정치 잘하고 잘난 민통당와 진보당.
    그러니까 안철수겉은 사람 안나와도 새누리 당선 걱정없이 무조건 될 인물 좀 진작에 내보내시지 그러세요.

• 16.
    '13.3.25 12:23 PM (180.182.xxx.153)

새누리와 안철수의 차이를 모르겠으니 누가 되든 상관없어요.
    흰말 궁둥이나 백말 엉덩이나 그게 그거.

• 17. 정작 자기들 지지율은
    '13.3.25 12:24 PM (203.226.xxx.36)

처참하던데.
    당선 가능성은 없으면서 안철수 꼬투리 잡으려고 혈안이 되서 무슨 말만 하면 까면서 새누리 후보 누구 당선 되라고 선거 운동하시는 거죠?

• 18. 이변이 없는한 될거예요.
    '13.3.25 12:29 PM (39.112.xxx.208)

부디.....좋은 의정 활동으로 제 마음속의 의문을 털어내주시고.... 새정치가 무엇인지 보여주시길 바래요.
    (새누리 강세의 영남권이 아닌 노원 병 출마는 정말 못마땅합니다.)

• 19. 궁금해요
    '13.3.25 12:49 PM (58.233.xxx.148)

안후보님에 대한 생각이 널뛰기했던.. 지금도 널뛰기하고 있는 터라..

안후보님의 새정치가 정말 궁금해요..

제가 생각하고 기대하는 것과 일치하기를 빌고 또 빕니다..

• 20. ..
    '13.3.25 1:08 PM (175.209.xxx.5)

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20130324123005114

안철수 " 새정치란 기본으로 돌아가는것"

• 21.
    '13.3.25 1:19 PM (211.225.xxx.7)

기득권을 절대 놓지않는
    당리당략식 기존정치인에 비해,
    새정치니 뭐니
    그래도 말이라도 신선하게 하는
    안철수가 낫지만

진실된 정치인들이 나오려면
    우리나라는 아직 아닌거 같아요
    국민들 안목이 아직
    이미지정치 수준인거 같아서..

윗님말씀처럼
    아직은 국회의원 아니라서
    안철수가 바른 목소리 안내고 묵묵부답이고
    국회의원되면 잘할거라는 말씀은
    아닌거 같습니다...
    아마
    국회 진출하면
    현실부조리에 더 침묵하지 않을까 싶은데요
    자기가 그 기득권층으로 들어갔는데
    그 집단 비판을 한다??
    안철수는 지금까지 성향으로 봐선
    그럴 인물이 아니라고 봐요
    여태껏 계속 힌트를 줬잖아요
    여러번...자기성향에 대해...

• 22.
    '13.3.25 1:33 PM (79.194.xxx.158)

유독 별 소리들 다 올라오는 자게네요 ㅎ 아무리 여기서 뭐라 그래도 지지율이 말해주는 게 민심이죠.
    솔직히 노회찬의원, 지역구 의원으로서의 자각 없이 지역현안은 내동댕이. 항상 진보당 집안싸움, 대권, 이런 데에만 참여하느라 그다지 인기 없었어요. 어차피 재선은 어려웠어요. 갑자기 국회의원 내려갔다고 지역구 사람들이 아쉬워하지도 않고요. 개인적으로도 실망이 컸네요. 대체 지역구가 개인소유물인가요;; 와이프가 나오면 대신 뽑아주고 안철수씨랑 뭔 안면이 있길래 여긴 내 땅이라 후보도 나오면 안 된다니 참. 진보당이야말로 머릿속이 딱 전두환시대에ㅜ멈춰있더구만요.
    민주당도 후보내서 이 참에 엉뚱한 생색내기 좀 하지 않았으면 좋겠네요. 누굴 내도 떨어질 줄 아니까 저러고들 있는 거겠지만.

• 23. 당선되어도
    '13.3.25 2:06 PM (211.234.xxx.42)

노회찬을 위한 행동은 기대마세요.그냥 새로운 이익집단이 하나 생겨나는것뿐 기존의 정의도리 이딴건그의 사전에 없습니다

• 24.
    '13.3.25 3:39 PM (211.246.xxx.148)

새누리당은 원래 기득권 사욕집단이고
    민주당도 말만 야당이지 하는짓은 새누리랑 별게 다를게 없고
    안철수는 새누리에는 침묵하고 말만 새정치 하는 행동은 기존정치인 못지않고..

윗님말씀처럼 노회찬은 지역구 현안처리는 뒷전이고, 삼성까기같은 스페셜사안으로 스타정치인되기 급급하고...

제대로된 정치인이 없다는...