82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42평 -거실에 벽걸이 에어컨 괜찮을까요 ?

에어컨 크기 조회수 : 1,735

26평에 벽걸이를 사용하다가 이번에 42평으로 가는데

에어컨으로  벽걸이(큰 평수용)로 사용 괜찮을까요? 

의견 부탁 드려요.. ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '13.3.25 11:39 AM (116.127.xxx.25)

쓰셔도 되요.
    친정도 저도 그렇게 쓰는데 괜찮아요.

전 원래 서있는 커다란 에어컨 싫어하기 때문에 신혼집에도 방마다 마루에 따로 다 벽걸이 설치 했어요.
    정말 후회 없고 좋아요.

• 2. 모양새가
    '13.3.25 11:42 AM (211.179.xxx.245)

스탠드 이쁜걸로 사세요

• 3. ㅁㅁ
    '13.3.25 12:04 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

전기료가 만만치 않을걸요. 왜냐면 거실이 시원하게 될 때까지 계속해서 에어컨이 돌아갈테니까요. 더군다나 벽걸이 에어컨의 에너지효율은 대부분 4~5등급으로 매우 낮아요. 거실에 설치하는 스탠드형은 반대로 1등급 제품이 주류죠.
    저희집은 거실에 스텐드형, 안방에 벽걸이 2 in 1 에어컨을 달았는데 필요할 때만 쬐금씩 사용해도 여름철 전기료 대단하던데요.

• 4. ...
    '13.3.25 5:01 PM (180.68.xxx.77)

댓글달려고 일부러 로그인했네요

저 38평인데 거실이 넓게나온 집이예요 보통 45평정도크기요..

신혼때 쓰던 8평형 벽걸이 계속 썻는데 쓸 만은 해요

그런데 작년에 스탠드 트윈으로 바꾸었거든요..

잔에쓰던 벽걸이도 1등급, 스탠드도 1등급인데 작년 그렇게 더워서 안방도 방에 계속 틀었는데..

전기세가 재작년보다 덜나왔어요..

가전은 역시 새것이 효율이 좋더라구요

그리구 벽걸이는 5등급이 많아요 1등급은 별로 없어요

앞동 언니네는 5등급 벽걸이 두개인데 우리집보다 전기세 두배도 더 나왔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606389 전립선비대증 수술 병원 문의 ㅇㅇ 19:57:31 5
1606388 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 1 Lee 19:54:00 60
1606387 장청소 한번했다고 몸무게가 3키로가 팍 빠졌어요 3 와 진짜 19:52:36 278
1606386 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 2 사무실 19:52:07 212
1606385 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 1 ㅇㅇ 19:51:57 64
1606384 김건희 김희영 공통점 2 깔때기 19:51:05 191
1606383 Pedlars 라는곡 아시는분? 1 러시아 19:50:12 31
1606382 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 1 ps 19:47:06 70
1606381 [단독] 'SON아카데미' 폭행 코치는 손흥민 친형…".. 7 ㅇㅇ 19:46:26 800
1606380 제가 외로움을 많이 타는데요 ㅁㅎㄴ 19:45:47 131
1606379 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 5 coolyo.. 19:45:10 671
1606378 머리 묶는 예쁜 악세사리 머리 19:41:47 118
1606377 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 151
1606376 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 9 ... 19:35:51 642
1606375 불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요 1 19:33:46 190
1606374 허웅, 전 여친 고소 전말 "임신 책임지려 했는데…&q.. 16 aprils.. 19:30:01 2,175
1606373 냉동짬뽕 뭐 드세요. 2 ..... 19:17:24 297
1606372 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 16 우웩 19:14:08 2,391
1606371 노안이 심했다 좋았다 하나요? 7 19:03:40 820
1606370 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 1 배당기준일 19:02:48 141
1606369 저녁 뭐 하셨어요? 10 19:01:07 577
1606368 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 335
1606367 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 7 18:50:39 595
1606366 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 281
1606365 해외 거주자의 국내 부동산 사는 법 잘 아시는 분 계세요 ,,, 18:41:49 134