82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 커피숍에서 바느질 하는 거 보면 어떠세요? 보기 안좋나요?

바느질 조회수 : 11,112

제가 자주 가는  카페 어느 회원분이 친구 기다리면서 바느질(퀼트) 하려고 하다가 제지당했다는 글을 보고,,,

보통 요새 흔한 커피숍이구요,

손님도 없던 오전 시간이었는데 종업원이 오더니(아무래도 주인뜻) 공방으로 보여서 곤란하다고 했다는데,

저도 가끔 누구 기다릴 때 바느질 할 때가 있었거든요

그 글을 읽으면서 제가 당한 일처럼 얼굴이 화끈화끈 거리더라구요

물론 그 분은 주섬주섬 챙겨서 바로 나오셨데요

그 글이 올라온 카페는 퀼트모임카페라 댓글로 모두 그 커피숍이 어디냐고 성토들 했지만,

그건 같은 취미를 가진 분들이라 그럴거고,

여기 다양한 분들의 느낌이 궁금해 여쭤봐요

이제 어디 커피숍 가서 바느질도 못하겠구나 싶어서요...;;

커피숍에서 바느질 하는 거 보시면 어떠실 것 같으신가요?

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..?
    '13.3.24 8:44 PM (210.216.xxx.206)

책보면 도서관으로 보여서 곤란하겠다 하겠어요?
    천쪼가리 좌악 늘어놓고 재단하고 뭐 그란거라면 좀 그래도 조용히 바느질하는것도 제지하면.. ㅎ

• 2. --;;
    '13.3.24 8:45 PM (175.201.xxx.184)

시끄럽게 떠들면서 소음발생하는것보다 나을거 같은뎁...
    커피마시는 중간중간 할수도 있을듯 한뎁..공부도 하고 책도 읽고 ...왜 안된대요??

• 3. 헐....
    '13.3.24 8:46 PM (122.35.xxx.66)

그럼 노트북 보고 있으면 피씨방인줄 알겠네요.
    그것도 제지를 해야지요..
    퀼트 안하지만 수시로 뜨개질 하는 분들 뵈요.
    전철에서도 쉬지 않고 하는 분들 계시는데 전 좋아보여요.
    부지런하고 짜투리 시간 활용하구요...

제가 카페 주인이라면 전 그냥 둡니다.

• 4. ..
    '13.3.24 8:48 PM (203.236.xxx.249)

테이블 위에 주섬주섬 천쪼가리 널려있고 가위,실패 있고
    나이 지긋한 아주머니가 안경끼고 바느질 하고 있으면
    뭐 그닥 좋아보이지는 않겠죠. 그걸 책이나 노트북과 동급으로 취급하시는 분들은 참.....

• 5. 좋아보이던데요.
    '13.3.24 8:50 PM (211.234.xxx.239)

그 카페 종업원이 이상하네요.
    전 손바느질이든, 뜨개질이든 손재주 좋으신 분들이 부러울 따름입니다.

• 6. ...?
    '13.3.24 8:50 PM (210.216.xxx.206)

나이 지긋한 아주머니가 바느질하는게 책과 노트북과 뭐가 달라요?? ? 진짜 궁금해서 물어보는거여요.. 젊은사람이 보면 다릅니까?

• 7. ..
    '13.3.24 8:51 PM (219.251.xxx.144)

저 나이든 안경쓴 아주머니입니다

바로 윗분 말씀에 반대입니다
    남 방해되는거 없고
    커피숍 테이블 잘 치우고 나가면 되는거 아닌가요
    노트북 두드리는 소리보다 훨씬 좋을 듯

• 8. 알바는상관없고
    '13.3.24 8:55 PM (223.33.xxx.51)

주인이 추구하는 이미지랑 안맞는가보죠
    별웃기다고 생각하지만 기분나쁘긴한데 뭐라 항의하면 좋을지 궁금하네요

• 9. 더듬는 남녀 있으면
    '13.3.24 8:58 PM (122.32.xxx.129)

숙박업소 취급하려나요..?

• 10.
    '13.3.24 8:58 PM (211.214.xxx.116)

그 커피숍 이상하네요...
    바느질이 풍기문란도 아니고...

저도 까페가서 책도 읽고 노트북도 펼쳐놓기도 하고 과제할때도 있고 공부할때도 있고 토론할때도 있지만...
    당연히 바느질도 그와 동급이라 생각합니다...
    저도 바느질도 뜨개질도 할 수 있어요...

• 11. 그냥 횡포죠
    '13.3.24 8:58 PM (119.18.xxx.109)

어이없으셨겠다

• 12. ...
    '13.3.24 9:00 PM (220.77.xxx.22)

그냥 다른 좋은 곳으로 가세요.
    바느질 하는 풍경과 까페 어울리는데요...쥔장이 싫다니 안가고말죠.쯧.췟.
    웃기는 까페일세.

• 13. ㅌㄴ
    '13.3.24 9:02 PM (115.126.xxx.98)

어이없네! ..그 커피숍

• 14. dr
    '13.3.24 9:02 PM (219.254.xxx.30)

어머 경우없네요
    직물이나 실을 지저분하게 바닥에 떨어뜨리고 늘어놓는 경우나
    바느질 하느라 4,5시간 자리 지키는 경우가 아니라면
    전 되려 보기 좋은 모습일 것 같은데요?

• 15. 전 카페에서
    '13.3.24 9:02 PM (220.119.xxx.40)

바깥음식 사와서 먹는거랑 공공장소임을 망각한 애정행위가 좀 거슬려서 그렇지
    나머지 행위?는 다 괜찮다고 보는데요
    뭔가 그 카페 프랜차이즈 아닌가요? 세련된 이미지를 풍기고 싶었나봐요 뉴요커 분위기 ㅋㅋ
    노트북은 되고 퀼트는 안되나보네요

• 16. ???
    '13.3.24 9:03 PM (125.177.xxx.133)

아무리 다시 읽어봐도 원글에 나이 지긋한 분이라는 말 없는데요.
    물론 원글님 말씀하신 분이 정말 나이 지긋한 분일 수도 있지만 원글에는 그런 말 없어요.
    퀼트는 나이 지긋하고 안경 써야 바느질 가능한 분들만 하는 건가요?
    그것도 선입견이네요.
    아.. 제 생각도 그 카페 잘못입니다. 이상한 주인이네..

• 17. 진홍주
    '13.3.24 9:09 PM (221.154.xxx.87)

바느질하던 뜨개질하던 뭔 상관일지....카페에서 시끄럽게 애 울고 뛰어다니고
    진한 애정행각에 큰소리로 오랫동안 통화하는거랑 기저귀 가는것 보단 괜찬겠네요

• 18. 이건
    '13.3.24 9:09 PM (218.49.xxx.153)

까페 잘못인거 같아요.
    퀼트가 까페 이미지하고 안맞다고....ㅎㅎ
    그 까페 이름이 뭔가요?
    이런 까페보고 욕해줘야죠
    지극히 개인적인 입장으론 바느질과 커피..여유로와서 좋구만

• 19. 봄별
    '13.3.24 9:22 PM (121.147.xxx.224)

오오오오 진짜 거기 이름이 뭐래요?
    영업방침이 그렇게 이상한지 종업원이 이상한건지..
    미싱 올려놓고 돌리는 것도 아닌데 허 참..

• 20. 플럼스카페
    '13.3.24 9:25 PM (211.177.xxx.98)

저 나중에 카페.차릴 거거든요. 거기로 오세요^^*

• 21. 원글
    '13.3.24 9:26 PM (180.65.xxx.69)

많은 분들 댓글 감사합니다
    바느질 안하시는 분들 생각이 정말 궁금해서 어렵게 글 올려본건데,
    거의 모든 분들이 같은 생각이신 것 같아 다행이에요
    어느 커피숍인지 전 알지만, 마녀사냥 될까 싶어 말씀 드리긴 그렇구요
    카페에 올려진 원글의 댓글에는 나와 있어요
    수원 영통지구라는 것만...;;
    종업원 혼자 뜻은 당연히 아닐꺼고 아마 같이 있던 주입 뜻을 전달 한 것 같아요
    그리고, 희한한게 그 커피숍 곳곳에 몇 가지 퀼트용구나 소품이 있었다는 거에요
    그러니, 주인이 전혀 문외한은 아닌 듯 싶어요

그래도, 이제 커피숍에서 바느질 할 때는 주인한테 물어보고 하려구요...ㅠㅜ

• 22. 궁금하네요.
    '13.3.24 9:45 PM (220.85.xxx.55)

나이 지긋한 아주머니가 안경 끼고 바느질 하고 있으면 안 좋게 보이는군요.
    그럼 젊은 여자가 안경 끼고 바느질 하는 건 괜찮을까요?
    아니면 나이 든 여자가 안경 안 끼고 바느질 하는 건요?
    나이 들고 안경 낀 여자는 바느질은 안 되고 노트북이나 책 보는 것만 괜찮은 건가요?

유치한 줄은 알지만 나이 들고 안경 낀 여자로서 은근 심사가 꼬이네요.

• 23. ..
    '13.3.24 9:48 PM (1.225.xxx.2)

플럼스카페님이 얼른 큰 부자 되셔서 얼른 카페 차리시기를 기원합니다.
    저 단골 될게요.
    거기서 퀼트 바느질해도 되는거죠? 그쵸?

• 24. ..
    '13.3.24 10:14 PM (124.185.xxx.209)

카페주인이 퀼트에대해 아시는 분이라면
    천에서 나오는 먼지나 실밥 등으로 떨어지는 쓰레기 때문 아니었을까 생각이 드네요..
    가끔 바늘도 떨어뜨릴수 있고요..

• 25. 그냥 듣기론
    '13.3.24 10:20 PM (122.37.xxx.113)

'바느질이 왜?!!' 싶어서 오히려 그 커피숍의 반응이 황당해요.
    제지 이유가 뭐 '실을 지저분하게 바닥에 떨궈서/몇시간째 차 한잔으로 자리 차지하고 있어서' 라면 또 모르겠는데
    '공방으로 보일까봐'라는 것도 얼핏 설득력이 없고요.
    댓글 중에 나이 지극한 아주머니가 안경 쓰고 바느질 하는 게
    젊은 사람들이 노트북 하는거와 동급 취급 받는 걸 언짢아 하는 분도 이해가 안 가고요. (전 미혼 처녀예요)
    우리사회의 아줌마 혐오증이 이 정도인건가...?
    정말 이유를 모르겠네. 다른 게 아니라 그런 게 봉변 아닌가요?
    뭐 엄청난 진상을 피우면서 뜨개질도 했다, 그런 반전이 있는 거라면 모를까..

우리가 생각할때 바느질이야말로 조용히 온전히 혼자서 남에게 피해 안 주며
    짜투리 시간 이용해 할 수 있는 취미생활이잖아요! 그게 커피숍이라고 왜 문제가 되죠??
    허헛.

• 26. 사탕별
    '13.3.24 10:44 PM (1.210.xxx.26)

위에 ..님
    옷 만드는 공장도 아니고 바느질 하는데 무슨 먼지가 그리 나올까요
    바닥에 바늘 떨어지는게 그리 위험한가요?
    옷핀 떨어지거나 못 떨어지면 사람 죽겠네요

• 27. 이젠
    '13.3.24 10:51 PM (175.212.xxx.175)

엥 전 제목만 보고도 아 참 편안하고 포근하고 좋은 느낌이겠다 했는데요. 그 커피숍 좀 별로네요. 너무 자리가 적어서 오래 앉아있을 사람 쫓아내려고 그랬을까요.. 암튼 조용하다는 면에서 책보고 노트북하고 이런 요새 카페에서 많이 하는 활동하고 별다를 바 없으면서 또다른 멋이 있어 전 좋아보일 거 같거든요.

• 28. 이거야말로 헐
    '13.3.24 10:57 PM (80.202.xxx.250)

어이없네요 ;;; 까페가 무슨 대단한 공간이라고, 거기가 무슨 격식차리고 옷차림 맞춰 들어가야하는 외식공간이라도 된답니까. 바느질이 소음을 만드는 것도 아니고, 황당하네요.

• 29. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '13.3.24 11:32 PM (58.226.xxx.146)

'바느질이 왜?!!' 싶어서 오히려 그 커피숍의 반응이 황당해요.
    제지 이유가 뭐 '실을 지저분하게 바닥에 떨궈서/몇시간째 차 한잔으로 자리 차지하고 있어서' 라면
    또 모르겠는데
    '공방으로 보일까봐'라는 것도 얼핏 설득력이 없고요.

카페 주인이 그 분야에 대해 아는 사람이라 자기보다 더 고수같은 분이 퀼팅하는거 보이기 싫었나봐요.

• 30. 다른견해
    '13.3.25 12:07 AM (184.148.xxx.197)

바느질 하는거는 문제가 안되지만

혹시라도 바늘을 잃어버렸다가 못찾고,,, 그게 다음 손님의 피부에 박히거나 하는 사태가 생길 경우도 있고

뜨게질은 바늘이 커서 문제가 안되지만, 바느질은 문제가 될 수도 있을거 같아요

• 31. 저도영통
    '13.3.25 12:17 AM (223.62.xxx.118)

어디에요??넘 궁금해서 로긴했어요.

• 32. 원글
    '13.3.25 12:31 AM (180.65.xxx.69)

그 분 말씀은 오래 있었거나 마구 벌려 놓으셨던 건 아닌 것 같고,
    시작도 하기 전에 말씀 들었다 하셨었어요

어느 분 나이대 언급은 좀 그렇네요...
    사실, 나이가 들어가면 노안 때문에라도 바느질 하기 힘들어져요
    저도 40대지만 바느질 할 때는 돋보기 쓰거든요(물론 집에서만요 밖에서는 아직 쫌...)

그리고 좀 나이 있으시면 좀 어떤가요?
    예전에 돋보기 쓰시고 바느질 하시던 어느 분들 보면서 멋지다 했었는데요?

그리고, 위치는 제가 직접 겪은 일도 아니고 해서...
    직접 언급하기가 좀 그러네요
    죄송해요
    어차피 퀼트하시는 분이시면 가장 큰 퀼트카페라 들어가 보시면 아실꺼여요~

• 33. rubydeep
    '13.3.25 12:34 AM (124.54.xxx.205)

앗..저도 항상 가방에 바느질거리 들고 다니는데요~,전 퀼트 아니고 규방공예이긴 하지만요~
    카페에 가거나 전철안이거나 기다리는 시간에 바느질을 하거나 아님 매듭을 매고있거나요..
    그게 이상하게 보이는거였었군요...ㅠ,ㅠ

• 34. 원글
    '13.3.25 12:38 AM (180.65.xxx.69)

아! 그 커피숍에 몇 가지 주의 문구가 있었는데,
    사진 찍지 마세요 라는 것도 있었다고 했어요
    사진 찍기 전에 말하고 찍으라고...;;
    하여튼 어지간히 예민한 주인이신가 봐요

• 35. 별....
    '13.3.25 12:51 AM (121.176.xxx.26)

우리동네에 저런 카페가 있으면 아줌마들 입소문에 머잖아 문닫을거 같아요
    안그래도 요즘 카페가 우후죽순처럼 생겨나는데...

• 36. ㅇㅇ
    '13.3.25 1:50 AM (71.197.xxx.123)

공방처럼 보인다는건 급조한 이유인 듯 하구요
    사실은 그냥 익숙하지 않은 광경이라 그랬을 것 같네요. 바느질은 집에서 하는 거라는 인식이 있어서 .. 지금 댓글들처럼 조목조목 따져보면 남한테 피해주는 것도 아닌 취미생활일 뿐인데 그 주인은 거기까지는 생각을 못한 것 같아요.
    바느질을 집에서 하지 왜 내 영업장에서 하나 라는 생각과 동시에 그 여자분이 착하고 순하게 생겨서 바로 실천에 옮겨 하지 말라 말을 했겠지요. 무섭게 생기고 시끄런 무리들이 했으면 암말 못했을 듯 하네요.

• 37. 바느질 못하는 여자
    '13.3.25 6:24 AM (121.131.xxx.90)

책, 노트북과 바느질이 어찌 같냐구요?
    허허
    사종공상의 허영이 이렇게 깊습니다 그려

• 38. 별일 이네요
    '13.3.25 6:30 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

내가 아는분은 바느질 모임을 커피숍에서 해요
    물론 커피솝 주인이 환영해서 편하게 하는거지만
    못하게 하는 건 어이없네요

• 39. 플럼스카페
    '13.3.25 8:49 AM (211.177.xxx.98)

인생의 목표를 여기서 발견했어요^^*
    저 부지런히 준비해서 퀼트해도 되는 카페 열게요. 여기 댓글다신 분들 놀러 오셔요^^*
    몇 년은 걸릴테지만 오픈하면 82 자게에 소개할게요^^*

• 40. 플럼스님
    '13.3.25 8:51 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은 생각이세요
    큼직한 작업테이블이랑 벤치쇼파 놓고 바느질하면서 수다떨고 커피마시면 정말 좋아요.
    플럼스님이 수업도 하시면서 소품도 팔면 금상첨화일듯....ㅋㅋ 화이팅이에요.

• 41.
    '13.3.25 11:26 AM (124.50.xxx.49)

제목 보고 나른하고 한가하고 평화로워 보인다 생각했는데...
    공방요?
    너무 이거저거 벌려놓고 해서 정신 사납게 했을까요.
    좀 예민한 주인이긴 하네요. 그 커피숍 장사가 넘흐 잘되나 보다 싶기도 하고요.ㅎㅎ
    그 주인장이 추구하는 샵 이미지랑 안 맞다... 이게 가장 그럴 듯한 이유겠네요.

• 42. ????
    '13.3.25 11:28 AM (218.234.xxx.48)

노트북 들고 커피숍 자주 가는 인간인데요, 윗 댓글 중에 노트북하고 그게 같냐고 하시는 분이 더 이해가 안되네요.
    퀼트하느라 큰 탁자에 모두 늘어놨다면 주인한테 클레임 들을만 해도 그렇지 않다면 그게 왜 문제가 되는지.

• 43. 아놔
    '13.3.25 1:25 PM (220.76.xxx.155)

미싱 돌린것도 아니고 손바느질가지고 뭐라고 했다구요?
    퀼트 하는 사람으로서 진심 열받네요.

• 44. ㅎㅎ
    '13.3.25 3:31 PM (121.190.xxx.245)

전기 쓰는 거도 아니고 소음이 나는 것도 아닌데
    주인이 이상하네요
    개인까페보다는 그냥 지천에 널린 별다방에 가셔야할듯..
    충전코드 여기저기 있고 음료 시켜놓고 책 두어시간씩 읽고 나와도 되는.

• 45.
    '13.3.25 4:01 PM (1.231.xxx.101)

대바느질이나 코바느질.. 이런것은 괜찮은데..

실 잘라야 하고.. 퀼트라면 천조각 날리고 하면 지저분해 보일듯해서 그런것 같아요

저도 카페에서 왜 바느질을 할까 그 생각은 했어요

책 읽는거랑 또 다른것 같아요..

• 46. ...
    '13.3.25 4:09 PM (122.36.xxx.75)

그럼 커피숍에서 케잌팔면안되겠네요 빵집인줄아니..

• 47. 저도
    '13.3.25 4:18 PM (112.152.xxx.85)

커피점 꿈을 가지고 공부중인데ᆞᆢ 주부들이 바느질ᆞ뜨게질 ᆞ 수놓은거ᆞᆢ모임 자주해주길 바래요ᆞ
    뜨게방ᆞ퀼트샵 많이 다녀봤고ᆞᆢ도란도란 얘기나누면서 서로 가르쳐주고 정말 재밌었어요ᆞᆢ
    뛰어다니고ᆞ우는 애기들보다 백배 나은데ᆞᆢ

• 48.
    '13.3.25 4:56 PM (121.130.xxx.89)

바느질이라고는 못하지만 건 좀 아닌듯.

• 49. 저도
    '13.3.25 4:59 PM (14.52.xxx.59)

퀼트하지만...재단된걸 꿰매는거라면 몰라도 거기서 재단을 하면 좀 그래요
    먼지 은근 많거든요
    그리고 솔직히 업주 입장에서 나이든 분이 바느질하고 있으면 분위기 충충해진다고 생각할지도 몰라요
    전 젊은 애들이 컴 하면서 죽치는것도 솔직히 좋아보이지는 않지만.
    공개된 공간을 너무 사유화해서 쓰는것도 그냥 그래요
    아예 바느질 카페로 가시면 더 좋고,혹시 누구 기다리다 하는거라면 너무 판 안 벌리는게 맞다고 봅니다
    자리회전도 좀 해야 업주도 먹고 살것 같은데 요즘 대학가 가보면 다들 한자리에 한명씩 앉아서 주구장창 컴을 몇시간째 하고있긴 하더라구요 ㅜㅜ

• 50. 그냥
    '13.3.25 5:01 PM (114.205.xxx.128)

그 커피집 주인의 허세일뿐이예요....유럽이나 뉴욕 분위기로 부티나고 젊은 사람들이 뭐라도
    있는것처럼 폼잡고 자기 카페에 앉아있기를 바란것 뿐이겠죠. 그러면 손님들이 더 늘어날거라고
    생각할테니까요....무슨 가로수길도 아니고, 수원 영통이면 회사원들이 아니라 동네아줌마들을
    주 타겟으로 삼아야할텐데 근성부터 글러먹은 주인이네요.

• 51. 헐.
    '13.3.25 5:03 PM (219.251.xxx.135)

저희 동네에서는, 카페에서 모여서 퀼트 만들고 있던데.
    체인 카페가 아닌 데다가 카페 주인 분과 친한 모양이더라고요.

전 노트북 들고 다다다다 일하는 스타일이어서..
    그 분들의 여유로운 모습을 보고 무척 부러웠습니다.

따뜻한 햇살과 맛있는 커피와 퀼트 바느질..
    제가 보기에는 너무 평화롭고 좋은 광경인데.. 제지도 하는군요.
    왠지 쓸쓸합니다.

• 52. ......
    '13.3.25 5:05 PM (58.233.xxx.148)

주인장 나름대로 추구하는 까페 스타일이 있겠죠..
    안 가면 그뿐..

그런데 털실로 뜨개질 하시는 분들은 자기 집이나 공방에서 해주셨으면 좋겠어요.
    털실이 둥둥 떠다니다 여기저기 묻고.. 코로 들어가고.. 정말 괴롭거든요..

• 53. 까페에서
    '13.3.25 5:14 PM (116.39.xxx.87)

책읽는거랑 바느질하는 거랑 뭐가 다르죠?

이해불가...

게다가 퀼트는 고급문화화 되어서 그게 더 불만이 1인인데...넘 비쌈

• 54. 상황 설명을 제대로...
    '13.3.25 5:36 PM (112.72.xxx.180)

아무것도 주문도 없이 바느질만 열심히 시간이 흐르도록 바느질만 열심히
    진정 누가 보면 누군가가 들어오다가 흠칫 어 여기가 공방이었나? ;;; 할 정도의 분위기를 풍기셨는지도 ...

• 55. ...
    '13.3.25 5:51 PM (180.231.xxx.44)

그 카페주인이 왜 욕을 먹어야 하죠? 책 읽는거나 노트북하는 거랑 뭐가 다르냐 그런 얘긴 해서 뭐해요 그 업장방침일뿐이죠. 무례하게 얘기를 했다면 몰라도 양해를 구한거니 기분은 상할 수 있어도 앞으로 안가면 그만이지 그 카페네에서 있던 글을 굳이 여기에서까지 언급해 마녀사냥하기 싫다면서 해당지역과 어느 카페인지 알고 싶으면 퀼트카페에 써져있으니 들어가서 찾아보라는 둥 원글님도 참 착한 척 안그런척 하면서 다 까발리고 계시네요 뭘.

• 56. 흠....
    '13.3.25 6:12 PM (180.69.xxx.126)

뭐 진짜 주인마음대로이긴 합니다만....
    그냥 확 정이 떨어지고 가기 싫어지긴 하네요?
    그리고 정말 공방같아 보일까봐 라는 이유같지 않은 이유 말고
    진짜 이유가 뭐였을지도 궁금하고.....
    이것도 제 마음대로이니 뭐 어쩌나요?
    걍 제 마음이 그래요~~

• 57. 읽고보니
    '13.3.25 6:39 PM (1.225.xxx.126)

유치한 줄은 알지만 나이 들고 안경 낀 여자로서 은근 심사가 꼬이네요.222222222222222222222222222

한편으로...
    그 곳에 퀼트나 바느질 한 것이 보였다는 거 보니, 혹 까페 이전에 퀼트 공방 아니었을까요?
    쥔장이 업종 변경해서 까페 홍보하고 싶은데...여전히 공방인줄 알까봐....
    드라마를 썼나요??? ㅋ

• 58. 참나
    '13.3.25 6:52 PM (1.243.xxx.183)

저 이거 카페의 원글 읽었어요.

글쓰신 분이 오전에 커피숍 들어가셔서 "아메리카노+허니브레드"세트를 주문하셨다고 했고
    바느질하시는 것도 그 곳에서 재단한 게 아니고 a4용지 사이즈 만한 거 하나 바느질하려고 꺼내서 하셨다고 했어요.
    그러던 와중에 허니브레드가 먼저 나와서 그걸 먹고 있었고 아메리카노가 뒤늦게 나왔는데
    종업원이 아메리카노를 갖다주면서 "공방처럼 보이니 하지 말라"고 했대요.
    그래서 그 글쓰신 분이 자기가 그렇게 큰 잘못을 했나 얼굴이 화끈거려서 커피도 못마시고 그 자리에서 짐 챙겨서 나오셨다고 하네요.

글쓰신 분이 크게 테이블을 몇 개 씩 붙여놓고 바느질을 한 것도 아니고, 음료와 메뉴를 안시킨 것도 아니고.
    전 카페 주인이 이해가 안가네요.

• 59. 참나
    '13.3.25 6:53 PM (1.243.xxx.183)

그 커피숍 수원에 옛 그랜드백화점 뒷 건물 1층에 있는 커피숍이래요.
    상호는 "ㅇㅇ야 ㅇㅇ야 머하니" 라고.
    이게 뭐 어렵다고 안알려주고 그래요.

• 60. 음.
    '13.3.25 7:01 PM (211.55.xxx.10)

퀼트가 문제였던 게 아니라 "나이들고 안경낀 여자" 가 문제였던 거 아닐까요?
    젊은이들이 오는 카페에 나이든 사람이 안경끼고 퀼트까지 하니..

댓글 쓰면서 "나이들고 안경 낀 여자로서 은근 심사가 꼬이네요.33333333333333333333

위, 참나님 글 보니까 조그만 천 조각 하나 꺼내서 바느질 한 건데 카페의 행동이 너무 지나치다는 생각이 들어요.
    일어 서서 재단한 것도 아닌데 말이에요.

• 61. 바느질
    '13.3.25 7:03 PM (180.65.xxx.69)

왜 이 글이 베스트에...;;
    제가 퀼트카페에 어딘지 있다고 한 이유는
    퀼트하시는 분들끼리는 공유해도 좋을꺼라는 생각에... (그래야 그 커피숍에선 바느질을 피하겠죠)
    그 퀼트카페는 회원가입 해야 하는 곳이라서,
    퀼트하시는 분들이나 아시라고 알려드린거에요
    관심없는 분들이 뭐 회원가입까지 하시겠나요
    뭐 그 커피숍에서 바느질 할 일도 없으실 테구요...

• 62. 참나님~
    '13.3.25 8:00 PM (112.72.xxx.180)

상황 설명 잘 해주셔서 감사해요 ^^;
    직원이 아무래도 정신이 잠깐 나갔었나 봅니다 저 상황이면 커피도 제대로 못마시고 사과 받으셔야겠는걸요 ;;;

• 63. 제목보고
    '13.3.25 8:47 PM (211.106.xxx.34)

미신때문인가 했는데...댓글에 그런말이 없어서 아닌가 하고 갸우뚱했네요.

영업장에서 바느질하는거...왜인지는 몰라도 장사 안되게 하는 행동이라고
    건너건너 아는사람이 예전에 미용실에서 친구 기다리면서 바느질감 꺼냈다가
    제지당했단 거 들은 기억 나요.

정말 저 주인이 그거때문에 말한건지는 몰라도...뭐 추측일 뿐이지만...암튼 이런 미신도 있더군요