82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 교육상담부탁드립니다..

.. 조회수 : 733

올해로 7세 남아.. 일반유치원 다니고

한글은.. 완전 까막눈은 아니고 띄엄띄엄 알고..

수학문제집을 하루에 꼭 꼭 2장정도씩 풉니다. 다른 거 일절 안하고요.. 이래도 되는 거예요?

요지는 영어나 한문 이런거 없이 수학문제집 유치원가기전에 한장, 다녀와서 한장.. 이렇게 꼭꼭 풀게하는데..

이러면 뭐가 좋아요? (남편이 수학문제집 시킵니다ㅠ)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국에서
    '13.3.24 7:03 PM (46.165.xxx.53)

ㅇ아이둘을 키워서 한국실정에는 별도움이 안될지도 모르겠는데요,
    제경우엔 그나이땐 무조건 책을 많이 읽히고 신나게 놀렸어요. 수학 문제집 전혀 안시켰지만, 주로 놀이나 책으로 수학적인 머리를 키우려고 했어요. 수학지능 발달에는 악기배우는것도 아주 좋다고 들었어요. 집중력, 끈기, 정서발달에도 좋더라구요. 그리고 언어는 어릴때일수록 쉽게 배우니까 영어는 일찍 시작하는게 좋을듯 합니다. 영어로 노래틀어주시고, 책 많이 읽어주시고, 아이들 영화도 영어로 보여주시면 앞으로 도움이 많이 될거예요.

• 2. 흠..
    '13.3.25 11:04 AM (59.26.xxx.29)

저도 7세남아 키우는데요.
    저도 딱히 선행은 얀시키는데, 힌글은 뗀지 좀 됐네요.
    입학전엔 떼서 들여보내시는게 좋을 것 같아요.
    가끔 시켜보니 수 100정도까지 알고 한자릿수 셈 하고,
    한자는 본인이 관심있어해서 좀 하고.. 그정도요.
    책은 매일 몇권씩 읽어줍니당.. 꾸준히~
    영어는 영어책 읽어주기만.. 가끔 했구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634124 오페라 덕후님 덕분에 좋은 공연 보고왔어요 loveah.. 13:23:07 2
1634123 양배추 한통에 2980원 2 .. 13:20:39 149
1634122 혈압 높고 두통도 있어서 검진시 뇌사진 찍으려고 하는데 mri 13:19:18 56
1634121 전업이면서 반찬 1도 안하는 사람 6 편하겠다 13:18:01 340
1634120 여친 살해하고 "강아지에게 미안"하다는 김레아.. 1 ㅁㅊ 13:17:08 191
1634119 50대 이런 남편 어때요? 4 궁금 13:16:39 178
1634118 딸아이가 유급이에요 그것도 1년이상이요 2 걱정 13:16:00 303
1634117 아이가 어디선가 도를 닦아 온 것 같아요 4 .. 13:14:15 287
1634116 비비고 풀무원 만두는 어디가 맛있나요? 5 ... 13:10:45 107
1634115 여에스더님은 지금 치아교정을 하고 있는건가요? 4 ,, 13:06:54 486
1634114 캡슐따다가 코쏙으로 가루가 2 ........ 12:59:01 197
1634113 고등아이들. 커피 마시나요..? 12 .. 12:57:21 445
1634112 취미생활도 유행이 있더라구요 18 잣 한줌 12:52:10 1,176
1634111 대학 면접학원이요 입시학원 학원중에 ... .,.,.... 12:52:01 129
1634110 윤석열은 체코에서 받은 꽃다발을 체코영부인에게 넘길까요? 3 도대체왜 12:51:59 672
1634109 에브리봇 로봇청소기 q3플러스 어떤가요? 4 ㅊㅍㅌ 12:48:47 149
1634108 커피 안 먹은지 나흘째예요 2 ㅇㅇ 12:48:38 601
1634107 명상, 호오포노포노 등 사기 너무 많아요 1 세상 12:46:37 332
1634106 순천 도심서 귀갓길 여고생 살해한 30대 남성 10 ... 12:41:58 1,588
1634105 카톡 친구목록 프로필 사진에 (!) 뜨는건 뭔가요? 나나나 12:40:11 400
1634104 남편하고..살짝 19금 6 ... 12:39:58 1,559
1634103 요즘 애들 다 알바하네요(대딩) 11 123 12:39:36 1,004
1634102 ㅌㅇ이사업체 견적 두 배가 나네요 3 .. 12:39:27 276
1634101 요가 동작 중에 최고 난이도가 물구나무인가요? 5 12:38:36 409
1634100 서울에 주차편한 알라딘중고서점 알려주세요 5 .... 12:37:44 258