82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 가족호텔 or 아파트호텔 (노보텔 or 아다지오)

이제 결정!!! 조회수 : 2,255

82님들의 조언만 듣고, 이제 결정하려구요...

4인가족 여행으로 무난한 파리 투어 에펠 노보텔로 50% 이상 결정했는데,

좁다고 하시고, 그 옆에 파리 아다지오 아파트형 호텔이 있다고 하네요.

가격은 (저희가 8월초 극성수기 계획입니다.)

파리 투어 에펠 노보텔, 조식포함, 슈페리어 - 1박 28만원

아다지오 에펠 조식 불포함 - 1박 30만원

아다지오 오페라 조식 불포함 - 1박 33만원

입니다.

혹시 노보텔이나 아다지오에 숙박하신분들, 조언 부탁드립니다. (꾸벅 꾸벅)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소가
    '13.3.24 6:48 PM (59.8.xxx.73)

좁은 것은 몇일이니까 거의 익숙해지더군요.
    전 처음 파리 갈 때는 조식 불포함으로 갔는데 두번째는 조식포함으로 딸 둘과 갔답니다.
    훨씬 조식포함이 좋았어요. 7-9시30분까지 식사시간 되니까 느긋하게 먹고 관광할 수 있어서요.

저는 이번 겨울에 트리플룸(3인)에 투숙했는데요

조식포함해서 26만원 정도 했었답니다. 개선문에서 500미터 떨어진 곳이였어요.

• 2. 파리~~
    '13.3.24 7:42 PM (14.52.xxx.29)

아다지오는 잘 모르겠구요.. 노보텔 라뚜르 에펠...초등생 둘 데리고 즐겁게 지냈어요... 에펠탑 걸어서 보러 갈 수 있어 좋았고...호텔앞 화단의 수북한 개똥까지 그립네요^^
    조식도 좋은 편이었어요... 런던의 더 낡고 좁았던 방..단촐한 식사를 며칠 경험한터라 노보텔 아침밥은 꿀맛이었다는...ㅋㅋ.. 틈나는대로 관광 다니느라 지친 몸 쉬는데 방이 살짝 좁은 줄도 몰랐어요... 워낙 아끼고 다니고 체험하고 기념품 사고 먹는데 쓰느라...ㅠㅠ..
    좋은 방은 에펠탑도 보였으련만...슈페어 저희방은 에펠탑쪽 뷰는 아니고.. 그래도 세느강이 잘 보였어요~

• 3. 또가고싶다
    '13.3.24 8:14 PM (223.62.xxx.100)

저 노보텔 묵었었는데 조식 포함은 아니었지만 강추요. 에펠 걸어 다닐수 있고 모노쁘리 바로 옆에 있어서 편했어요. 저는 뷰 좋은데로 달라고 하니 에펠 보이는 곳 줘서 밤 마다 방에서 레이저쇼 봤네요.
    파리 방이 크진 않지만 오페라 근처에 비하면 가격으로 보나 시설로 보나 괜찮아요.

• 4.
    '13.3.24 8:26 PM (211.234.xxx.98)

5년전에 갔었는데 아이어리시면 조식포함으로하세요 점심저녁밖에서 사먹는것도 마니 바빠요
    저흰 매니저와 딜해서 노보텔 트리풀룸 조식은 단체(일본여고생수학여행단 중국인들)하고 먹는대신 가격이 좀 쌌어요 한번 메일로 딜해보세요
    몇불 더 내면 1층 레스토랑에서 먹게해준다는데 단체식사도 괜찮았어요 모노프리도 가까이있고 에펠탑고 걸을만했고 베르사이유가는 지하철도 걸을만한 거리였어요 룸도 중상 원글님 부럽네요 ^^ 좋은여행되세요^^*