82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 물을 너무 무서워해요

아기 조회수 : 727
아기가 신생아때 목욕을 싫어하는거 같아
여기서 조언을 얻었었어요
조언해주신대로
윗옷을 입히고 물에 담그니 한결 낫더라구요

그후 잊고있다 요즘들어 10개월 아기가 물을
무서워하는게 아닌가라는 생각이 들어요

지금까지 목욕할때 손이든 발이든
물장구 친적 단한번도 없구요
목욕오리도 목욕책도 물속에서 잡지도 않아요
오직 차렷자세

근데, 우리 아기는 정말 활발하거든요
일상에선 다른아기 과자도 다다다 기어가 뺏어먹고ㅠ
진짜 잘놀고, 사람들이 혀를 내두를정도로 활동적인데
물속에서만 저러니 어찌해야할까요?

아들이구요.
어제 아빠와 욕조목욕 시켜봤더니
역시나 얼음
손하나 꼼작 않구요
절 보더니 안아달래요

평소 목욕하면 울진않아요
그냥 조용히.....
안그러는 애가 이러니 ...

제가 어떻게 해줘야할까요?
아 그리고 활발한것과 겁많은건 별개죠?
문화센터 갔는데 가자마자 온 교실을 헤집던 아기가
비누방울을 불어주니
다른아기들은 다 만지려는데 또 얼음. 차렷자세

이거 고쳐지나요?
겁많은거 바뀔까요? 기질인가요?
선배맘님들 조언 부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변해요
    '13.3.24 3:42 PM (61.73.xxx.109)

어릴때 물 좋아하던 아이가 커서 무서워서 수영 못하는 아이가 되기도 하는걸요
    저희 친정 조카는 남자아이인데도 아기때 너무 겁이 많고 조심스럽고 깔끔한 아기였는데 초등생인 지금은 겁없이 뛰어다니다 다리 깁스도 몇번씩하고 말썽쟁이에요 ㅎㅎ 아기때랑은 크면서 많이 달라지더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606342 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 운동 16:10:51 28
1606341 구운계란 실패기. 계란 16:07:45 86
1606340 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 9 16:02:18 183
1606339 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 1 오페라덕후 16:01:25 143
1606338 친정아빠 전립선 검사 3 큰딸 15:59:48 219
1606337 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 135
1606336 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 3 네스카페 15:57:11 158
1606335 Danny Makkelie 라는 네덜란드 축구 심판 ㅡㅡ 15:55:16 124
1606334 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 7 ㅇㅇ 15:53:49 227
1606333 거래처 직원 2 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 119
1606332 지인의 부고소식 알려야하나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:44:15 840
1606331 시댁이나 친정 형제들에게 어디까지 베풀어보셨나요? 8 궁금 15:42:03 810
1606330 단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요? .. 15:40:11 264
1606329 재테크이야기 4 .. 15:38:24 815
1606328 네이버 멤버십으로 티빙 보는데 mbc안나와서 1 참나 15:37:15 271
1606327 여행왔는데 남편한테 너무 짜증이나요 18 어휴 15:35:38 2,053
1606326 커넥션 캐스팅 찰떡이지 않나요? ㄴㄱㄷ 15:34:38 322
1606325 매일 운동하시는 분들 대단해요 9 15:34:04 869
1606324 82에서 집값을 논하다니 그분이 생각나요. 7 ㅇㅇ 15:32:56 743
1606323 카시아 속초 55 15:26:46 260
1606322 미국주식 다들 수익권인가요? 9 ... 15:25:33 849
1606321 먹는 거 좋아하는 친구의 맛집..ㅋㅋ 11 15:24:33 1,646
1606320 부가 유전되는 통로가 교육인데 5 ㅗㅎㅎㅇ 15:22:48 798
1606319 탑텐 옷 사려는데 매장vs인터넷 5 탑텐 15:22:21 503
1606318 아들이 우리 집은 각자도생이라고 합니다. 27 각자도생 15:22:08 2,394