82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃미남 그리고 추남중 누가 바람을 잘 피나?

리나인버스 조회수 : 1,676

대체적인 얘기를 하자면.

꽃미남이란 결국 여성 호르몬의 비중이 일반 적인 남성보다는 높은 남성을 얘기하죠.

여성 호로몬의 비중이 일반적인 남성보다 높기 때문에 이쁜 외모와 함께 성격도 덜 바람을 피우게 되는 구조가 되죠.

남자답게 생겼다 화끈하다 하는 얘기는 남성 호르몬의 비중이 높다는 얘기이고 여자를 밝히게 되죠.

"못생겼으며 여자를 밝힌다" 라는 얘기의 핵심은 남성 호르몬의 비중이 높다보니 여자를 더 밝히게 되고 한 여자 또는 아내내에게 만족을 못하게 되는 형태가 되죠.

꽃미남인데 아내에게 충실하다는 얘기는 남성보다는 여성에 가까운 성격이다 보니 한 여자를 만들면 다른 여자를 쳐다보지 않는다는 얘기죠.

여자에게 찝적대거나 들이대는 것도 그만한 욕구가 있어야 가능하니까요.

여성스러운 남성은 그만큼 욕구가 낮기 때문에 이여성 저여성과 사귀는 것도 귀찮은 일에 해당하니까 말입니다.잠시 스쳐지나가는 인연보다는 평생을 함께할 확실한 내 여자를 만드는 것이 휠씬 가치 있는 일이라고 봅니다.

나와 비슷한 가치관과 목표를 가지고 함께 노력하며 발전해 갈수 있는 여성이 저한테는 최고의 여성이라는 생각입니다.결혼은 현실이라는 것 이 극복하기 힘든 현실을 어떻게 함께 타협해 가며 발전해 나갈수 있을까가 중요한데 대부분 이상을 추구하기 때문에 어렵다는 생각이네요.

여성은 조건 좋은 남성을 잡아서 사는 것이 최고의 덕목이고 남성은 자신의 씨를 여기 저기 뿌릴려고 하는 본능을 가지고 있죠.

여성은 현실적인 조건을 남성은 이제 "일처 일부제" 라는 현실을 인식하고 본능이 바뀌어야 하는데 아직도 과거의 본능 메카니즘을 가지고 움직이는 것이 문제죠.

뭐 언젠가 몇만년이 흐르면 달라지지 않을까 싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.24 7:08 AM (1.238.xxx.67)

그런가요?
    얼굴값 한다는 얘기도 있으니 케바케라고도 봐야하지 않을까요?
    시대도 성개방문화가 만연한 시대구요.

• 2. 매너고양이
    '13.3.24 7:40 AM (125.182.xxx.19)

이쁜 여자들이 유흥업소에서 일하고 담배피고 벼래별것 다 하는것을 볼때에 신빈성이 없는 글이네요..

• 3. 매너님
    '13.3.24 7:52 AM (1.127.xxx.74)

누가 시간 들여서 읽을거리 제공하면 거기다 뭐라뭐라 부정적인 것만 붙이기보다는
    칭찬 두번에 조언은 한번 정도가 젤 좋습니다.

호르몬에 관한 거는 상당히 제법 맞게 원글님이 쓰시는 데요
    Jared Diamond 제어드 다이아몬드, 가 쓴 why sex is fun 인가 하는 책에
    다 구구절절 나와 있습니다. 세계 문화, 생물학적 관점에서 유명한 저자이니
    한번 읽어보시면 지식의 깊이가 한층 업그레이드 될걸요.

과학이나 뭐 딱 한가지에 관한 거보다 하이브리드로 나온 거 참 흥미롭더군요.
    원글님도 글 잘쓰시는 데 여러 의견이 부담스럽다면 차라리 블로그 하시는 것도 롱텀 가는 길이예요. Www.wordpress.com 참 좋더군요

• 4. 매너님
    '13.3.24 7:58 AM (1.127.xxx.74)

저도 한창 글 마이클럽 등에 쓰다가 상처받고 그만 둔 경험이 있어 적어봅니다
    제대로 모아두지않은 게 좀 아쉽네요

원하는 여성 만나실려면 차라리 명상하세요, 유투브가면 attract love chairs meditation 이런거 있습니다, 전 효과 봤습니다, 기도와 비슷합니다

• 5. 매너님
    '13.3.24 8:00 AM (1.127.xxx.74)

위에 chairs로 오토코렉션 에러가 ... 차크라.. chakra 입니다

• 6. 참....
    '13.3.24 8:28 AM (223.62.xxx.220)

글도 신기하지만 댓글은 더 놀랍네요

• 7. 리나인버스
    '13.3.24 1:33 PM (59.6.xxx.117)

전부다 그렇다늦 애기가 아니라 일반적인 경우고요 술집에 못생긴 여자 보러 가는 사람은 없어요 당연히 못생긴 여자는 도태 됩니다

• 8. 저아는 꽃미남은
    '13.3.24 3:29 PM (115.92.xxx.185)

전혀 안그렇던데;;

• 9. 리나인버스
    '13.3.24 6:14 PM (121.164.xxx.227)

일반적인 경우를 얘기하죠.

100 % 라는 주장은 있을수가 없어요.

하다못해 그 무섭다는 페스트가 창굴해도 살아 남는 사람들은 살아 남았어요.