82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한 질문이지만 왜 제철음식,국산식재료가 더 건강에 좋나요? ^^;;;

궁금해 조회수 : 2,061
제철에 나는 채소,과일 많이 먹어주고 굳이 유기농 찾느라고 외국에서 건너오는 식재료 먹기보다 국산을 먹어주는게 더 몸에 좋다는 말 자주 나오잖아요....그 이유가 갑자기 궁금하네용 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.3.24 3:18 AM (72.213.xxx.130)

다른 것 보다 봄에 나는 음식은 봄에 가장 맛 나고 영양가도 가장 좋고요,
    외국 수입품은 식품 자체의 문제보다는 방부제 처리가 엄청나니까요.

• 2. 시간이 지날수록
    '13.3.24 3:28 AM (211.201.xxx.155)

식품내 영양소가 소실된다고 하네요.
    유기농이 좋은 이유도 농약 이런 것도 있지만
    영양소가 화학비료 주고 농약친 것 보다 월등히 좋다고 해요.

• 3. ...
    '13.3.24 3:45 AM (61.105.xxx.31)

수입되서 통관 되기까지... 얼마나 많은 약품 처리를 하겠어요

• 4. 궁금해
    '13.3.24 4:46 AM (173.183.xxx.70)

다정하고 친절하신 82님들 답변 감사해요!! ^^

• 5. ㅅㅅ
    '13.3.24 6:04 AM (117.111.xxx.7)

면역력과도 관계가 깊어요 자신이 살아가는곳의 음식을 되도록이면 먹어야 그곳에서의 풍토병에 면역력이 더 강해지는 그래서 신토불이

• 6. 차라리 내아이를 굶겨라
    '13.3.24 6:43 AM (211.58.xxx.40)

제목의 책이 있어요
    한번 읽어보시면 마트에서 수입 농산물 절대로 구입하고 싶지 않으실거에요

일례로 수입 과일은 수출국에서 유통과정에서썩지말라고 액체에 담그는 농약 처리를 한답니다 그런데 인천항에 들어오면 또 한번 기체 농약 처리를 한다네요

기체 농약이 더욱 인체에 해로운데 수출국 공기가 오염되서 수입국인 한국에서 처리한대요...

• 7. 다크하프
    '13.3.24 7:13 AM (203.206.xxx.186)

어느나라나 국민들이 자국 농산물 선호하는건 다 이유가 있죠...^^

• 8. ..
    '13.3.24 8:43 AM (58.235.xxx.8)

오렌지 하나 냉장고 구석에 박혀 잇는걸 2달정도 후에 발견햇는데..하나도 안썩고 살때 그대로 있더군요 ..
    그 다음부턴 절대 오렌지 바나나 안먹어요.
    아는분 말로는 오렌지, 바나나 ..큰 방부제액 물통에 한나절 푹 담궜다가 꺼낸다고ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.3.24 12:44 PM (112.121.xxx.214)

같은 국산이래도...제철 노지에서 난 것과 제철 아닌데 비닐하우스에서 난게 다릅니다.
    맛이 덜하고 영양소도 덜하니까요....

• 10. 레몬
    '13.3.24 7:19 PM (114.200.xxx.150)

수입레몬 -노란 레몬이 몇달씩 멀쩡한데
    한살림에서 국산 레몬 샀다가 너무 파래서 일주일동안 시원한 뒷베란다에 던져 놓았더니(확장 안함)
    일주일만에 4개중 원래 잘 거의 익었던 2개가 조금도 아니고 전신에 푸른 곰팡이가 쓸었더라고요.