82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당귀 진피 약쑥 후기예요

꿀피부워너비 조회수 : 6,176
핮짐 피부욕심 많아서 원원글님 1탄 보고 1주일째 3종 세트 모두 하고 있어요. 당귀랑 진피는 2리터 달여서 생수통에 넣어 냉장보관하고 있어요.
첨엔 당귀로 시작했는데 씻고 나서 매끄럽긴 하지만큰 효과는 아직 모르겠구요 한3달 해보려구요. 그러다 뾰루지 몇개있던거부터 일단 잡아야겠단 생각에 진피로 아침 저녁 세안하고 있어요. 찰싹찰싹 피부 적셔준 후 이도 닦고 좀 있다 또 찰싹 욕실 좀 정리하고 또 찰싹 이런식으로 하니까 5분 금방 가더라구요. 이건 효과가 금방 보이네요. 3일 정도 지나니 뾰루지가 가라앉고 평소보다 빨리 딱지않고 아무네요. 피부도 야들야들해지고 좋아요 흐흣*^^* 근데 한가지 냉장고에 진피액을 넣어두고 쓰자니 넘 차갑네요ㅜㅜ
진정한 효과 직빵은 약쑥이네요. 지금까지 2번했는데 맑고 깨끗한 느낌이 와요. 내가 왜 너를 진작 몰랐던고 막 이러고 ㅋ
제가 피부가 요상스러워서 안맞는건 하루만에 귀밑으로 좁쌀 두드러기 올라오고 눈꺼풀 붓고, 또 맞는 것도 그만큼 빨리 느끼거든요. 근데 요 3종은 다 저랑 맞아요.
원원글님 복많이 받으시구요~다른 분들도 모두 꿀피부로 거듭날 때까지 홧팅해요 ^.^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀피부
    '13.3.23 10:59 PM (211.58.xxx.125)

스맛폰으로 쓰다보니 띄어쓰기 맞춤법 엉망이네요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '13.3.23 11:08 PM (222.108.xxx.252)

제가 효과보는 순서 약쑥훈증--> 진피--> 당귀 라고 말씀드린 대로 느끼고 계시네요.
    당귀 세안 조급함 버리고 꾸준히 하세요. 좋아질겁니다.

• 3. ㄹㄹ
    '13.3.23 11:15 PM (180.65.xxx.130)

약쑥은 어떻게 구해요? 일반쑥이랑 약쑥은 다른건가요?

• 4. 질문
    '13.3.23 11:29 PM (203.226.xxx.21)

약쑥할때 물양과 쑥의 양을 어느정도로 하세요?
    팔팔 끓으면 바로 불끄고 얼굴에 훈증하세요?
    아님 쑥을 건져내고 물만 하나요?
    15분하려면 식을거 같은데..
    불에 계속 올려 놓을수도없고,
    전 훈증기도 없거든요

• 5. ..
    '13.3.23 11:29 PM (112.147.xxx.24)

저도 약쑥은 어디서 구하는지요

• 6. ..
    '13.3.23 11:32 PM (223.62.xxx.212)

전 오늘 강화 풍물시장내에서 사갖고왔어요.
    약쑥은 강화것이 유명하잖아요

• 7. 훈증하고 남은 물 재활용법~
    '13.3.23 11:40 PM (115.126.xxx.100)

훈증 후 남은 물이랑 쑥건더기.. 손등 위에 올리고 약쑥물에 솜담그고 해보세요.

나이들면서 손등이 얼룩덜룩해지고 거치르했는데
    손등색도 좀 밝아지는거 같고 촉촉하니 핸드크림 바른거처럼 너무 좋아요!

전 스텐냄비에 물1리터 넣고 약쑥 한줌 넣고 팔팔 끓으면
    뚜껑닫고 좌탁으로 가져와서
    샤워타월 덮어쓰고 냄비뚜껑 열거든요.
    그러면 열기가 화악~
    그렇게 15분 있다가 찬물 세안하고와서
    또 15분동안 냄비에 손넣고 쑥건더기로 맛사지도 해주고 합니다.
    너무너무 좋아요! 힘든 하루 힐링이 다 되는거 같아요!!!

• 8. 꿀피부
    '13.3.23 11:41 PM (211.58.xxx.125)

앗 원원글님 안녕하셔요 ^&^
    약쑥이랑 일반쑥은 냄새부터가 달라요.일반쑥은 쑥국 쑥떡 냄새에 생긴 것도 얇고 팔랑팔랑. 약쑥은 뭔가 찜질방?스러운 냄새에 되게 두텁게 생겼어요. 약쑥은 인터넷에서 국산약쑥으로 샀는데 사실 잘 산건지는 저도 몰라요ㅜㅜ
    약쑥 살짝 한주먹 쥔걸 물1리터 깊은 냄비에 넣고 잘 우러나게 약불에 끓여준 후 쑥이 그대로 있는 상태에서 훈증시작~! 처음엔 얼굴이 넘 뜨거우니 약간 멀리서 했다 점점 냄비에 얼굴을 박으면서 하면 15분이 나오더라구요 ㅎㅎ 근데 물을 충분히 1리터 정도 넣으셔야 해요 안 그럼 15분 안가요

• 9. 그니까
    '13.3.23 11:47 PM (203.226.xxx.21)

약불로 잘 우러나게가 30분정도요?
    당귀는1시간이상 우려야 되던데요..

• 10. ...
    '13.3.23 11:51 PM (115.126.xxx.100)

약불에 끓여주나요?

원원글님 글보면 쎈불에 팔팔 끓이라고 하던데요~
    그래서 전 쎈불에 팔팔 끓으면 조금더 끓이다가 바로 써요~
    그래도 쑥냄새 온집안이 진동해요~

그리고 그냥 수건말고 큰 샤워타월 쓰세요~샤워타월로 전체 다 감싸서 하면
    타월안이 완전 찜질방처럼 된다는.. 그러면 15분 지나도 물이 뜨끈뜨끈해요~

• 11. ...
    '13.3.23 11:55 PM (222.108.xxx.252)

약불에 끓이지 말고 센불에 팔팔 끓이세요.
    약쑥은 금방 우러나와서 시간 들여 달일 필요가 없네요.
    윗님 잘하고 계시네요.

• 12. 서울살아요
    '13.3.24 12:03 AM (61.106.xxx.123)

약쑥이나 진피 구하는 방법 좀 알려주세요.
    검색하니까 너무 많은 판매처가 나와요
    제발 콕 집어서 알려주세요~~~

• 13. 당귀진피약쑥
    '13.3.24 12:47 AM (110.35.xxx.91)

당귀진피약쑥구해서 저도해볼래요~

• 14. ...
    '13.3.24 8:08 AM (112.144.xxx.14)

이러 후기 너무 좋아요.원글님 글 보고 할까말까 생각만 사고 있었는데..딸아이 여드름 때문에 진피가 땡기네요. 인터넷 한약방에서 구입하면 되나요?

• 15. 행복한사람
    '13.3.24 8:31 AM (61.98.xxx.94)

저장만 해두고 아직도 실천 못한 아짐^^;;;

• 16. 이른아침
    '13.3.24 3:09 PM (175.114.xxx.35)

게으름피우고 있었는데 저도 해봐야겠네요.

• 17. 좋은
    '13.3.27 12:54 AM (180.70.xxx.51)

정보 땡큐~~!

• 18.
    '14.11.19 9:51 AM (219.254.xxx.197)

당귀 세안 감사^^