82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산모에게 뭘 먹여야 할까요

지현맘 조회수 : 1,714
딸이 수술로 출산하고 지금 조리원에있어요
수술로아기낳으먼 다 그런지
다리가 코끼리 다리처럼 부었어요
호박즙을 먹이고 싶은데
모유수유해도 괜찮은가요
우리때는 흑염소를 한약넣고
고아먹곤했는데 아무래도
한약이 모유수유땜에 안되겠죠 먹어도 될까요
얼만큼 지나고 호박즙이나
흑염소 먹어도 될까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박즙은
    '13.3.23 9:48 PM (218.54.xxx.245)

수술후 3주가 지나야 먹을수 있다고 들었어요

• 2. 다른건
    '13.3.23 9:49 PM (175.210.xxx.10)

다른건 모르겠고 호박즙은 한달 후 부터 권하더군요. 모유량이 준대요.

• 3. 지현맘
    '13.3.23 9:49 PM (211.58.xxx.181)

호박즙도 한약넣고 달이는건가요

• 4. 호박즙은
    '13.3.23 9:50 PM (218.54.xxx.245)

호박의 단성분이 모유를 줄이기도 하지만
    수술후 상처가 아무는데 해롭다고 합니다
    가물치 같은것도 그런 이유에서 금하구요

• 5. 다른건
    '13.3.23 9:51 PM (175.210.xxx.10)

ㄴ 아니요 순수 호박만 하더군요

• 6. ..
    '13.3.23 9:54 PM (183.102.xxx.33)

전 자연분만했어도 코끼리 다리 되었어요 시간이 해결해줘요 모유수유에 좋은 음식부터 해주세요

• 7. 전복을
    '13.3.23 9:59 PM (218.54.xxx.245)

껍질째 푹 고아서 그 물을 먹으면
    모유수유에 도움이 많이 될거예요

• 8. 저도,,,
    '13.3.23 10:02 PM (121.147.xxx.224)

코끼리 다리되고 손가락으로 꾹 누르면 눌린 자리 한참 지나야 올라오고 그랬는데요
    이틀인가 사흘인가 지나면서 서서히 가라앉았어요. 간호사 오면 한번 물어나 보세요.
    저는 간호사가 이거저거 체크해보고 아마 시간 지나면 가라앉을테고 다른 조치는 취할 필요없다고 했으니
    너무 심하다 싶으면 뭔가 다른 방법이 있는것도 같았어요.

• 9. 경혈괜찮아요
    '13.3.23 10:05 PM (112.159.xxx.107)

원래 애 낳으면 그렇게 부어요.
    전 경혈 마사지 받으니까 좀 나았는데.
    젖량 늘린다고 짠 국물 마니 먹고 그럼 더 부으니까
    미지근한 물 마시면 땀이 엄청 배출 되면서 붓기 가라앉을 거에요.
    저도 엄청 부었었는데.. 또 땀도 엄청 나더라구요.
    또 너무 타이트한 내복 입으면 더 부으니까 넉넉한 옷들로 준비해주세요.

• 10. ,,,
    '13.3.23 11:08 PM (180.69.xxx.15)

지금 조리원 이면 마사지실 있을텐데요,,

회당 10만원 정도라 부담스러운 가격이지만 부종관리 받으면 잘 빠집니다,,

호박은 몸을 차갑게 하기때문에 한달후나 먹는게 좋구요,,

일단 3회정도만 받아보세요,,,,경험상 부종마사지 만한게 없어요,,,

• 11. 돌돌엄마
    '13.3.23 11:19 PM (203.226.xxx.58)

조리원에서 돈내고 받는 마사지가 최고예요. 호박즙은 이뇨작용 때문에 젖 준다고 들었어요.