82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택비 올랐나요? 사천원이였는데 오천원 받네요.

택배비 질문요 조회수 : 1,300

방금전 택배 보냈는데 오천원 받네요.(케이지비)

일 주일 전만 해도 사천원 이였거든요.
잔 돈이 없어서 오천원 준비 했더니 그냥 다 받아 가신건지...

에혀 갑자기 당황 했어요.
엄청 가볍고 무게도 안나가는 거였는데...ㅜ.ㅜ

다른 택배 알아봐야 할까봐요.
저렴한 곳 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '13.3.23 3:07 PM (125.179.xxx.18)

오천원요ᆢ비싸네요

• 2. ...
    '13.3.23 3:13 PM (112.121.xxx.214)

작고 가벼운건 편의점이 싸요. 집에서 미리 예약하고 가면 300원 할인 해주던가 하구요.
    최저 2500원 인가 할걸요..

• 3.
    '13.3.23 3:14 PM (59.9.xxx.112)

로지아이?인가 들어가면 싸던데요
    책 20권 넘는것도 삼천얼마에 보냈어요

• 4. 원글
    '13.3.23 3:16 PM (59.3.xxx.200)

네..사천원에 택배 보냈었는데
    오늘은 천원 더 받아가시네요.
    천원이 뭔지 속이 부글부글 끓어요.
    무거운 거였다면 모르겠는데
    엄청 가벼운 거였거든요.

휴대폰에 전화번호 입력해 놓고
    거래 하던 분이신데 이젠 끈어야 할까봐요.ㅡ.ㅡ

새로 어디를 뚫어야 할지...
    그냥 속 편하게 우체국 택배 거래 할까요?

• 5. 윗분 로지아이요?
    '13.3.23 3:18 PM (59.3.xxx.200)

한번 찾아볼게요 감사합니다

• 6. 그럴 때는 이러지 마시고
    '13.3.23 5:44 PM (118.209.xxx.89)

폰번호 갖고있다는 그ㅜ아저씨한테 물어보세요전화걸기 싫으면 메시지 보내서.
    4천원으로 알고ㅜ있었는데 오른 건가요?
    하고요.

그 뒤로 안부르며누아저씨도 올라서 그러는구나 하고 알고
    깎아줄지 어쩔지 대응할 거고요.

바빠서 훽 받아간거묜 돌려즐 거고요.

• 7. 봄가을봄가을
    '13.3.23 6:16 PM (124.111.xxx.112)

우체국 택배 최하무게가 4천원.편의점 택배는 최하무게가 2500원.그래서 편의점 택배보냈는데 열시쯤접수(혼자스스로 접수-쉬워요)하니까 다음날 도착 했다고 문자왔어요.우체국은 멀고 집근처 가까운 편의점택배 좋네요.

• 8. 윗님들
    '13.3.24 4:25 PM (59.19.xxx.85)

편의점 택배 기본요금이 부산에서 서울이 6000원이던데 어떻게 2500원에 보낸다는 말씀인가요? 얼마전에 보내보았는데 그 이하는 안되던데요?

• 9. 봄가을봄가을
    '13.3.24 11:48 PM (124.111.xxx.112)

제가 쓴 편의점택배는 같은 지역이예요.(이점을 빼먹고 썼군요.)같은 지역기준으로 우체국은 4천원,편의점은 2,500원이네요.

• 10. ...
    '13.3.25 12:20 AM (118.216.xxx.194)

어제 편의점에서 서울에서 울산으로 2500원에 보냈는데 씨엔유에서요